Власти Крыма предложили ввести безвизовый режим для иностранцев, приезжающих на лечение в российские санатории и на курорты. Об этом советник главы республики Сергей Стрельбицкий на проходящем в Кисловодске всероссийском форуме «Здравница» рассказал газете «Коммерсантъ».

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней. Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях», - рассказал Стрельбицкий.

Крымские власти предлагают также ввести специальные медицинские визы сроком до полугода для тех, кому требуется более длительное лечение. Эти визы могли бы выдаваться по упрощенной схеме, отметил собеседник газеты.

По его словам, такая инициатива позволила бы нарастить доходы санаторно-курортной отрасли и положительно скажется на качестве услуг. «Директора санаториев и руководители медучреждений станут ориентироваться на международные стандарты, так что от этого выиграют и россияне», - говорит Стрельбицкий.

По мнению советника главы республики, предложение особенно заинтересует иностранцев, учитывая благоприятный для них курс валюты. «Если говорить о Крыме, - они убедятся сами, что Крым - это часть России», - подытожил он.

По информации погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ), в 2017 г. иностранные граждане совершили в Россию 3,8 млн туристических поездок, что на 16,6% больше показателя 2016 г, указывает газета.

Комментарии:

Айрис Косенкопулос И наличием курортного сбора ))))

Аркадий Горбунов кто поедет на окупированную територию

Айрис Косенкопулос Кто едет в штат Мехико в США - она тоже оккупирована
Кто поедет в куски бывшей Югославии? Их тоже оккупировали. А кто поедет в Шотландию - о Боже, она тоже оккупирована Англией.
А северный Кипр....
И этот список куда больше на самом деле

Ludvika Papadopoulou Хорошее сравнение, правильное, с Северным Кипром. 
Название прямо есть "в гости к Денкташу"

Аркадий Горбунов больше похоже на судетскую область

Татьяна Есауленко А почему бы и нет???

Алексей Грек Беда в том, что санатории закрывают. Персонал увольняют, а территорию и здания-сооружения выставляют на торги. Недавно так поступили с кардиологическим санаторием в Ялте.
А какой был санаторий!

Айрис Косенкопулос Беда лишь в том, что лично у вас не было в тот момент достаточной суммы, чтобы его выкупить в свою собственность )))

Roman Meleshin Айрис Косенкопулос, беда лишь в том, что даже тот у кого есть деньги в здравом уме не купит ничего на полуострове, который имеет тот статус, который он сейчас имеет. Если только очень дешево, и то по глупости, т.к. дальше в любом случае потребуются инвестиции, а нормальные инвесторы тоже не идиоты.

Айрис Косенкопулос Ой вэй, не прибедняйтесь. купит не купит. Вы кому хотите рассказать покупают в Крыму или не покупают? Мне крымчанину, который каждый день видит продажи земли и прочего, равно как и везде? ))))
Не смешите мои тапочки, идите скачите там, и кричите свою СУГСу

Roman Meleshin Айрис Косенкопулос, вы из своих тапочек лучше попробуйте увидеть, чтобы кто-то купил в Крыму санаторий и сделал из него цивильное медицинское учреждение. Есть ли хоть один пример за 4 года?
Отжать себе кусок земли по дешевке, если есть такая возможность многие не прочь. Заниматься в Крыму серьезным бизнесом - дураков нет.

Айрис Косенкопулос Вот вам пример Отель Мрия, владельцы граждане Турции. ))))

Айрис Косекопулос Вот вам еще пример. Фирмы, участвующие в строительстве крымского моста:
1. Конструкторская документация на общую технологию фундамента - ExxonMobil 
2. Поставщики гранита для производства щебня в составе железобетона моста - украинские гранитные карьеры. 
3. Модульный бетонный завод для моста - немецкий концерн Stetter.
4. Портландцемент - немецкий концерн Heidelberg Cement. 
5. Системы зачистки ржавчины до нанесения антикоррозийных покрытий - итальянская компания Bvgranigliatrici. 
6. Комплексный контроль качества нанесения лакокрасочного покрытия - британская компания Elcometer. 
7. Эпоксидные антикоррозийные покрытия свай фундамента - американская корпорация 3M и голландская корпорация AkzoNobel 
8. Контролёр качества, выдающий сертификат надёжности антикоррозийных покрытия, - шотландская Exova.
9. Мониторинг усадки моста - голландская Allnamics.
10. Материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор - немецкая компания Maurer AG
11. Гидравлические молоты для забивания свай моста - нидерландские компании Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, а также финская компания Junttan.
12. Поднятие арок - домкраты нидерландской компании Mammoet.
13. На площадке активно используются экскаваторы и краны Komatsu, устройства погружения свай от TEG, техника для дорожного полотна от HAMM, грейферы JCB, бульдозеры CAT и др. 
14. Аккумуляторы для работающей на строительстве моста техники поставляет украинский завод «Энергоавтоматика», принадлежащий Петру Алексеевичу Порошенко.

Все уже получили бабки за автодорожную его часть и получать за ЖД, когда построят. 
 

Roman Meleshin Ну вот вы своими примерами и подтвердили хреновость инвестиционного климата в Крыму. Отель Мрия построен Сбербанком еще до присоединения Крыма к России. Возможно теперь по документам, чтобы не попасть под санкции его пришлось оформить на турка, я не знаю, но на сайте Сбербанка он до сих пор числится как компания Сбербанка, можете посмотреть.
А уж мост-то вы сюда зачем приплели? Государство выделило средства на строительство моста, естественно есть много фирм, которые захотели поучаствовать в освоении этих средств. Какое отношение это имеет к приватизации, о которой мы сейчас говорим?
Я не спроста написал, что **нормальные** инвесторы - не идиоты. Единственный инвестор, который у вас сейчас может быть - государство. Это самый плохой и неэффективный инвестор, какого только можно придумать. Мост еще они может и могут отгрохать, чтобы Путин по нему на Камазе проехал, но не более того. Плюс к тому, все, на что у государства не будет хватать денег будет уходить с молотка и хереть, что и происходит с санаториями. А с деньгами у государства сейчас не очень, так что хереть будет намного больше объектов, чем как-то рыпаться.

Айрис Косенкопулос Вас волнуют санатории на которые у вас в кармане нет денег? ))) Меня нет. Равно как и санкции тоже не волнуют. ))) В след. раз постарайтесь писать текста меньше. пипл большие тексты не хавает )))

Roman Meleshin Вы схавали. Меня волнуют не санатории, а вся эта хемота в целом, которая теперь творится, что у вас в Крыму (с которым меня кое-что связывает), что у нас в России.

Nina P Elster Айрис Косенкопулос Ну вас вообще мало что волнует. И за весь пипл не подписывайтесь. Вас из этой группы удалили? У вас имя раньше было Ярослав Косенко, верно?

Айрис Косенкопулос Включите ум и увидите, что не удаляли )))

Nina P Elster Айрис Косенкопулос И не выключала: Айрис, с пометкой - новичок в группе...

Айрис Косенкопулос если не выключали, почему тогда глупейшие вопросы задаете, ответ на который очевиден?

Nina P Elster Айрис Косенкопулос У вас пометка - новичок в группе. Вы - новичок. Или вы просто замуж вышли, имя сменили, Айрис?... Айрис - женское имя...

Айрис Косенкопулос У русских есть имена Саша и Женя, что с ними делать с русскими? Вы второй человек, которому приходится пояснять, что имена бывают двуполые )))
Про новичок - включайте мозг пожалуйста, если, конечно, вас интересует это.

Mishelle Fujii Айрис Косенкопулос вы ещё расписываете и объясняете про имена. 
Я вообще на такие коменты уже не отвечаю , что поделать если люди не знают про имена и какие они бывают

Андрей Медведев Все прям рванут в Крым из Европы

Алексей Грек Не все, да и это нам не нужно, а многие. Из-за разности стоимости и качества самого лечения

Ludvika Papadopoulou У нас дороже, хуже и нафиг никому не надо больше одного раза

Тамара Москаленко разве только Ливадия...в Симеизе 4 санатория на продажу..

Айрис Косенкопулос Между тем жить в Крыму здорово ))))

Тамара Зайцева Крым очень красив.Кто небыл в Крыму ничего не может знать о наших красотах.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».