Дороги в Керчи
Дороги в Керчи

А у других наших соседей ,вот так А сколько бы было сделано сувениров нашей "Таврией" если бы ее не раздеребанили наши ""доблестные"" руководители города .( Дорогу под Керчью замостили ракушками рапанов


В Керчи в районе Третьего Самостроя ямы на дорогах засыпали ракушками рапанов. Об этом сообщили местные жители.
— Как-то проходя по дороге мимо улицы Болотникова (3 Самострой) в сторону Красной Керчи, заметили интересную вещь. Дороги там везде практически отсутствуют, так кто-то засыпал ямы панцирями рапанов. Вонь такая, что добивает до железнодорожного переезда. Похоже, выгрузили с десяток мешков.

И, судя по запаху, ранее похожая свалка была и в лесопосадке рядом с этой дорогой. Если не ошибаюсь, это уже территория лесничества. Разве подобное разрешено? — Написала в письме керчанка.

 

Елена Иванова Сезон начинается!Это чтоб отдыхающие на запах ехали.

Людмила Николаевна Малышева- Миколюк Да такой завод был, производили много всего и качественно и пластмасса не Китай , безвредности .

Александр Шуба И, рапан, хороший, крупный. Видимо, шел на изделия. А что, теперь?

Светлана Маркова а теперь засыпаем дороги 

Alexandra Nikiforova Это уникальные создания. Сколько красивых изделий можно сделать на память туристам. Неприятный аромат убирается не сложно. Даже подарок в ресторанах, тем кто ел рапаны.

Светлана Маркова на это у многих мозгов не хватает. Проще засыпать дороги.

Владимир Шустенков В наше время ни рапа, ни пикшу не ели, брезговали... Рапан шел исключительно на сувенир. Пепельницы и пр. Варился, клался под столб, в котором живут мураьи, и voila, через три дня чистый панцирь. Кусочек фанерки, клей, мамин лак для волос и вызженная увеличилкой "Ялта1974" - готов сувенир за рупь!

Маргарита Полякова Охренеть просто!

Татьяна Манакова Какие изделия? это чистая вода в море..это наша экология!!!

Владислав Молодзиевский Рапан - хищник. Он воду не фильтрует
Рапан жрет черноморских мидий, которые как раз фильтруют море.
В Черном Море у рапана нет естественных врагов.
Рапан не эндемик Черного моря. Родина рапана - Тихий океан. Там у него есть естественные враги, которые его пожирают и регулируют численность.
в Черное море рапан попал случайно с балластными водами океанских судов. Расплодился в Черном море безмерно, уничтожая колонии мидий.

Владимир Шустенков Владислав Молодзиевский, а Вы с кем разговариваете? 8Р

Nataliya Yuko Издевательства над природой!

Александр Черноморов Рапаны в Черное море завезены в 60е годы днищами кораблей из Карибского моря.

Вячеслав Невмержицкий Только не из Кариб.а завезен из японского моря и китайских краев. Да был завезен на кораблях и представлял сильную угрозу для морского дна Чёрного моря.Это хишная саранча подводного мира.

Александр Черноморов Фабрика "Таврия" закрылась одной из первых, потому что производство было нерентабельным из-за копеечной цены продукции и маленьком сбыте при огромных накладных расходах.

Светлана Маркова О, а многие думают, как и я в том числе, что фабрику просто разорвали.

Александр Черноморов Светлана Маркова Просто немного экономики. Из-за нерентабельности закрылась и Ялтинская фабрика головных уборов, когда турецкие соломенные шляпы, намного более дешевые, перешли нашим дорогу.

Ольга Тупикина Может папан и хищник, но не дороги им же засыпать... у человека, кроме микроорганизмов тоже, к сожалению, нет естественных врагов.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи