Экскурсия по ЮБК
Экскурсия по ЮБК

Сам себе экскурсовод по ЮБК

Поездка в Крым для нашей семьи не представляется без того, чтобы не отправиться на увлекательные экскурсии в самые разные уголки Южного берега Крыма. Самых разнообразных достопримечательностей, как природных, так и исторических большое количество. Однако огорчает тот факт, что цены на экскурсии, которые в изобилии предлагаются распространителями, достаточно высоки, и для того, чтобы отправиться втроем на такую экскурсию следует вложить достаточно круглую сумму. Для того чтобы путешествие по Крыму обошлось дешевле следует отправляться посещать достопримечательности самостоятельно. Дорога и входной билет обойдутся значительно дешевле, кроме того времени на посещение той или иной достопримечательности будет намного больше, что позволит рассмотреть именно то, что представляет интерес, не будучи привязанным к экскурсии.


В этом году, отдыхая в поселке Партенит, нам удалось посетить большое количество достопримечательностей Южного берега Крыма. Прежде всего, нам никак не удавалось посетить гору Ай-Петри. Так как каждый раз складывались обстоятельства, которые мешали нам это сделать. В этом году мы решили все-таки покорить. Добраться до места нам необходимо было с двумя пересадками. Для этого мы отправились сначала в Ялту, а оттуда пересели на автобус в сторону Алупки и доехали до места назначения. Здесь в кассе приобрели билеты в оба конца. После того, как мы смогли вдоволь насладиться красотой открывшегося пейзажа, назад мы смогли обменять обратные билеты на возможность спуститься на машине и посмотреть на живописные достопримечательности подножия горы. Правда, водопад Джур-Джур не был столь полноводным как бы нам хотелось. Красоты открывающихся видов и панорам просто завораживала, поэтому нам удалось за цену билета на подъемник проехать путь с горы на машине, выехав уже непосредственно к Ялте.

Следующим пунктом нашего путешествия был осмотр Воронцовского дворца в Алупке. Туда мыс семьей отправились на автобусе, опять-таки автобусом до Ялты, а потом уже от Ялты до Алупки. Спустились мы к дворцу через верхний парк, осмотрели все его достопримечательности, дочь покормила лебедей. После этого купили билет для входа в сам дворец, причем экскурсовод также сопровождал нашу экскурсию по дворцу. Посмотрев нижний парк, сфотографировавшись со львами. Потом спустились на пристань, купили билеты на теплоход и отправились в обратный путь. Полюбовались открывшимися видами Южного берега с моря, несколько испортил впечатление начавшийся дождь, но пока мы доплыли до Гурзуфа, дождь прекратился. Из Гурзуфа мы на автобусе поднялись до трассы и уже потом пешком спустились в Партенит. Конечно, путешествие получилось длительным, но зато, сколько впечатлений, и за значительно меньшие денежные затраты.

Как же могла обойтись без посещения такая достопримечательность как Аю-Даг. Его мы исследовали со стороны моря, когда мы с мужем взяли лодку и отправились на ней вдоль горы. Остановились на диком пляже, покупались немного. Потом нами была предпринята попытка восхождения на гору, но так как дочь не готова к таким походам, пришлось только подняться до второй смотровой площадки и потом еще раз мы обошли Аю-Даг на сторону Артека по дороге, спустились в поселок Артек, но на территорию лагеря, конечно же, не стали пробираться. Интересно, что обходя Аю-Даг, мы обнаружили красивое озеро, на котором разводятся красивые кувшинки для ботанического сада – красота! 
Еще одну экскурсию мы предприняли в целях развлечения дочери. Мы самостоятельно съездили в Ялтинский зоопарк, затраты минимальные. 

Большим плюсом для путешествия по ЮБК является то, что транспорт ходит очень хорошо, это позволило нам беспрепятственно осуществить все наши задумки и поездить по Крыму в свое удовольствие. 

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи