Закон тишина в Крыму
Закон тишина в Крыму

Собственники и арендаторы 25 летних площадок в Евпатории с местной властью заключили меморандум взаимопонимания. В результате, на курорте с 23 до 7 часов будет соблюдаться режим тишины. Замглавы администрации Марина Байдецкая заявила, что подписание меморандума поможет дисциплинировать хозяев увеселительных заведений, которые расположены в курортной зоне. Чиновница также предложила убрать тюремный шансон из уличного репертуара.

 

Скачать или посмотреть закон можно по этой ссылке:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Крым и внесении изменений в отдельные законы Республики Крым 


Сергей Мудрый Идиоты, давайте последних курортников лишимся!

Василий Коржиков Правильно делают! Вы поживите рядом с курзалом, тогда поймёте! А дискотеки никто не отменяет: в помещениях скачите хоть до утра!

Заурбек Кумалагов Если мешает- поменяйтесь на Чапаева, там тихо)))

Василий Коржиков А отдыхающих "Победы" и "Орлёнка" тоже на Чапаева? Вы хоть головой думайте немножко!

Владимир Мануйлов посдавали в аренду кабаки в курзале, а теперь меморандумы какие-то. Народ у моря хочет танцевать, а не в закрытых помещениях

Заурбек Кумалагов Предлагаю закрыть все бары и рестораны, а ещё запретить въезд автотранспорта в город!!! Мы же детский курорт!!!!
Санатории и пансионаты работают круглогодично и полностью забиты!!!!
Будем бороться за тишину и чистоту воздуха!!!!
А ещё можно запретить всем гадить, чтобы не загрязнять природу!!!!

Олег Мощенко Даешь Евпаторию летом только для местных!!! Летом к морю пройти невозможно, не пущать их!

Игорь Ярмола было время - Евпатория была закрыта для иногороднего автотранспорта. Совсем.
и ничего - город летом был переполнен.

Заурбек Кумалагов Игорь Ярмола, так я ж о том же!!!
Было время и на верблюдах ездили. И ничего!!!!

Игорь Ярмола Заурбек Кумалагов кто ездил на верблюдах, тот и ездит, а вот улицы с тех пор как-то шире не стали.

Заурбек Кумалагов Игорь Ярмола, да, поэтому надо загнать город в средневековье. Будут свободные улицы, да и свободных домов прибавится))))

Игорь Ярмола Заурбек Кумалагов почему "поэтому"? почему "в средневековье"?
Вы не знаете когда был закрыт проезд иногороднего транспорта, или не знаете что такое средневековье?

Тамара Дремлюгова Игорь Ярмола Меньше машин и чище воздух. это же курорт. а не всероссийский сортир. А тюремный шансон пора давно исключить

Эльвина Зинченко Очередная кормушка для чинуш! Поступило заявление на кабак, владелец занёс конвертик куда скажут и глаза закроют на соседей,которым мешают спать ((И опять страдает народ,заведения,из которых все и всё тянут и те кто хочет просто отдохнуть в тишине!!!

Владимир Мануйлов не, это жители общих дворов у курзала ищут способы заработать. Будут жаловаться, шоб денег заплатили

Эльвина Зинченко Владимир Мануйлов Ну или так...

Ирина Слепкан А нельзя уменьшить количество радиоприёмников, из которых льётся реклама? Экскурсии по городу проводить крайне трудно. У вечного огня и барельефов говорит радио громче, чем экскурсовод, на старой набережной просто кричит. А гости наши возмущаются, что им плохо слышно. Логично эту проблему решить до открытия сезона.

Заурбек Кумалагов Надо блокировать радио трансляции, и телевидение туда же.
Да!!! И ввести налог на громкоговорители!!!

Рута Шимоните Причем, это проблема с радио на столбах не только в Евпатории, в Ялте тоже самое, прямо с 8 утра врубается и орет на всю катушку, интересно, чье эта задумка, всех болванить

Тамара Дремлюгова очень правильно. И орущую рекламу сделать потише. Хороший товар в ней не нуждается.

