Дачный кооператив в Евпатории
Дачный кооператив в Евпатории

Наверное, нет ни одного человека, который за последнее время не встречался в Крыму с понятиями "Дачный кооператив" и "СДК".

По-скольку, с 2014 года цены на земельные участки и квартиры выросли, молодые семьи все чаще начали выбирать вариант покупки дачи в СДК. Ведь разница ощутима: если квартиру можно купить от 1.7 млн, то дом ( прим. с участком 4 сотки, 120 кв.м.,) можно спокойно купить за 800000 р. Да, это не город ( до 5 км), но это разве расстояние? Да и правительство решило сделать подарок Крымчанам- продлило дачную амнистию, а это значит, что любой член кооператива может приватизировать свой участок в особом порядке. "Ну классно-же!" - подумали многие семьи ..., купили дом в СДК и столкнулись с беспределом председателей ...

Вот здесь и началось: приватизировать землю можно только после прохождения процедуры полного межевания кооператива. И тут, у председателей появляются куча "непредвиденных" обстоятельств... Причём, в каждом кооперативе "причины" затяжной приватизации могут быть совершенно разные, ибо все зависит только от фантазии вышеупомянутых. Где-то, все никак не разберутся с двумя вышедшими за границы кооп. участка, и уже больше года придумывают сказки для жителей СДК "З".. вместо того, чтобы просто написать заявление в Госкомрегистр, но как ни странно, проблема с межеванием земли как "под копирку" во всех СДК.

Ещё один момент, которым достаточно уверенно пользуются недобросовестные председатели - это отсутствие кворума. Ведь как известно, общее собрание членов кооператива - является высшим органом управления. Поэтому, очень удобно "забыть" сообщить всем членам СДК о времени и дате праведения собрания... А потом, более чем "удобно" при не состоявшемся собрании подавать пакет документов в контролирующие органы с протоколом, якобы проведённого собрания (практически все СДК) ..

И конечно, "гвоздь" программы с которым мне удалось столкнуться в последнее время - это изменение Устава, ввод пени, и ... конфликт между двумя или тремя "официально" выбранными председателями (кооп. "Прибой. ", "Строитель", "Уют" ).

Столкнувшись с этими всеми "но", людям только и остаётся, как ждать помощи от контролирующих органов и органов власти, но далеко не все хотят помогать жителям решать свои проблемы... Поэтому, покупать или нет - решать Вам, но при этом вы должны быть готовы ко всем "сюрпризам" со стороны правления вашего кооператива.

Тем, кто уже купил и столкнулся с неправомерными действиями правления, только и остаётся, что обратиться к власть имущим с просьбой защитить их права!

Уважаемые, Наталья Поклонская Natalia Poklonskaya (Наталья Поклонская) Сакское Местное Районное Отделение Олеся ХаритоненкоАндрей Филонов! Пожалуйста, обратите внимание на дачные кооперативы, из-за безграмотности, безответственности и мошенничества председателей, люди годами не могут воспользоваться правом данным им государством. Идёт подлог документации, ввод незаконных пень и т.д. Не оставляйте людей в беде! С уважением, инициативные группы вышеупомянутых СДК!

#ОтСловКДелу
#СДК
#ДачныеКооперативы

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи