14.08.2019

Чиновники Евпатории

Чиновники Евпатории

ПРО ОТПИСКИ ЧИНОВНИКОВ ЕВПАТОРИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ 
Недавно в сети Интернет появилось видео о том, как глава администрации одного из российских городов заставил чиновников, контролирующих ремонт дорог и тротуаров, на инвалидных креслах-колясках проехать по отремонтированным дорогам и тротуарам. Такой опыт «практической аттестации» чиновников хорошо бы внедрить в Крыму, в частности, в Евпатории. Может быть, тогда и чиновники серьёзней будут относиться к обязанностям и меньше станет отписок-ответов. К этим мыслям подтолкнул личный опыт письменного обращения к ВРИО главы администрации г.Евпатории Р.Г. Тихончуку.

10 июля 2019 года я обратился с заявлением к ВРИО главы администрации г.Евпатории Р.Г.Тихончуку следующего содержания:
«В 2016-2017 годах во дворе дома по пр.Ленина, д.44 в г.Евпатории были проведены работы по обустройству прилегающей территории.
Работы завершены 1,5 года назад. Однако проход на проспект Ленина между жилым домом (со стороны 1 подъезда) и территорией гостиницы «Украина» не заасфальтировали и не положили тротуарную плитку. Хотя согласно плану-схеме благоустройства, который был представлен во дворе во время проведения работ, этот участок должен быть заасфальтирован. В 1 подъезде живут пенсионеры и инвалиды. После дождя в проходе между домом и гостиницей «Украина» образуется большая лужа и чтобы пройти на пр.Ленина люди вынуждены прыгать по камням, рискуя подскользнуться и причинить вред здоровью.


В связи с изложенным, прошу:
1.Сообщить причину, по которой не был заасфальтирован участок между домом по пр. Ленина, д.44 и гостиницей «Украина» в г.Евпатории.
2. Решить вопрос с асфальтированием вышеуказанного участка, создать доступную комфортную среду для передвижения инвалидов и пенсионеров.»

31 июля (исх.№Ш-4/1941/5) из евпаторийской администрации получил ответ за подписью зам.главы администрации – начальника департамента городского хозяйства С.Н. Серобабы. Из письма следует, что «указанный Вами участок, отмечен как покрытие (тротуарная плитка), т.е. существующее покрытие, которое не входило в объем выполняемых работ, также, как и тротуар по пр. Ленина и ул. Казаса.» 
Но дело в том, что тротуарной плитки между домом по пр.Ленина,44 и гост. «Украина» НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕТ. Фото участка прилагаю.
С одной стороны дома положили асфальт и плитку, а с другой нет. Какая-то странная логика у евпаторийских чиновников.
И уж совсем издевательством звучит фраза: «Участок между домами №44 и №50 не имеет препятствий для движения маломобильных групп населения.» То есть чиновники евпаторийской администрации предлагают с другой стороны обходить дом инвалидам и пенсионерам, чтобы попасть на автобусную или трамвайную остановки. Это вместо создания доступной среды. Конкретного ответа по существу, будет ли заасфальтирован участок или положена плитка, так и не прозвучало. 

Жильцы дома по пр.Ленина, 44 хотят обратиться к главе Республики Крым С.В.Аксенову с предложением посадить евпаторийских чиновников в кресла-коляски и опробовать этот способ передвижения, чтобы неповадно было давать ответы-отписки.

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864–1923)
30.08.2019
Филонов
Узурпация власти Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член