Оконная фурнитура
Оконная фурнитура

Оконная фурнитура

Покупая пластиковые окна, очень важно тщательно подходить к выбору не только видимых деталей, но и не столь заметных. Механизмы, на которые ложатся основные динамические нагрузки, называются фурнитурой. Для своих окон компания предлагает оконную фурнитуру от двух ведущих немецких производителей: G-U (Gretsch-Unitas) и VarioTec (Schüco).

В наших старых привычных деревянных окнах фурнитурой был набор простейших ручек и петель, благодаря которым окна закрывались-открывались. В современных окнах на роль фурнитуры мы смотрим с принципиально других позиций — это сложная совокупность механизмов (кронштейнов, петель, тяг, зацепов, соединительных элементов), обеспечивающих плотный и надежный прижим оконной створки к элементам рамы по всему периметру. Благодаря фурнитуре обеспечивается открывание окна в различных режимах.

Основными режимами открывания окна являются — поворотный (для мытья, например), откидной (для проветривания). Управление фурнитурой осуществляется поворотом только одной ручки.

Вся оконная фурнитура, используемая в компании, обладает высочайшей функциональной надежностью и высокой стойкостью к коррозии.

Основные функции фурнитуры:

  • обеспечение возможности открывания и закрывания окна;
  • гарантия плотного прижима и отсутствие продувания;
  • подчеркивание оригинального дизайна окна (широкий ассортимент оконных ручек);
  • устойчивость к взлому (в специальной комплектации);
  • создание комфорта в эксплуатации.

Оконная фурнитура G-U

Оконная фурнитура G-U универсальна и может применяться на окнах из любых профилей.

Поворотно-откидная и параллельно-сдвижная фурнитура G-U отличается элегантным дизайном петель и накладок, что усиливает эстетическую привлекательность окна. В стандартной комплектации верхние опоры и петли этой фурнитуры способны выдерживать нагрузку до 130 кг. Специальное защитное покрытие «ferGUard* серебро» обеспечивает многократное превышение элементами фурнитуры требований по коррозионной устойчивости, что увеличивает срок службы оконной конструкции. Оконная фурнитура G-U была разработана на основе многоступенчатой противовзломной концепции и отличается гибкостью, эффективностью и простотой в использовании.

Оконная фурнитура VarioTec

Фурнитура VarioTec разработана эксклюзивно для окон из профиля Schüco и совместима только с оконными конструкциями, изготовленными из профильной системы этой марки.

Высокая базовая надёжность поворотно-откидной фурнитуры VarioTec от компании Schüco обеспечивается установкой блокиратора с грибовидной головкой и встроенного фиксатора для откидного положения. Специальные заглушки на элементах фурнитуры предотвращают попадание грязи и улучшают внешний вид окна. Опорная поворотно-откидная плёнка и элемент запирания изготовлены из высокопрочной закалённой стали, что увеличивает срок службы оконной конструкции. В стандартной комплектации оконная фурнитураVarioTec способна выдерживать вес створок до 100 кг. Предусмотрена возможность установки дизайнерской ручки с логотипом Schüco, что подчеркнёт эксклюзивность и индивидуальность вашего окна.

Дополнительные возможности оконной фурнитуры:

Ограничитель поворота — cлужит для ограничения поворота створки на 90 градусов, чтобы при открывании створка не повредила откос или соседнюю створку, так как без ограничителя створка открывется полностью нараспашку.

Балконная защёлка — служит для фиксации (прикрытия) створки при выходе на балкон.

Щелевой проветриватель — универсальное устройство для установки створки в режим проветривания.

Детский замок — устройство для безопасного пользования окном детьми при отсутствии взрослых. Фиксирует на ключ створку в определённом положении, при котором возможно только проветривание.

Четырехступенчатое проветривание — механизм, позволяющий регулировать величину открывания створки в режиме проветривания.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи