Парковки в Евпатории
Парковки в Евпатории

Андрей Филонов о парковках в Евпатории. Как не допустить транспортного коллапса?

Одна из актуальных проблем нашего города – огромная транспортная нагрузка на всю дорожную инфраструктуру в курортный сезон.

Поток автомобилей растет с каждым годом. Их паркуют где угодно: на трамвайных путях, газонах, во дворах, на детских и спортивных площадках. Дороги тоже не справляются с таким количеством транспорта, образуются пробки.

Работы по снижению транспортных нагрузок на городскую инфраструктуру ведем с 2015 года. В процессе масштабной реконструкции дорог, которая начнется со следующего года, запроектировано их расширение и создание максимального количества парковочных карманов.

Говоря о том, что автомобили паркуют, где придется, необходимо предложить владельцам авто нормальную альтернативу: оборудованные парковки и стоянки. Во многих дворах, победивших в марафоне «Чистый двор – уютный город», парковки уже появились. Это направление будем развивать!

Сегодня на рабочем совещании рассматривали схему организации парковок и стоянок. Выделено и сформировано 14 участков в разных районах города. Это стоянки (6), парковки (5) и улавливающие парковки (3).

Парковки будем делать своими силами, а участки под стоянки передадим предпринимателям на конкурсной основе.

Это можно будет сделать в следующем году. В течение двух лет все эти работы по наведению порядка в данном вопросе должны быть выполнены.

В правила благоустройства включим ограничения по стоянке автомобилей во дворах, чтобы навести там порядок.

Особое внимание уделяем созданию больших улавливающих парковок на въезде в город с разных сторон: на Мирновском кольце, у Спутника-1 и со стороны Симферопольского шоссе. Без ограничения въезда иногороднего транспорта в Евпаторию проблему не решить.

Параллельно надо развивать транспортное сообщение внутри города: увеличивать число автобусных маршрутов и их периодичность, продлевать движение трамваев в трех направлениях: до памятника Десантникам, в Заозерное и в Исмаил-бей.

Мир меняется, увеличивается количество автотранспорта. Мы должны учитывать эти тенденции и думать на перспективу.
Жду ваших предложений и идей на эту тему.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи