Аква Евпатория

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Заместитель прокурора Крыма подал иск о признании недействительным договора аренды земельного участка с водоёмом, выделенного под строительство прибрежного многофункционального комплекса «Аква Евпатория». Определение о принятии искового заявления к производству опубликовано на сайте Арбитражного суда республики.

«Признать недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключённого между департаментом имущественных и земельных отношений администрации Евпатории Республики Крым и ООО «Ривьера», – говорится в исковом заявлении.

Как отмечается в определении о принятии иска против заказчика строительства комплекса и администрации города, прокурор действует в интересах Евпаторийского городского совета. Таким образом, истец намерен вернуть в собственность муниципалитета участок по адресу: ул. Аллея Дружбы, 3, пгт Заозёрное. Согласно публичной кадастровой карте, имеется в виду площадь в 7 гектаров – это водоем, который застройщик обещал выделить в отдельный участок и благоустроить. 

Исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 30 июля.

«Аква Евпаторию» планируют построить неподалеку от знаменитого лечебного озера Мойнаки. Заказчик – ООО «Ривьера» – обещает к началу 2020 года возвести на первой линии у моря комплекс зданий различной этажности и функционала, а также обустроить единую променадную набережную и широкий общедоступный пляж. Помимо жилой недвижимости, в комплекс войдут отель, крытый банно-бассейный и медицинский комплексы, спортивно-оздоровительные площадки, большое количество аквазон, ресторанов, кафе и магазинов. Частные инвестиции составят 6 млрд рублей.

Комменарии:

алексей  Опаньки! Что- то с "инвестпроектами" в Евпатории не складывается...)

Константин  Что и требовалось доказать.........это в дополнение комментарий в телеграмме......... пазл сложился..........

алексей  Константин - cчас, ИМ расскажут про "радиоактивную копанку"...)

Марина  30 июля узнаем решения суда!!!

алексей  - формулировка занимательная! Иск против администрации(!) и заказчика в интересах горсовета! Хоть прокуратура защитит ГЛАВНУЮ городскую народную власть от нанятых ею же контрактников...)

Владимир  по информации телеграмм П.Лебедев договорился ж с прокуратурой и хотел кинуть Филонова. А прокуратура подала иск. Копань какая-то неудачная, не дает бабла срубить, надо новую искать. В общем не оправдал Андрюша доверия старших товарищей. Фото с общественных слушаний надо сохранить, а то после решения суда скажет, шо был против

Фото Владимира Мануйлова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».