10 безвизовых стран, где гарантирован спокойный и безопасный отдых
10 безвизовых стран, где гарантирован спокойный и безопасный отдых

Мечтаете о тихом и спокойном отпуске вдали от телевизора и работы? Aviasales собрал топ 10 направлений, куда россиянам не понадобится виза, а также лишние переживания о безопасности. Выбирайте отдых на свой вкус: райские острова, современные мегаполисы или ностальгия по Советскому Союзу.

 

Таиланд

thailand1

 

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; заполненная миграционная карточка; обратные билеты.

Особенности отдыха: рай в Таиланде есть для каждого. Сначала определитесь, в какую часть рая ехать. В Сиамском заливе найдутся пляжи с белоснежным песком, споты для серферов, дайверов и рафтеров, залы и тренеры для боксеров, жилье для бэкпекеров и дауншифтеров и даже отдых для любителей секс-туризма.

Купить билет

Малайзия

 

malaysia1

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда; обратные билеты.

Купить билет

Особенности отдыха: дикие джунгли и небоскребы в тропиках. Малайзия состоит из двух частей: Западной на Малайском полуострове и Восточной на острове Борнео. Если вы любите шоппинг, стеклянные высотки, исторические достопримечательности и пляжи, то вам в Западную Малайзию, например, в Пенанг или Куала-Лумпур. А если вас интересует больше экотуризм и диковинные животные, то вам в Восточную Малайзию.

 

Доминикана

 

dominican-republic1

Срок безвизового пребывания: до 21 дня.

Необходимые документы: загранпаспорт; билеты в оба конца; туристический ваучер или подтверждение брони в отеле.

Купить билет

Особенности отдыха: Доминикана — это пляжи, средневековые церквушки и особняки, а еще и вкусный ром. Кроме лежания на пляже, можно заняться снорклингом практически на всем побережье. Полуостров Самана славится своими горбатыми китами, которые то и дело поют песни в воде.

 

Черногория

 

Montenegro1

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки.

Купить билет

Особенности отдыха: Монтенегро — это микс разных стран и природных достопримечательностей. Здесь и черные скалы, и кипарисовые рощи, и Адриатическое море, и горные деревушки, и постройки в венецианском стиле. Зимой сюда приезжают кататься горнолыжники в Северо-Албанских Альпах.

 

Беларусь

 

belorussia1

Срок безвизового пребывания: до 90 дней.

Необходимые документы: паспорт гражданина РФ или загранпаспорт.

Купить билет

Особенности отдыха: всегда открытая для России Беларусь считается “легкими Европы”. Воздух даже в Минске по-деревенски чист. Широченные коммунистические проспекты, универмаги с белорусским трикотажем и столовые с драниками напоминают Советский Союз. И как же не купить белорусские «рублёу» и не почувствовать себя миллионером?

 

Гонконг

 

hong-kong1

Срок безвизового пребывания: до 14 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт сроком действия не менее месяца с момента выезда; обратные билеты.

Купить билет

Особенности отдыха: молодой город сверхпопулярен у туристов в последнее время. Визитной карточкой Гонконга стали небоскребы, на которые открывается умопомрачительный вид с пика Виктории. На соседних островах расположились пляжи, буддистские храмы, торговые центры, треккинговые маршруты по горам, зоопарки и парки аттракционов.

 

Южная Корея

 

korea1

Срок безвизового пребывания: до 60 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный на момент въезда; обратные билеты; заполненная миграционная карта и таможенная декларация (выдаются в самолёте).

Купить билет

Особенности отдыха: в Южную Корею нужно ехать, чтобы заглянуть в будущее. Корейцы оснастили все мегаполисы бесплатным wifi и даже придумали пульты управления для унитазов. Туристы оценят дворцы, парки, храмы, музеи и, конечно, небоскребы. А путешественники с детьми обязаны посетить местный Диснейленд и огромный океанариум с Санта-Клаусами.

 

Маврикий

 

mavrikiy1

Срок безвизового пребывания: до 180 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты; подтверждение брони отеля или приглашение принимающей стороны.

Купить билет

Особенности отдыха: Баунти-остров знаменит своими коралловыми рифами. Маврикий — отличное место для дайвинга. Также среди морских аттракционов есть стеклянные мини-подлодки и подводные скутеры. На острове много заповедников с крокодилами и черепахами, а водопады чередуются с сахарными и ванильными плантациями. Марк Твен, однажды побывав на Маврикии, назвал его “моделью рая”.

 

Куба

cuba1

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты; миграционная карта.

Купить билет

Особенности отдыха: Куба разнообразна: здесь вы встретите Гавану с кабаками и роскошными отелями, живописные белоснежные пляжи и многочисленные островки, природные парки и колониальные городки, бары с кубинской музыкой и танцами сальсы. Еще на Кубу приезжают ради дайвинга. Он считается лучшим во всем Карибском море.

 

Мальдивы

 

maldives1

Срок безвизового пребывания: до 30 дней.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный всё время поездки; обратные билеты с датой вылета.

Купить билет

Особенности отдыха: бесконечное принятие солнечных ванн хорошо сочетается с дайвингом, виндсерфингом и морскими прогулками на яхте с рыбалкой. Мальдивские острова — по истине рай спокойствия, где телевизор с новостями никак не вяжется в тростниковый интерьер. Не зря Мальдивы признают лучшей страной для медового месяца. Здесь сполна можно насладиться спа-процедурами с арома-маслами и ужинами при свечах на берегу океана.

 

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи