Комнаты и коммуналки
Комнаты и коммуналки

Строительство маломерного жилья – коммунальных квартир и комнат – в целом не претерпевает на данный момент никаких потрясений. Несмотря на мировой кризис, который всецело затронул и рынок строительства, спрос на маломерки огромен. Приятной новостью для потенциальных покупателей такого жилья стало то, что цены начали планомерно снижаться, т.к. стало падать в цене "обычное" жилье, спрос на которое сейчас довольно-таки низок.

Комнаты и коммуналки – отличная "валюта", ведь при довольно-таки низкой цене, они, тем не менее, решают главный вопрос – вопрос получения жилплощади, что особенно актуально для больших городов – Москвы, С-ПБ, Екатеринбурга.

Не менее актуальный вопрос обратный – расселение жильцов старых коммуналок. Например, в Санкт-Петербурге, на данный момент, каждый год расселяются не более 1,5 тысяч таких квартир, что, с учетом общего количества старых коммуналок в городе – мизер. Хотя, опять же, ни для кого не секрет, что на месте освободившихся коммуналок быстро возникнут дорогие жилые комплексы бизнес- и элит-класса, которые принесут владельца баснословные барыши.

Тем не менее, в отсутствии мощной государственной программы расселений коммуналок, картина на данный момент несколько удручающа.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи