Выбор окна
Выбор окна

До недавнего времени пластиковые окна были еще в новинку. И монтаж окон у себя дома могли позволить только богатые люди. Но с  временем пластиковые окна появились почти в каждой квартире. Они не прихотливы, за ними легко ухаживать, они не требуют  покраски. Пластиковые окна очень удобны в эксплуатации. Сейчас существует очень много  фирм, которые производят монтаж, ремонт окон из поливинилхлорида. Но необходимо обратить внимание на качество. Если Вы покупатель окна, то обратите пристальное внимание на наличие у производителя сертификата качества.

 Профиль из поливинилхлорида поступает, в основном, из заграницы. И от его происхождения много чего зависит. Например: если профиль турецкий или из других теплых сторон, то он совершенно не подходить к нашему климату, из-за морозов и перепадов температур. Поэтому использование профилей из поливинилхлорида в России должно быть одобрено Минстроем и Министерством здравоохранения РФ. Также необходимо обратить внимание на наличие гарантии. Как слишком маленький срок, так и слишком большой должны насторожить Вас, так как такого не может быть.

Выясните из чего складывается цена окна из поливилхлорида:

  • цена рамы (профиля);
  • цена фурнитуры (запорного механизма);
  • цена стеклопакета (прозрачная часть окна).

Качественное окно не может быть дешевым, также как монтаж и ремонт окна. Если сэкономить деньги на приобретении окна, то в последствии может возникнуть множество проблем в его эксплуатации: низкая шумоизоляция, плохая вентиляция, приводящая к запотеванию окна, низкая устойчивость к ультрафиолетовому цвету. Такие пластиковые окна не долговечны и "сдаются" уже на первых годах эксплуатации. Желательно, во избежание такой ситуации приобретать окна из немецкого профиля. В Германии впервые возникло производство пластиковых окон. И уже 40 лет это производство находиться на высоком уровне качества. Поэтому такие окна очень долговечны, просты при монтаже.

Что продаётся в России

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи