Натяжные потолки Евпатория
Натяжные потолки Евпатория

Все новое – это хорошо забытое старое. Лишнее подтверждение этому – история возникновения натяжных потолков, начало существования которых берет аж с времен египетских стран.

В те времена в качестве материала для потолка использовался шелк, который натягивался по определенной технологии вдоль потолка и стен. Конечно же, такой материал со временем терял свои потребительские свойства – провисал, цвет становился блеклым, а то и вовсе выцветал.
Второе дыхание натяжным потолкам дал бум их использования в 19 веке, причем во Франции. Технологии уже в то время позволяли уйти от дорогих и непрактичных материалов, таких как ткань, а использовать настоящий поливинилхлорид, в виде широких полос. В целом, уже тогда технология изготовления и монтажа натяжных потолков была близка к современной.

На сегодня такие потолки имеют следующие количественные характеристики:
- гарантия от выцветания и потери формы - более 10 лет;
- низкий уровень конденсирования влаги, благодаря продуманной технологии вентиляции потолков;
- сколь угодно большое число мойки потолков – они не боятся влаги в принципе.

Занимательно, что на данный момент одна из фирм Европы решила вернуться к старым технологиям, и предложила в качестве материала для подвесного потолка настоящую ткань. Естественно, это ткань не ручной работы, а материал, созданный на станках из синтетики. Благодаря такой технологии производства, отпадает необходимость в использовании нагрева потолка при его монтаже. Ширина такой ткани достигает шести метров, что позволило свести к нулю количество швов. Естественно, такие потолки можно вешать как угодно, создавая причудливые конструкции, и все лишь благодаря тому, что их не надо нагревать при натяжении до температуры 65-70 градусов Цельсия.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи