О Крыме
О Крыме

Кто о чем, а голый о бане )))

Давеча ехала с одним замечательным человеком из Донецка в Евпаторию и всю дорогу горел спор о Крыме и крымчанах. Впервые я порадовалась, что слежу за темами в группах и в принципе интересуюсь, что происходит в городе.

Очень ругают Крым за дороги, за грязь, за сервис и правы, во многом обоснованно ругают. Но изменения приходят исподволь и они есть, пусть пока это первые шаги.

Пишу не для выяснения кто главнюк в городе и кто работает и как, я не об этом. Я о людях с ненормальной психикой ибо в норме никому в голову не придет сеять разрушения, ломать красивое, мусорить вокруг себя.

Это НЕ НОРМА! Когда люди тратят время, силы, жизнь свою на красоту в городе, а находятся рукоблуды, которые это рушат.

Я о люках, которые выходили-выговорили-выписали общественники #ОтСловкДелу, а сейчас многие люки снова разбиты. Да, они из бетона, но для детей уже не представляют опасности и как минимум имеют эстетичный вид. А теперь все сызнова? А зачем, зададут себе вопрос люди, у которых семьи, дети, заботы и дела? Да еще и находятся умники, которые указывают им чем еще можно заняться в этой жизни! Если уж не помогаете, то не разрушайте, не говорите гадостей в спину, потому что эти люди делают на благо общества, для всех. В принципе странно это объяснять, так как люди с нормальной психикой это понимают априори.

Я думаю о том, что пора вводить и в школе уроки по благоустройству или выделять на это внешкольное время, а так же привлекать к этому жителей. Часто говорят про то, как там у других хорошо, за рубежом. Да, хорошо! Но там ВСЕ участвуют. Там не убрал около дома листву или не подстриг траву и та-дам - плати штраф и не ной! И вовремя написать заявление на неправомерные действия подростков тоже могут, не взирая на дружбу с родителями. Обидно, да? Это в благополучных районах, конечно, не в гетто, где живут отбросы общества.

Так вот, давайте решим мы кто? 
Я еще и о том, что пора и полиции активней реагировать! Административные штрафы хоть и не велики, но и это наказание отсутствует.

Кстати, около лавочек ни одной урны! Хоть плачь!

Для сравнения, уж простите, вечная история - фото из Донецка. На заднем фоне посмотрите сколько лавочек и сколько урн.,

Комментарии:

Татьяна Дугиль Анна, спасибо за этот пост! Может, хоть пример ВОЮЮЩЕГО, но идеально чистого Донецка подействует на наших пофигистов. Про вандалов я не говорю - там воздействовать должна полиция.

Анна Толбацкая Таня, а я ж таки собираю группу. Цены чуть позже напишу.

Анна Толбацкая Даже попросила донецких знаменитостей, писателей, журналистов, провести для нас историческую экскурсию. 

В районы обстрелов мы не поедем. Только по личному желанию будем договариваться.

Татьяна Дугиль Анна Толбацкая хорошо :) На сентябрь?

Анна Толбацкая Татьяна Дугиль 22 сентября "Фестиваль кузнечного искусства", когда (вот пример служения городу!) кузнецы свои работы оставляют в дар! Мы можем приехать за пару дней до этого и уехать через 3-4 дня.

Татьяна Дугиль Анна, когда определимся по срокам, я спишусь со своими знакомыми писателями :)

Анна Толбацкая Татьяна Дугиль это кто?

Татьяна Дугиль Анна Толбацкая например, Владислав Русанов. А еще в Луганске Дмитрий Юдкин и там же композитор и бард Владимир Андриюк. Вот,гляньте, песню делали вместе 

Анна Толбацкая Татьяна Дугиль знакома ). конечно пригласим )). Я просила Анну Ревякину провести для нас экскурсию. Вы читали эти ее статьи? Ну умничка же!

Татьяна Дугиль Анна Толбацкая конечно! Я Анну и у себя оепощу. :)

Nityananda Deminova Я была в Евпатории в мае ,еще сезон не открыт был,ооочень чистый город,я ни одной бумажки и бычка сигаретного не увидела,у себя дома срать никто не будет а вот те кто не надолго приехал ,да!!

Елена Сафонова К сожалению, многие, кто разрушают в Заозерке, как раз местные жители :(

Анна Толбацкая Вот ручки то и поотламывать.

Светлана Бабкина Полностью согласна. Могу подписаться под каждым словом. Нужно заниматься активнее воспитанием и начинать прививать навыки детям уже с детского сада как в Японии. Там детей уже с такого возраста учат мусор сортировать.

Галина Волкова Просим Экоград поставить контейнеры для пластика-им это не надо, кто его будет перерабатывать? так и остальной мусор...

Анна Фидишина Друзья, прочла ваши коменты, и радуюсь! Быть нашей Планете- Зелёным Садом, быть- Океану Голубым, быть- Любви, с такими Людьми как вы! Благодарю вас! Я желаю вам счастья!

Татьяна Дугиль Конечно, все будет хорошо! :)Красота спасет мир.

Alexey Golubkov Хочешь жить в порядке и чистоте - начни с себя

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи