Люля-кебаб рецепт
Люля-кебаб рецепт

Очень необходима помощь знатоков приготовления Люля.Дайте пожалуйста ваши рецепты такие, чтоб аж :) АХХХ и НЯМНЯМ - рецепт от А до Я. Как сделать так, чтоб Люля не развалилось на плоском шампуре 

Моня Бурлакова Недавно были в ресторанчике на берегу моря, в бывшем пансионате "прибрежный"! Называется "розмарин", заказали люля из баранины, очень понравился! Дома готовим, очень вкустно получается,по своему рецепту,сочный и вкусный получается! По рецепту Савика, но доработали!А вот шашлык в этом ресторане из мякоти баранины был мягкий, но из за вкуса лимона не чувствовалось вкуса мяса.

Короче рецепт:

На 3 кг баранины
0.5 кг курдючного сала
0.5 кг мелко, очень мелко порезанного лука
500 грамм курицы.
Все сильно вымесить!
Соль 2 чайные ложки
1 столова ложка молотой зиры
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
Можно добавить чеснок, если любите.
Все опять сильно вымешать и поставить в холодильник в емкости под пленку на 5 часов. Курдючьный жир должен застыть. Когда вы нанижите фарш на шампура и поставите на огонь, то в первые минуты холодный жир будет держать фарш на шампурах до образования золотистой корочки, а потом свернется белок в мясе и не даст им упасть с шампура. Они получатся очень сочные! Руки нужно смачивать в воде, лучьше в горячей. Очень важно хорошо выбить фарш

Комментарии:

Ирина Яцкая меня в Грузии научили, чтобы фарш не разваливался, добавить немного куриного фарша, на 1 кг говядины- баранины примерно 150 гр куринного. и хорошо охладить

Ирина Яцкая в остальном, как Наталья описала рецепт, только про яблоко не знала

Наталья Кодзаева Я всегда добавляю в фарш тертое зеленое яблоко

Светлана Маркова а для чего Вы добавляете яблоко ? Вы рубите мясо ножами, или можно на крупной мясорубке ?

Наталья Кодзаева Я ножами не могу рубить, прокручиваю на крупной решетке. Добавляю яйцо, перец, пару долек чеснова, приправы (а лучше свежую кинзу и базилик, только ее нужно обсушить хорошо перед тем, как резать), тру одно зеленое яблоко без кожуры. Мясо беру или баранину или достаточно жирную говядину. Фарш хорошо мешаю и отбиваю, потом кладу в холодильник где-то на час. Вместо шампуров покупаю длинные деревянные шпажки, в Чистом доме на Московской продаются. Их нужно замочить в воде на то время, пока фарш остывает, а духовка нагревается. Жарю по-разному: можно положить прямо на решетку, а вниз поставить какую-нибудь емкость, но чаще укладываю шпажки на края формы (у меня есть квадратная керамическая) и ставлю в духовку. Яблоко придает сочность и своеобразный вкус, всем моим нравится

Светлана Маркова Для квартирного приготовления, отлично. Но тут будут именно плоские шампура и улица. Мясо(говядина-свинина) не любят баранину. Хотя я думаю, что можно попробовать в тихую, заменить свинину на баранину :))

Наталья Кодзаева Все то же самое для шампуров, главное, фарш хорошо отбить, тогда он не упадет с шампуров. А говядину с бараниной лучше не сочетать. Или чистая говядина с жирком, или со свининой. Но вообще-то люля со свининой как-то не айс))))

Ольга Худобандаева Светлана Маркова В говядину лучше порезать мелко курдюк и добавить немного куриного фарша.Без свинины.

Людмила Николаевна Малышева- Миколюк Самые вкусные люля в Ялте я пробовала в кафе на автовокзале . Подняться по ступенечкам и по-моему 1 или второй пролет слева . там на втором этаже деревянная постройка , а на первом магазин. Вся кухня очень вкусная и порции обалденные . заказ был для встречи одноклассников , все без ума от блюд, никто не ушёл голодным, но люля не то что ням ням , а супер ням ням.

Светлана Маркова Кафе же не перевезешь на дикий пляж :(

Руслан Григорян У армян 

Andrey Timchenko Делал люля по этому видео, у меня получилось.

Светлана Маркова понравилось, как был сделан акцент на замки на конце люля, чтоб само люля не развалилось во время жарки.Спасибо за видео..

Andrey Timchenko Светлана Маркова еще важная деталь- когда лепишь фарш на шампур обязательно надо смачивать руку в тёплой воде иначе он будет прилипать к руке. Приятного вам аппетита!

Светлана Маркова Andrey Timchenko Спасибо.

Людмила Николаевна Малышева- Миколюк Светлана рецепт не знаю какой у них, но лучше нигде нет пока. А были во многих заведениях и дорогих и нет.

Людмила Николаевна Малышева- Миколюк Светлана, а вы попробуйте у них как нибудь выведать. Может вам повезёт и узнаете. Ну а пока обойдитесь тем что есть. Фарш , лук , соль, перец, и на долго не оставлять, а то фарш поплывет. Ещё в Ливадии в Тифлисе повар грузин готовит оч вкусно.

Светлана Маркова Обязательно туда зайдем :)Посмотрим на то, что сделают мои гости, а потом сходим к спецам :)

Светлана Маркова будем везти на море готовый фарш в контейнере а вокруг лед. Пока мангал, пока то да се, он поплывет в жаре.

Светлана Маркова А вот тут, так-же есть интересная информация. Чтоб мясо не развалилось с шампура, важно не только вымешивать и отбивать фарш до вязкого состояния в течении 15 минут,а затем охладить фарш в течении 1 часа в холодильнике, а еще и нанизывать на сухие, охлажденные шампура. 

Елена Медведенко Вот да, самое главное фарш хорошо отбить. И на шампур не лепить, а накручивать. В настоящий люля ни когда не добавляют манку и т д

.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи