Отделочные материалы из натурального камня
Отделочные материалы из натурального камня

Отделочные материалы из натурального камня, а также плитка, являются очень популярными во всех видах строительства. Отделка такими материалами требует определенной сноровки и соблюдения технологии кладки – готовим слой, ровняем специальными смесями поверхность, гидроизолируем, клеим.

Нарушение технологии кладки приводит к элементарным осыпаниям элементов декора – выпадывает камень, отклеивается плитка. Клеи для кладочных работ бывают трех видов: спецклеи, для экстерьерных работ, и клеи для работы внутри помещений.

Спецклей – это клей, "настроенные" под определенные, специфичные условия "пребывания" – повышенная влажность (бассейны, бани), повышенная температура, повышенная физическая нагрузка. Клей для помещения – классический клей для классических комнат, офисных румов. Экстерьерные, или фасадные клеи – настоящие рабочие лошадки. Им предстоит из года в год переживать все прелести местной природы, плюс испытывать механические нагрузки. Чем тоньше слой клея, тем ровнее должна быть поверхность укладки. И наоборот.

В случае, если поверхность неровная, а клея положено мало – то он просто растечется по неровностям, и не приклеит как следует плитку или камень, со всеми вытекающими последствиями разрушения... При укладке камня на клей надо помнить, что время высыхания слоя клея – от 5 до 15 минут, в зависимости от состава, поэтому нужно "аккуратно спешить".

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи