Аренда и субаренда в условиях финансового кризиса
Аренда и субаренда в условиях финансового кризиса

В настоящий момент, исходя из условий кризиса, многие крупные владельы офисных и торговых площадей идут на уступки, сокращая площади под собственное использование, и сдавая освободившиеся квадраты сторонним фирмам. Причем это может быть как аренда, так и субаренда.
Интересно, что при случае, когда крупный бизнес-центр сдает площади в субаренду, то это далеко не всегда приветствуется непосредственным владельцем помещений, что официально отражено в договорах аренды площадей.

Удобство для арендодателей очевидно – вместо моногамной аренды получается полигамная – несколько фирм, а то и несколько десятков, обитают в одном комплексе, неся череду организационных проблем, и легкую сумятицу в силу индивидуальных особенностей каждой из организаций-арендаторов.
С другой стороны, исходя из "черной" статистики, около 18% площадей все-таки сдается в субаренду, причем арендодатели просто делают вид, что ничего не знают. Э

то позволяет крупным копаниям, арендующим большие комплексы, выживать за счет сдачи своей части арендуемых помещений в субаренду, кормить большой организм своей структуры, и не закрыться. 

В любом случае, наблюдается момент ожидания окончания кризиса, когда ситуация на рынке аренды должна резко поменяться.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи