Деревянный дом
Деревянный дом

Мечта любого жителя планеты – заиметь уютный, пахнущий лесом, деревянный домик – коттедж и ему подобное. Хорошая терморегуляция, легкое поддержание нужной влажности, "дышащие" стены – плюсов у таких домов хоть отбавляй. Но есть один только м-а-аленький нюанс – правильная постройка дома из дерева подразумевает собой правильное использование технологии паклевания щелей…

Пакля, то бишь изоляционный материал натурального происхождения, до сих пор не нашла себе замену – химики пока бессильны!!! Поэтому применение именно натуральной пакли при постройке дома дает гарантию того, что через десяток лет Ваши стены не станут сырыми, гнилыми, не начнут разваливаться по кусочкам.
Виды пакли – пакля из мха, пакля из льна, либо пеньковая пакля.

На рынке строительных материалов существует лишь одна проблема – необходимость большого объема пакли российская промышленность пока не может удовлетворить в полной мере...

Но выход найден! Можно использовать импортную паклю - джутовый материал, производимый в Бангладеш. Джут – растение от 3 метров, живущее один год, его побеги используются при производстве веревок, канатов, и даже их едят! Итак, имеем крепкий натуральный материал, произрастаемый и перерабатываемый просто в огромных количествах. 

В Россию джут поступает на фабрики, где он проходит процесс обработки. Получаемый а выходе продукт по чистоте сравним с самым высоким по качеству льном, который идет на производство тканей!

Имея три основные разновидности джута: лен-джут, джут-войлок, и джутовое волокно, российский строитель может не печалиться о нехватке этого, столь необходимого изоляционного материала!

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи