Дачи Уют в Евпатории
Дачи Уют в Евпатории

Дачи. О наболевшем!

В ТСН СНТ Уют г Евпатории проживают дачники, которые приезжают отдыхать, а не воевать со своими председателем правления и членами Правления! Когда, наконец, выйдут законы, которые четко будут регламентировать обязательные публичные отчеты с указанием всех расходов, Обязательных публичных протоколов с указанием ВСЕХ сумм платежей и прочего, что исключит квоту недоверия к юридическим представителям (посредникам) в ТСН СНТ Уют ! 


Когда за отсутствие вышеизложенного будут ЛИЧНО штрафовать председателя и членов правления за злоупотребления?! Я имею участок в ТСН СНТ Уют где председатель себя считает чуть ли не царем и богом в одном лице в масштабах нашего ТСН СНТ Уют . Отсутствует какая либо документация подтверждающая приходы и расходы.


Мы даже в суд подать не можем, так как вся информация недоказуема! Работы видимой нет. Информации нет. За электроэнергию требуют оплату за потери в сетях ни чем не подтвержденную! Оплата вывоза мусора должна производится из членских взносов. Но нет. Оплата собирается отдельной статьей . А это уже извлечение прибыли. А ТСН СНТ УЮТ организация , которая не извлекает прибыль! Договор между мной и ТСН СНТ Уют на вывоз мусора председатель не считает нужным заключать!


Информацию никто проверить не может, так как председатель ТСН СНТ Уют создавать комиссию не намерен. Информация о заработанных платах отсутствует. Информация о Налогах на Земли общего пользования отсутствует. Целевые деньги на ремонт дороги используются очень странным способом, без утверждения сметы собранием . Это говорит о правонарушениях гораздо больших, чем просто отсутствие отчетов! 
Возможно ответа никакого не последует, а статья будет удалена. Никто почему-то помочь не может! Налоговые органы, Кадастровая Палата и Земельные Комитеты не дают возможности бороться с этими бесчинствами, в связи с тем, что информацию предоставляют ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ! 


Почему нет защиты членов СНТ, которые являются фактическими собственниками, почему их подвергают унижению, не давая возможности говорить на собраниях.


Куда написать чтобы провести инспекцию противопожарную, инспекцию подстанции и счетчиков, провести полный аудит правомочности действий и документов ?! Все Общие Собрания, которые проводились за последние 5 лет были НЕ ПРАВОМОЧНЫ и все решения по каким то причинам принимает ПРАВЛЕНИЕ самостоятельно! Собрано не мало доказательств того, о чем здесь написано, однако, председатель не дает возможности рассказать людям правду, обещая людям рай земной в нашем садоводстве.


А я всего лишь защищаю моих соседей, а также не собственников, которых у нас большинство! И которые уже вот-вот останутся без права узаконить свои участки в ТСН СНТ Уют.


Вот такой очередной крик души получился из информации размещенной на просторах интернета. Что то не так в нашем ТСН СНТ Уют . Кто сталкивался с подобными проблемами и имеет опыт их разруливать, делитесь. Может следует объединится, заставить поработать законодателей. 

Елена Сафонова Данная проблема во многих дачных кооперативах. Лично я вижу проблему в следующем : 
1- Не совершенное законодательство ( чем пользуются подобные председатели) и в следствии, безнаказанность.

2- Не желание членов кооператива отстаивать СОВМЕСТНО И СООБЩА свои интересы. 

На сколько мне известно, председатель кооператива - выборная должность, и при наличии кворума его можно снять с этой должности и назначить другого...

Antony Mars Какие Вам еще нужны законы ? Вы действуете на основании Устава , вот внесите изменения в Устав - обяжите руководство предоставлять отчеты и все )))

Руслан Ловга Не так все просто!

Эрик Гапоненко А Вы станьте сами председателем и тогда уже мозг будут е..ть Вам. Жизнь заиграет другими красками и Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

Ирина Стрижевская В моей жизни присутствуют достаточно эмоций и красок. Я пашу 25 часов в сутки не для того, что бы председатель со своими приблудами ныряли ко мне в карман.

Эрик Гапоненко Ирина Стрижевская а зарплату Ваш председатель получает? Или все это "удовольствие" он бесплатно получает.

Boris Vorobyev Законы давно все написаны, в Уставе д.б. прописаны обязанности об отчете, можно обязать до ежегодного собрания этот отчет предоставлять для изучения заранее, чтобы пытливые умы могли разоблачить лукавых глав садоводства.

 

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи