Крым Мост в Краснодар
Крым Мост в Краснодар

Минувшие выходные принесли новый рекорд Крымского моста. За субботу-воскресенье «туда-обратно» промчалось без малого 45 тысяч машин и автобусов. В целом результат первых пяти суток с момента открытия автомобильного движения — по мосту проехали 90 тыс. авто, и темп только нарастает.

Трафик в Крым — почти 46 тысяч машин. Остальные в абсолютном большинстве своем — крымчане, которые едут на Кубань. Максимум полчаса, и житель Керчи уже колесит на таманскому берегу. А там рукой подать до Краснодара, по крымским меркам, земли обетованной.

Это становится совершенно необычным фактором социального потрясения. По факту Крымский мост открыл для жителей полуострова иную действительность! Вроде бы воссоединившись с Россией, пятый год республика существует в непонятном статусе «переходного периода». Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный местечковый беспредел. Коррупция, разбитые дороги и главное, немыслимые для любого другого региона цены — все это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример, как можно и нужно жить по-другому.

Сегодня крымское руководство, как витязь на распутье. Есть три пути — закрывать мост, чтобы люди не могли видеть кубанской реальности, самим уходить в отставку, или таки начинать работать без дураков. Иначе придется отвечать перед земляками, реально открывшими за Керченским проливом новые горизонты.

 

Boris Vorobyev Ну прямо уж такие выводы - типа "всем в Крыму нужно уходить со своих постов"... чрезмерное перевозбуждение от исторического события - ввода в строй великого моста, перехлёстывает через край. Понятно, что мост дал возможности всё смотреть не в ТВ, а в реале, но зачем так уж передергивать? Работы много на полуострове, отсталость крымской территории за 25 лет жизни в самой бедной в Европе "незалежной державе" заметна. Но это не повод для глупых обвинений огульно, а повод осознать, что вместе сообща надо еще много сделать. :)

Валерий Горкин Каждый увидел то, что захотел увидеть. Но требования весьма справедливы. Федеральный центр выделяет средства не для того, чтобы обогащались родственники тех или иных должностных лиц. Нам дали специально фору, чтобы мы максимально приблизились к общероссийским стандартам. В статье ведь никто не пишет о береге турецком или немецком, а пишется о нашем соседе, Краснодарском Крае.

Boris Vorobyev Да, соглашусь: "каждый пишет так как он дышит..." :) Что такое пел Булат Окуджава

Юлия Герасимова Вот с построением маршрута для навигатора - неожиданно) Как ехать-то до моста со стороны материка, если в навигаторе маршрута такого нет?) Указатели хоть есть?

Boris Vorobyev Это американские штучки!? помешать ездить они не могут, но немного нагадили проамериканские сервисы :(

Юлия Герасимова Boris Vorobyev да не думаю, просто дорога новая и все...

Владимир Черкашин ну не знаю. Мой яндекс-навигатор отлично прокладывает новый маршрут через мост на той стороне. Карты нужно вовремя обновлять, господа))))

Галина Мартович Пользуйтесь Яндексом, а не Гуглом!

Шелков Андрей Яндекс.навигатор отлично ведёт через мост.

Boris Vorobyev Т.е. надо пользоваться ПРАВИЛЬНЫМ навигатором, а не чем попало :)

Шелков Андрей Ожидать маршрут через мост от Гугла - верх наивности.

Шелков Андрей Вся статья - с душком брехни, мягко выражаясь.

Валерий  Что такое "душок брехни"? Информация может быть или ложной, или истинной. Это если описываются факты. Ещё может быть субъективная точка зрения, если автор даёт оценку фактам. 

Теперь по пальцам. 

Крымская инфраструктура готова к массовому приезду гостей на личном автотранспорте? 

Есть ли разница в уровне жизни между материковым Краснодарским Краем и нашим полуостровом? 

3. Развита ли туристическая инфраструктура в самом древнем городе России, коим является Керчь?

Статья может нравится или не нравится. Можно разделять точку зрения автора, а можно и не разделять. Но так однозначно относится похоже на близорукость кулика, который может сидеть по уши в дерьме, но при при этом кричать всем, что у него самое лучшее болото. 

Я же смотрю на статью по другому. Нужно отбросить шелуху от освещения фактов. Ну и если есть желание, то делать все для того, чтобы не ударить лицом в грязь. Поэтому, как я думаю, лучше отнестись немного критически к себе вначале и исправить то, что в наших силах исправить, чем ходить по уши в дерьме и обижаться на тех, кто это замечает и воротит нос.

Шелков Андрей Что исправлять? Возле стеллы города Керчь автор не увидел туалет? А он там должен быть? Или он есть возле стелл городов Краснодарского края?
Сравнивать пирожок с самсой - это как?
И таких "объективных взглядов" в статье собрана целая куча.

Валерий Горкин Я разговаривал с жителем Керчи. На самом деле город не готов к приезду гостей. Дороги в гороле, с его слов, хуже некуда. Живёт он в Керчи давно, еще с временем Союза. Не либерал, но на дороги жаловался и не только на дороги. 

Хотя зачем далеко идти. У нас тоже с туалетами не очень. Об этом намедни шел разговор.

Boris Vorobyev Строят в Керчи дороги. Только вам всё сразу подавай: хлопнул некто в ладоши и 2 молодца, одинаковых с лица, тут же всё сделали: и мост извольте в РФ, и все автотрассы по крыму как автобаны в Эуропе и далее по списку хотелок. :)

Валерий Горкин Никто сразу и не говорит. Но... Деньги выделялись? Выделялись. Знали что мост будет? Знали. И какой вывод может напрашиваться?

Зы. У Сталина было бы сразу принято соответствующее кадровое решение и руководство строимых обьектов переместились бы на стройку.

Елена Стожарова Валерий Горкин 100 % согласна с Вами. Все знали, и обязательства на себя взяли за строительство дорог, но не выполнили.

Елена Стожарова Мост- сложнейшее сооружение, построили за 3 с небольшим года. А дороги не смогли сделать.

Шелков Андрей Хочется напомнить, что изначально, сроки введения в эксплуатацию моста и Тавриды должны были совпадать. Помню даже ВВП говорил об этом и сказал что типа нафик нужен мост, если после него нет дороги.

Елена Стожарова Шелков Андрей Вот вот, и я о том же.

Шелков Андрей Про готовность Керчи к приезду гостей.
Ваащета, Керчь не курортный город, а дорога от моста проведена МИМО Керчи. 
Чего ожидал афтар от города который кормился ныне умершими судоремонтом, судостроением и рыбным промыслом - непонятно.
Керчь ничем не отличается от тысяч некогда промышленных городов РФ.

Смирнов Юрий Boris Vorobyev ну так столько лет палец о палец никто ничего...украинских начальников себе выбирали одних и тех же 20 лет и ничего не ждали и не требовали...а тут столько всего сразу делается..даже не успевают следить за что надо начинать критиковать...хитрая РФ построила мост чтобы крымских наивных бедогаг штрафовать за остановку на этом самом мосту!!!секретный план раскрыт!!))))))

Шелков Андрей Опять 20лет палец о палец?! А что будем делать с появившимися в те годы дорогами, домами, школами, отелями и т.д.? Сносить?

Валерий Горкин Нужно не забывать, что Гугл - американская компания, она поддерживает санкции. Хотя есть и плюс. Госграницу нарисовали правильно)))

Sergey Listratenko Да все нормально написано, пора аппетиты поумерить как чинушам так и обычным барыгам.

алексей миняев Первый раз поехал в Краснодарский край в 2014г. Крымская отсталость была видна не вооруженным взглядом...

Константин Тарасов Пожалуй это ключевая фраза!

Сегодня крымское руководство, как витязь на распутье. Есть три пути — закрывать мост, чтобы люди не могли видеть кубанской реальности, самим уходить в отставку, или таки начинать работать без дураков. Иначе придется отвечать перед земляками, реально открывшими за Керченским проливом новые горизонты.

Шелков Андрей А через переправу они не открывали "горизонты"?

Константин Тарасов Шелков Андрей Через переправу мало кто ездил.............

Шелков Андрей То есть все отчёты транспортной дирекции о круглогодичной загрузке переправы - фуфло штоле?

Константин Тарасов Шелков Андрей нет не «фуфло» но с открытием моста процент посещения материка увеличится в разы.........

алексей миняев Шелков Андрей -открывали и вы в т.ч. Знаете хорошо, чем отл. Анапа от Евпатории... Хотя, конечно Евпатория - лучше, потенциал - разы...

Шелков Андрей Анапа?! Вы говорите про Анапу?!
Ок, давайте про неё. Был там в ноябре. Смотрел очень предвзято - сквозь призму навязанных стереотипов, что мол у нас тут хохлобардак, а у них там сплошь скрепноправильно.
1. На центральном пляже стоят убогие халупы под сдачу курортникам.
2. Прям на центральной набережной понастроены ряды ларьков-магазинов даже не курортного ассортимента.
3. Платные и вонючие туалеты.
Это то что резануло глаз, замыленный нашими мифами о кардинальных отличиях между Крымом и Краснодарским краем.
Но есть и ещё одно наблюдение. Город ухожен на всем протяжении. Не только прибрежная полоса как у нас, а всюду, от моря до окраин, банально побелены бордюры, пострижены кусты, подрезаны деревья, работает освещение и залатаны дороги. Чудес нет, но всюду приложена рука хозяина. Везде, и в приморских районах и на окраинах.

алексей миняев Шелков Андрей - вот, я об этом: "ГОРОД УХОЖЕН" !!! ДЛя этого не нужны мильярдные вливания!

Шелков Андрей Именно этого и не хватает - общей ухоженности, чтобы везде, а не только в некоторых местах.
Точки притяжения - это хорошо. Но когда страшно от них отдаляться - это плохо.

Константин Тарасов Шелков Андрей старя артель...... отреставрировать бы ......

Шелков Андрей А что там реально было?

Константин Тарасов Шелков Андрей честно говоря не знаю. Так в моем детстве мой дедушка называл это место.......

Шелков Андрей Там, сквозь выбитые окна, виден огромной глубины подвал, почти на всю площадь здания. Пола первого этажа уже нет.

Константин Тарасов Шелков Андрей возле Катыка лет 40 назад помница было очень много подвалов......... и глубоких очень. Мы там лазили.......а потом всё сравняли и начали строить......

Павел Симонов Шелков Андрей Последнее , что там было,- пивепая

Артём Вильданов в правительстве Крыма находятся явно не профессионалы своего дела. да и где их было взять.... они стараются но чаще это похоже на мартышкин труд. в основном они копируют законы или правила у других федеральных округов , чтобы как говорится не накосячить . но в итоге применяя это к своему округу получается жопа, например коэффициенты понижения для предпринимателей в прошлом году ))).. скорый ввод кассовых аппаратов он-лайн.. все это вызываает лишь удорожание для курортника. не бьются за преференции, не разговаривают с народом. во власть лезут по кумовству... все это видно не вооруженным взглядом. даже госзакупки эмали для разметки осуществляются не пойми как. видят же что хватает на сутки и ничего не меняют.. тут ответ один либо выгодно, либо дураки

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи