Отдых в Ялте
Отдых в Ялте

С Крымом у многих связано масса воспоминаний. Черное море, красивейшие места и замечательные города-курорты. Мое знакомство с Крымом началось в 2018 году. Это была Ялта. Посмотрев давным-давно фильм "Асса", съемки которого велись в этом городе, я уже не могла избавиться от желания попасть туда.

В Ялте меня впечатлило все: и красивая набережная, на которую периодически долетали брызги морских волн, и канатная дорога, на которой мы с подругой прокатались полдня, и поездка в Ливадию, красивейшее место по своему природному содержанию. Это была сказка, с которой очень не хотелось расставаться.

В Ялте мы познакомились с замечательным художником Владимиром Подколзиным, который нам на память нарисовал сюжет из "Ассы". Надо сказать, что в Ялту можно добраться необычным способом-на троллейбусе. Самая длинная в мире троллейбусная дорога, которая берет свое начало в городе Симферополь и заканчивает в Ялте.

По пути мы проезжали город Алушта и знаменитую гору Аюдаг, которая своими очертаниями напоминает сидящего медведя. Троллейбус в этом месте сделал специальную остановку и ,надо сказать, сравнение горы с медведем очень точное. Впечатления незабываемые. За время пути до Ялты ( а это ни много ни мало 2,5 часа ) пассажиры в троллейбусе перезнакомились.

Такое ощущение, что на всех стало постепенно накатывать ощущение какого-то праздника, эйфории. Люди сначала потихоньку, а потом все громче и громче стали говорить друг другу "смотрите-смотрите", "ах,какая красота". Вот такое вот магическое место этот Крым. Злость и напряжение уходило , уступая место радости и какому-то небывалому душевному подъему.

Прибыв на вокзал, мы еще долгое время желали друг другу хорошего отдыха и обещали обязательно где-нибудь в Ялте пересечься (эх, жаль, не было в те годы мобильной связи). Воспоминания об отдыхе в Крыму до сих пор радуют меня своими яркими красками.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи