Новый год в Утесе
Новый год в Утесе

В народе этот комплекс эллигнов называют Санта-Барбара. Наверное потому, что самая известная гостиница, которая работает круглый год имеет такое же название. А может быть он напоминает архитектуру декораций из одноименного фильма, ведь балконы местных зданий повсеместно украшены балясинами.

Гостиницы и отели на самом берегу черного моря в живописной бухте Утеса созданы в конце 90-х годов прошлого века и в начале нынешнего. Строительство начинали на базе лодочных гаражей, так называемых, эллингов, и со временем из маленьких помещений для лодок выросли многоэтажные отели. Отель Санта-Барбара уже имеет 3 звезды по международной классификации. Но, если быть до конца объективным, многие «отели» до сих пор оформлены, как лодочные гаражи и работают не законно, -это не мешает им принимать тысячи довольных туристов.

Каждый Новый Год в гостиницах первой линии комплекса Санта-Барбара встречают много людей. Это и хозяева эллинов и гости отелей, которые приезжают по путевкам и приглашениям. Некоторые отели отапливаются и зимой тут довольно комфортно. В последние 2-3 года в ресторанах при действующих отелях проходят праздничные программы, которые с накоплением опыта организаторами этих программ становятся все лучше и интереснее.

На этот Новый Год мы с семьей также отдыхали в одном из отелей Санта-Барбары. Трудно сказать, понравилось нам или нет, однозначного отзыва не получится, однако впечатления остались приятные. Понравилась прежде всего природа. Утес и его побережье — это уникальное по красоте место, о нем писал Пушкин, здесь отдыхали князья и вельможи Русской Империи. Сочетание горного рельефа, леса и моря очень благотворно действует на организм. Природа и воздух в Утесе — это чудо.

Сложнее с организацией праздников и отдыха. Мы приехали в не протопленные номера, так как наш отель отрыли непосредственно перед проведением мероприятия, 2 дня ушло на прогрев и адаптацию. Отопление кондиционерами и электрообогревателями. От чрезмерной нагрузки на сеть отеля часто вырубалась автоматика и электричества не было по утрам в течении часа- двух. Но позже, когда все наладилось и прогрелось мы, наконец, начали отдыхать.

Новогодняя программа, ради которой многие и приехали проходила в ресторане отеля Санта-Барбара. Программа оказалось «сырой», номера аниматоров напоминали новогоднюю елку в детском садике, а питание состояло в основном из блюд приготовленных из моря продуктов, жульенов и тому подобных экзотических блюд, которые нашей компании были совсем не по вкусу. Закончилось все это около 4 х утра. Но не смотря на недостатки на танцах отрывались все, и в итоге остались довольны.

Питание же в отеле было на высоте. Блюда разнообразны, повар и официанты вежливы и аккуратны.

Кроме новогодней у нас была очень насыщенная экскурсионная программа, которая нам очень понравилась и позволила познакомиться с Крымом. Крым — это действительно жемчужина. Дворцы, храмы и в особенности природа полуострова производят неизгладимое впечатление!

Подробно по поводу экскурсионной программы можно говорить долго и это материал для следующих статей. Как итог хочу сказать, что, если бы я принимал решение, где провести Новый Год с учетом того, что я уже знал как это будет в Санта-Барбаре, я бы все равно выбрал эту программу, но, скорее всего на следующий новогодний праздник я выберу что-то другое.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи