Форос Крым
Форос Крым

Хочу рассказать вам еще об одном удивительном городке Крыма – Форосе. Я была там лишь проездом с экскурсией, но его посещение мне очень запомнилось. Форос – самая южная точка Крыма, поэтому он самый теплый. Море там к концу лета прогревается настолько, что купание в сентябре-октябре месяце приносит истинное удовольствие. 

Еще не очень давно, Форос представлял собой маленький поселок, однако сейчас городок очень разросся. В основном он популярен среди избранных мира сего, там находится дача не одного государственного деятеля. 

Отдых в Форосе не из дешевых, самый знаменитый его пансионат имеет одноименное название «Форос». В прошлом году я просматривала цены на отдых там и была неприятно удивлена. Цена на путевку равна, а то и выше отдыху в пятизвездочном отеле в Турции. Но какой бы ни был Форос удивительный, такого сервиса как в Турляндии у него никогда не было и не будет. 

Форос находится недалеко от мыса Сарыч. Климат – средиземноморский субтропический. Свое название он получил от древних греков, когда-то обитавших на этой территории. 

Среди развлечений в городке популярен аквапарк на Голубом заливе и дайвинг-центр. Проводя свой отпуск в Форосе, не забудьте не только вдоволь надышаться чистым горным воздухом, накупаться в ласковом Черном море, но и посетить его кое-какие достопримечательности. Среди них: сам санаторий «Форос» и его роскошный парк (санаторий был переделан из дворца); мыс Сарыч, на вершине которого находится маяк, передающий сигналы кораблям, а на его восточном склоне расположена правительственная дача «Заря»; над самим Форосом, на скале, нависает очень красивая церковь Вознесения Христа, сооруженная еще в 1892 году в память о спасении императора Александра III и его семьи при крушении поезда. 

Недалеко от церкви стоят знаменитые Байдарские ворота, построенные в честь завершения строительства дороги Ялта-Севастополь. Внешне они имеют вид арки и напоминают античный портик. 

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи