Аква Евпатория

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Заместитель прокурора Крыма подал иск о признании недействительным договора аренды земельного участка с водоёмом, выделенного под строительство прибрежного многофункционального комплекса «Аква Евпатория». Определение о принятии искового заявления к производству опубликовано на сайте Арбитражного суда республики.

«Признать недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка, заключённого между департаментом имущественных и земельных отношений администрации Евпатории Республики Крым и ООО «Ривьера», – говорится в исковом заявлении.

Как отмечается в определении о принятии иска против заказчика строительства комплекса и администрации города, прокурор действует в интересах Евпаторийского городского совета. Таким образом, истец намерен вернуть в собственность муниципалитета участок по адресу: ул. Аллея Дружбы, 3, пгт Заозёрное. Согласно публичной кадастровой карте, имеется в виду площадь в 7 гектаров – это водоем, который застройщик обещал выделить в отдельный участок и благоустроить. 

Исковое заявление принято к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 30 июля.

«Аква Евпаторию» планируют построить неподалеку от знаменитого лечебного озера Мойнаки. Заказчик – ООО «Ривьера» – обещает к началу 2020 года возвести на первой линии у моря комплекс зданий различной этажности и функционала, а также обустроить единую променадную набережную и широкий общедоступный пляж. Помимо жилой недвижимости, в комплекс войдут отель, крытый банно-бассейный и медицинский комплексы, спортивно-оздоровительные площадки, большое количество аквазон, ресторанов, кафе и магазинов. Частные инвестиции составят 6 млрд рублей.

Комменарии:

алексей  Опаньки! Что- то с "инвестпроектами" в Евпатории не складывается...)

Константин  Что и требовалось доказать.........это в дополнение комментарий в телеграмме......... пазл сложился..........

алексей  Константин - cчас, ИМ расскажут про "радиоактивную копанку"...)

Марина  30 июля узнаем решения суда!!!

алексей  - формулировка занимательная! Иск против администрации(!) и заказчика в интересах горсовета! Хоть прокуратура защитит ГЛАВНУЮ городскую народную власть от нанятых ею же контрактников...)

Владимир  по информации телеграмм П.Лебедев договорился ж с прокуратурой и хотел кинуть Филонова. А прокуратура подала иск. Копань какая-то неудачная, не дает бабла срубить, надо новую искать. В общем не оправдал Андрюша доверия старших товарищей. Фото с общественных слушаний надо сохранить, а то после решения суда скажет, шо был против

Фото Владимира Мануйлова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


21.05.2019
В Евпатории Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию сети водоснабжения
Специалисты Крымского филиала Главгосэкспертизы Рф провели экспертное исследование материалов обоснования инвестиций второго шага переобустройства городских сетей водоснабжения в Евпатории. 
20.05.2019
Электронные трудовые книги в Крыму
Пенсионный фонд Рф на 100 процентов оцифровал трудовые книги граждан России. Про это сообщает газета «Известия» ссылаясь на пресс-центр организации.
20.05.2019
Что происходит в Евпатории
Приближаясь семимильными шагами к началу лета и курортного сезона(хотя,туристов в городе уже не мало),сам собой возникает вопрос: а что происходит в парке Фрунзе? 
18.05.2019
Реконструкция набережной терешковой
Из Сочи приехал А.Е. Радионов, главный инженер проекта, он же ГИП, из ООО «Гидротехника». Он осуществляет авторский надзор за реконструкцией набережной в Евпатории. Какие, говорю, новости, разрешите узнать, товарищ кандидат технических наук. Как, мол, настроение. Отвечает: «Я рад! Архитектор Адам Генрих нами бы гордился!!!