О пляже Новоозерное
О пляже Новоозерное

Как и обещал, я получил информацию в отношении новоозерновского пляжа и даже встретился с представителем "арендатора".
Факты таковы. В отношении территории поселкового пляжа (ЕВ-107) в декабре прошлого года заключен договор на 7 лет на благоустройство пляжной территории. 

Крым
Малый Иерусалим
Малый Иерусалим

Малый Иерусалим  - это и средневековой город, и город послевоеннного поколения, и современный город тоже. Для многих Малый Иерусалим - это ещё и те люди, которые жили в Старом городе в ХХ веке, обустраивали его, любили, творили.

Крым
Николай Анисимов
Николай Анисимов

Как живой и настоящий! Наглядеться не могла! Лучший!
Купальный переулок художника Николая Анисимова, выпускника Львовского полиграфического института им. И. Федорова (1984-1989), члена Союза художников Украины.

Крым
Никитский ботанический сад
Никитский ботанический сад

Восточнее Ялты расположился один из лучших в Европе ботанических садов – Никитский ботанический сад. За 200 с лишним лет существования сада (его открыли в 1812 году) 

Крым
Солнечная тропа
Солнечная тропа

Между Гаспрой и Ливадийским парком проходит знаменитая Солнечная тропа. Раньше она называлась Царской. И не даром, ведь здесь любили прогуливаться члены царской семьи. 

Крым
Зимние походы в Крыму
Зимние походы в Крыму

Теплое море, палящее солнце, обжигающий песок – первые ассоциации, возникающие с Крымом. Не слишком ли банально? Кто-нибудь задумывается над  тем, что представляет собою Крым в зимний период? А зимой Крым кажется ещ прекраснее, чем в разгар пляжного сезона.

Крым
Крымская астрофизическая обсерватория
Крымская астрофизическая обсерватория

Посёлок Научный под Бахчисараем стал знаменит благодаря своей достопримечательности, которая также является научным учреждением. Строительство Крымской астрофизической обсерватории началось в 1945 году.

Крым
Оздоровление в Крыму
Оздоровление в Крыму

Крым изначально развивался как лечебно - оздоровительный курорт. Он имеет очень большое количество санаториев, которые предоставляют всевозможные оздоровительные процедуры. За  последние 150 лет оздоровительные базы Крыма накопили колоссальный опыт в реабилитации и лечении отдыхающих, создали мощную диагностическую базу.

Крым