 

Наталья Попова Чтобы оповещение об опасности услышали. Может подключили бы просто к радио, а не музыку?

Ирина Слепкан Скажите, а что нужно целый день слушать радио на улице, его же можно включать по необходимости. Точто сейчас сделано ужасно

Шелков Андрей Справедливости ради: вчера с гостями посетили одно из кафе в парке Фрунзе, кроме нас в кафе была ещё одна пара, больше никого. Разместились за столом, разговаривать невозможно, потому что громкость музыки просто запредельная, услышать друг-друга невозможно. Спросили официантку, что лучше - попросить уменьшить громкость или пересесть в другое место? Она пообещала сделать тише. Чувак у аппаруты вроде сделал тише, но все равно общение было невозможным. Пришлось нам самим перенести поданные блюда на стол в углу площадки.
Вопрос: нафига такая громкость, если редкие посетители не могут общаться в кафе? Кому это нужно, если из трех десятков столов, заняты были всего два? Непонятно все это.
П.с. Облаченный в камуфляжную форму и аналог военных берцев молодой человек изображавший охранников, привёл в шок наших гостей из очень дальних стран. В детской здравнице точно уместны люди в военной амуниции?

Марина Коваль Были в кафе и аналогично музыка очень громко орала(На мой вопрос- зачем так громко у Вас играет музыка,мне ответили что бы прогулевающиеся люди в Курзале слышали и знали что работает кафе и заходили....своеобразный способ заманевания клиентов(((

Всеволод Иванов Марина Коваль надо было им посоветовать купить мегафон и орать в него))) так точно будут знать , что кафе работает)

Wladimir Seemann громкая музыка, это бичь крымских курортов. Мы не раз в различных городах отказывались от посещения заведений именно из за музыки. Эффект совсем обратный. Отдыхающие хотят слушать море а не музыку, тем более громкую.

Тамара Дремлюгова Марина Коваль А причём посетители кафе. пришедшие отдохнуть и пообщаться друг с другом?

Марина Коваль Тамара Дремлюгова ,а почему Вы мне этот вопрос задаете?)Я была просто посетителем и не более....

Валера Нестерук Люди в военной форме должны нести чувство защищённости, а не страха.

Шелков Андрей Вне военного времени, чувство защищённости должны вызывать люди в полицейской форме, а не в военной. Потому что армия предназначена для отражения внешней агрессии, а полиция - для поддержания правопорядка внутри страны. Не наоборот.

Валера Нестерук Да,нас так учили. После двух чеченских кампаний мы это почувствовали.

Шелков Андрей Стоящий у входа курортного кафе в детской здравнице, человек в берцах и камуфляже, вызывает больше вопросов, чем ощущения защищенности.

Валера Нестерук Мода на военизированную форму для охрану ввели руководители этих структур,а они из бывших...

Renatta Matyliok Пизлец,итак в этой евпатории нечего делать,еще и дискотеки отменят

Юрий Щерба Всё правильно! Если приехал отдыхать -то отдыхай. А не бухать до утра.

Александр Ногтев Правильно! Лучше идти в лес (где у костра нельзя сидеть). P.S. Всё ж отдых.

Всеволод Иванов пусть танцуют в наушниках))))

Анатолий Мельниченко Еще бы такой режим тишины ввели на новых спортивных площадках, на которых похоже собирается весь город по вечерам и ночам в футбол погонять. В 3 часа ночи, крики, мат стоят на весь микрорайон. Молодежь спортом занимается, а то что люди спят перед работой или маленькие дети спят, никого не волнует.

Олег Мощенко Вывод напрашивается сам: Нам до хотя бы минимального уровня европейского кафе как до....Не могу себе представить что в кафе в Германии или Франции, да ладно, в Чебоксарах на худ.конец будет сидеть престарелый Чоповец или будет греметь музыка для привлечения клиентов. Как по мне позорище!

Юрий Щерба  В Евпатории надо оздоровлятся а не забухиваться до зеленых соплей что бы не помнить что на пляже -галька или песок.

Шелков Андрей Мы вчера не бухали, а устроили семейный ужин. Но музыка невыносимо гремела, а ряженый не добавлял уюта атмосфере в кафе.

Natalya Ogdanets В ресторанах ещё за эту музыку отдельно деньги берут , помимо счета за еду

Сергей Мудрый Не понимаю возмущений, если человек хочет музыку он идет туда где музыка, если хочет покоя, идет в тихое уютное кафе, их у нас тоже в избытке.

Natalya Ogdanets У моря нет без музыки ( громкой))))

Wladimir Seemann громкая музыка не ограничивается только тем одним заведением. Её слышно и на улице и в других кафе, тем более летом, когда столики стоят на улице. Рад за евпаторийцев!

алексей миняев Еще несколько... лет тому назад, заезжий москвич, при деньгах, пошел прогуляться и заодно поужинать в П.Ф. Знаете что его "достало" - МУЗЫКА ! Особенно когда "соревнования" устраивают два соседних кафе. И еще, а что в ДЕТСКОЙ ЗДРАВНИЦЕ дети по кафе-ресторанам разгуливают?

Ирина Слепкан Вы все пишите о музыке гремящей в кафе, это верно, но мне по роду работы тяжело объяснить экскурсионной группе почему по всему городу, буквально с каждого столба у театра, у моря, на трамвайных остановках им сообщают о стоимости колбасы и разных услугах. К кому нужно обратиться? Кто может помочь убрать эту обязательную рекламу, иначе экскурсии по городу можно забыть, экскурсовод не сможет перекричать радио. Сегодня ещё маленькие группы и то страдают, а если 40-50 человек?

Юрий Щерба Раньше в городе танцплощадки работали до 23.00 и только Радуга до 00.00 и всем было хорошо и никто не возмущался. Ночью должно быть тихо, люди должны отдыхать.

Заурбек Кумалагов У нас люди отдыхают 9 месяцев в году.
А люди которые приехали отдыхать, в большинстве своем, хотят гулять и развлекаться всю ночь.

Сергей Немчинов Гремящее музло из кафешек, это дурновкусие, последствие ущербного мнения о том, что чем громче музыка - тем мы лучше отдыхаем.

Natalya Ogdanets Это точно слушать этот отстойный репертуар плохое развлечение)))))

Анатолий Таврус Интересно,кто конкретно подписал Меморандум?

Ярослав Третьяков Действительно, хорошо бы прочитать сам меморандум и полный список подписантов.

Всеволод Иванов с адресами ?)

Ярослав Третьяков Достаточно названий заведений,.

Elena Starkova Ну все эти кошмарные кафе с дурной "живой" музыкой - ладно, а как же всякие дельмары, леоны, амстердамы, белые, европы и иже с ними? Ночные клубы ночью работают.. А все эти кафе в курортной зоне и без того примерно в 12 закрываются..

Алиса Селезнева Предлагаю всем разбрестись по тайге, тишина, воздух, никто никому не мешает

Виктор Селиванов Давно пора...

Тамара Дремлюгова Такой музыки и медведь не потерпит. Слушала возле курзала психоделическую музыку...Ещё перлы от Казантипа были, типа "Ку-ку-ку-ку-ку-ку".... так далее. "Насяльника... насяльника насяльника... посёл ты на @уй!" Дожили! Ни цены, ни качество, ни содержание песен никто не контролирует! И что за поколение вырастет на такой культуре? Проститутки и пушечное мясо? Этого ли желает Евпатория своим детям?

Поделитесь этой статьёй с друзьями
реклама на сайте

Другие интересные статьи