Установка крыши на балконе
Установка крыши на балконе

Если вы планируете сделать крышу себе на балконе, вам необходимо знать, что это довольно не простая работа. Крышу на балконе устанавливают весьма внимательно, чтобы абсолютно отсеять вероятность того, что крыша у вас протечёт во время дождя, и, тем более, важно, чтоб целостность вашей крыши сохранилась. А это непростая задача, если балкон застеклён, под весом снега зимой на кровле балкона крыша может пострадать. После установки крыши или именно козырька (часть без остекления) на вашей лоджии либо на балконе, вы не только осуществите превращение лоджии или балкона в весьма уютное и комфортное помещение, а также таким образом вы значительно повысите сроки эксплуатации балкона или лоджии.

При желании создать крышу на вашем балконе вы можете применять 2 основных типа конструкции крыши:

  1. Так называемая бескаркасная конструкция крыши. Тут главной опорой для вашей крыши будет непосредственно сама конструкция блока остекления из алюминия. Преимущества: дешёвая стоимость, электросварка для сборки каркаса из алюминия не нужна, срок монтажа довольно быстрый, можно выразиться: «Простота - залог успеха!» Недостатки: требуется использовать блоки рам из алюминия не очень длинные, а ещё невозможно будет произвести остекление при ПВХ.
  2. Каркас с независимой конструкцией. Смысл таков, что из профилированной трубы из металла выполняется совершенно отдельная, т.е. независимая конструкция. Плюсы состоят в том, что можно производить установку остекления ПВХ с окнами. Сборка такого остекления из алюминия осуществляется без использования центральных стоек, однако, существует огромный недостаток: велики затраты и при сборке применяют электросварку.


Виды кровли, используемые для монтажа крыши на вашем балконе.

Делают крышу из гофра листа. Это один из наиболее предпочтительных материалов самой крыши для вашего балкона. Он обычно гладкий, довольно легкий. Материал обладает долгим сроком службы, конструкция подходит бескаркасная. Основной минус - необходимость самостоятельно создавать звукоизоляцию для крыши.

Также крышу делают из материала андулина. Весьма дорогостоящий вариант, но намного красивее выглядит и является сам по себе бесшумным. Его минусы лишь в том, что он значительно тяжелее и его поверхность довольно шершавая, а, следовательно, снег будет накапливаться на вашей крыше. Иногда андулин совсем не допустим в использовании при процессе остекления балкона с крышей.

Несколько интересных и полезных рекомендаций при работе!

Крышу важно рассчитать невероятно внимательно, с грамотностью. Нельзя ни в коем случае делать её «на глазок».
Опираться на саму раму балкона крыша ни в коем случае не должна.
Если вы живёте на последнем этаже, при этом хотите сделать крышу на своем балконе, то работу желательно поручить бригаде, обладающей опытом альпинистской подготовки, у которой, конечно же, есть страховочные ремни для этого.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи