Монтодор
Монтодор

Мыс, где расположен удивительный и неповторимый Никитский Ботанический сад. Находится он всего лишь в 6 км от Ялты и посетить его стоит любому гостю Крыма.

Монтодор – крымский мыс, где расположен удивительный и неповторимый Никитский Ботанический сад. Находится он всего лишь в 6 км от Ялты и посетить его стоит любому гостю Крыма. Здесь собраны решительно все представители субтропиков Земли. В коллекции парка более 28 тысяч видов растений, среди которых есть ряд уникальных. Только коллекция роз насчитывает свыше 2 тысяч сортов! В парке свои долгожители: 500-летний пушистый дуб, 1000-летний можжевельник. Уникальна также коллекция кактусов, которые, к тому же часто цветут. Парк состоит из нескольких крупных зон, называемых попросту Верхней, Нижней, Приморской и парком на мысе Монтодор. Учтите, что это не единая территория!

Лучше, если Вы пойдете по парку в сопровождении экскурсовода, поскольку решительно невозможно одному оценить и успеть попасть во все уголки этого парка и оценить созданные архитекторами природные ландшафты. Это шедевр ландшафтного дизайна и архитектуры. Каменные горки засажены кактусами, агавами и юкками, производящими удивительно приятное и уютное впечатление. В воде же бассейнов среди традиционных тростников и камышей можно увидеть и экзотические лотосы и обычные водяные лилии, создающие в комплексе непередаваемо прекрасный пейзаж Живого музея Природы. 

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи