Пляжи Крыма
Пляжи Крыма

Какой бы удивительной не была окружающая природа, никому не понравится отдыхать среди мусора или плавать в грязной воде. Экологическая ситуация тревожная, исчезают на планете места, не загаженные жизнедеятельностью человека. Вот, мы и решили определить пляжи в Крыму и Краснодарском крае, которые пока могут похвастаться чистой красотой.

Крым

Генеральские пляжи

generalyskie plyaji_607x395.jpg

Генеральские пляжи расположены в Керчи. Пляжам удалось сохранить чистоту, т. к. являлись закрытыми и неизвестными общественности. Если захотите отдыхать на Генеральских пляжах, то запаситесь питьевой водой, дровами и зонтиком от солнца.

Загорать как генерал

Царский пляж

tsarskiy plyaj_607x405.jpg

Популярное место Нового Света Царский пляж получил название в честь царя Николая II, который отдыхал именно здесь во время визитов на полуостров. Находится он на территории природного заказника. Вода прозрачная, и легко увидеть проплывающих мимо мальков. Дно здесь песчаное, но иногда встречаются крупные камни. Из-за того, что добираться до Царского пляжа по суше затруднительно, рекомендуем арендовать лодку или катер.

Отдохнуть по-царски

Затерянный мир

zateryannyiy mir_607x406.jpg

Расположился недалеко от Балаклавы на юго-западе Крыма у мыса Айя. По периметру окружают неприступные полукилометровые скалы. Добраться по суше без специального снаряжения и альпинистских навыков невозможно, и поэтому пляж отличается чистотой. Туристы отправляются из Балаклавы катером. Крымчане предпочитают добираться на лодках или даже вплавь. На берегу растут редкие растения, в т. ч. местный эндемик — сосна Станкевича. К сожалению, из-за высокой вероятности обвалов и осыпей пляж часто закрыт для посетителей.

Потеряться в Затерянном мире

Яшмовый пляж

yashmovyiy plyaj_607x405.jpg

От Балаклавы в направлении Яшмового пляжа отправляется катер, чтобы не преодолевать 800 ступеней Монастырской лестницы. Пляж покрыт слоем разноцветной округлой гальки. Специалисты по минералогии находят яшму с прожилками золотистого минерала пирита. На против пляжа возвышается скала Святого Явления, увенчанная крестом. В скале проделаны ступени, позволяющие добраться до вершины и сделать панорамные фото.

Попробовать найти яшму

Бухта любви

buhta lyubvi_607x455.jpg

Бухта любви в селе Рыбачье когда-то представляла собой вулкан. Внизу вулкана, на тропе, расположилось округлое жерло диаметром два с половиной метров. Добираются до Бухты любви на лодке или моторном катере. Прийти пешком непросто, ведь надо преодолеть резкий спуск с осыпающимися камнями.

Покупаться в Бухте любви

Тихая бухта

tihaya buhta_607x399.jpg

Пляж Тихая бухта расположен около мыса Хамелеон. Туристы приезжают с детьми и останавливаются в Тихой бухте на несколько дней, разбивая вдоль берега палатки. Недалеко от пляжа расположен источник лечебной грязи.

Измазаться лечебной грязью

Золотой пляж

zolotoy plyaj_607x420.jpg

Те, кто не преодолевает большие расстояния по каменной насыпи, не живёт в палатке и не ищет приключений, отправляются на Золотой пляж, простирающийся от Приморского посёлка до Феодосии. Здесь развитая инфраструктура, кафе и базы отдыха. Вода изумительно бирюзового оттенка, потрясающей чистоты и прозрачности.

Полежать на Золотом пляже

Краснодарский край

Район Анапы

rayon anapyi_607x328.png

В районе Анапы находятся самые лучшие песчаные пляжи Бугазской косы и Веселовки. Пляжи, вплоть до станции Благовещенская, дикие и идеально подходят для туристов, предпочитающих экзотический пляжный отдых. Далее, от Благовещенска до Витязево, следует зона для занятий дайвингом. А знаменитый Центральный пляж Анапы считается самым чистым в этом регионе.

Погрузиться в море Анапы

Пляжи посёлка Благовещенская

plyaji blagoveschenska i vityazevo_607x404.jpg

Между посёлком Витязево и станцией Благовещенская находится один из самых известных диких нудистских пляжей. Береговая линия начинается у Центрального пляжа пос. Благовещенская. Затем нужно пройти 500 м по воде. Чистый мелкий песок и спокойная тихая обстановка с прекрасной природой создаёт ощущение пребывания на необитаемом острове.

Побывать на необитаемом острове

Пляжи Сукко

plyaji sukko_607x404 (1).jpg

Вода на побережье галечных пляжей Сукко настолько чистая, что сюда со всего мира съезжаются для занятий дайвингом. Длина пляжа 700 м и это единственный муниципальный мелкогалечный благоустроенный пляж, в окружении дикой природы. А в сторону долины Сукко со стороны посёлка Варваровка расположен местный пляж Варваровская щель. Немногие туристы знают о нём, т.к. эта зона отдыха разместилась между двух гор, в низовье. Галька на побережье крупная, но зато вода очень чистая.

Поплавать в чистой воде

Пляжи Большого и Малого Утриша

plyaji utrisha_607x424 (2).jpg

Возле озера Змеиное дикий пляж, относящийся к Морскому клубу Анапы. В разгар сезона здесь разворачиваются городки из палаток. Пляжи просторны, мелкогалечны, спуск в море пологий, поэтому отлично подходят для пляжного семейного отдыха.

Насладиться тишиной Утриша

Бухта Инал

buhta inal_607x357.jpg

Море здесь чистое и спокойное, с очень красивым, почти средиземноморским цветом, пляж широк и длинен. Он сложен из мелкой гальки и считается одним из самых больших (5 км) пляжей подобного рода в Европе. Пляж в Инале не естественный, а создан совместными усилиями краснодарских организаций. Здесь удобный пологий вход в воду без крупных камней и скалистых участков.

Погулять по бухте

Пляж Широкая балка и Мысхако

shirokaya balka i myishako_607x337 (2).jpg

Пляж с мелкой галькой, проведены берегоукрепительные работы, у пляжа парковка. Море здесь открытое, соответственно, чистая вода и быстрый набор глубины. Людей немного, можно найти место для уединённого отдыха.

Найти место для уединения

Пляжи Кабардинки

plyaji kabardinki_607x377 (2).jpg

А в отдалении от Новороссийска до мыса Дооб простираются благоустроенные современные пляжи Кабардинки. Побережье галечное, море спокойное и ласковое, с пологими спусками и кристально чистой водой.

  

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи