Мост в Павшинской пойме
Мост в Павшинской пойме

В Павшинской пойме открыли пешеходный мост!

В Павшинской пойме открыли пешеходный мост

Изящный, удобный и самое главное – долгожданный: 27 ноября 2014 открылся пешеходный мост, соединяющий Павшинскую пойму с Москвой

Сегодня торжественно была открыта вторая в России по величине пешеходная переправа, которая стала настоящим подарком для тысяч жителей района "Павшинская пойма-Красногорье". Много лет они добирались до столицы буквально "огородами", либо прямо по замерзшей реке.

В Павшинской пойме открыли пешеходный мост

Жителей Павшинской поймы давно волновал вопрос о том, как добираться в Москву: до ближайшей станции метро, расположенной на другом берегу, люди летом переправляются на пароме, а зимой идут прямо по льду реки. Год назад Андрей Воробьёв во время визита в район пообещал выполнить просьбу жителей и построить мост. Для жителей Павшинской поймы открытие моста стало настоящим праздником. Путепровод свяжет Москву и подмосковный Красногорск и сделает путь к станции метро "Мякинино" максимально коротким.

Длина пешеходной конструкции - 422 метра, ширина - 5 м.

Недвижимость Павшинской поймы

Пешеходный мост через Москва-реку в Павшинской поймесоединяет подмосковный Красногорск со столицей. В 400-метровое вантовое сооружение вложились застройщики жилых кварталов. Больше миллиарда рублей — и ни рубля из госбюджета!

"Вантовый мост — это элегантно, красиво, легко, нету опираний в реке, он не мешает судоходству. Когда жители Москвы и Подмосковья едут по МКАД, они обращают на него внимание и как будто попадают в некую другую атмосферу. Нам удалось ее создать. Это очень трудная задача, но мы ее реализовали", — убежден президент компании-генподрядчика Араз Агаларов.

Строительство обошлось примерно в 1 млрд 60 миллионов рублей. Как ранее сообщалось в материалах компании Crocus Group (ЗАО "Крокус"), строившей мост, наибольшие вложения — по 200 миллионов рублей — сделали компании-застройщики района: "СУ-155" и "РФСК". Кроме того, 160 миллионов рублей инвестировало ЗАО "Крокус", 120 миллионов рублей — ООО "Облторгуниверсал", а еще по 60 миллионов рублей — концерн "Крост" и ГК "Садовое кольцо".

В Павшинской пойме открыли пешеходный мост

Второй по величине пешеходный вантовый мост в стране — изящное решение транспортных проблем 45 тысяч жителей Павшинской поймы, регулярно выезжающих на работу в Москву. Раньше они были вынуждены делать крюк и ползти до метро в маршрутках по вечно забитой пробками Волоколамке, тратя на дорогу до 40 минут драгоценного времени. Зимой, конечно, появлялась возможность сокращать путь — по льду через реку. Однако это было рискованно. Сегодня риски сведены на нет. Запас прочности у моста таков, что если заполнить все его пространство людьми, он не шелохнется.

В Павшинской пойме открыли пешеходный мост

"Были произведены нагрузки: центральной части — 80 тонн, береговая часть была нагружена по 40 тонн. Испытания прошли успешно", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" строитель Михаил Скляр.

Строители счищают с пролетов выпавший снег, электрики проверяют освещение, а жители, бегущие мимо моста до метро "Мякинино", уже корректируют свои маршруты.

В Павшинской пойме открыли пешеходный мост

"Всегда хорошо, когда есть более короткий путь". "Это же очень удобно и хорошо для тех, кто живет там. Оттуда сюда пришел, отсюда туда — и вся любовь!" — довольны жители.

Недвижимость Павшинской поймы

Источник - http://павшинская-пойма.москва/ru/

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи