14.08.2019

Чиновники Евпатории

Чиновники Евпатории

ПРО ОТПИСКИ ЧИНОВНИКОВ ЕВПАТОРИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ 
Недавно в сети Интернет появилось видео о том, как глава администрации одного из российских городов заставил чиновников, контролирующих ремонт дорог и тротуаров, на инвалидных креслах-колясках проехать по отремонтированным дорогам и тротуарам. Такой опыт «практической аттестации» чиновников хорошо бы внедрить в Крыму, в частности, в Евпатории. Может быть, тогда и чиновники серьёзней будут относиться к обязанностям и меньше станет отписок-ответов. К этим мыслям подтолкнул личный опыт письменного обращения к ВРИО главы администрации г.Евпатории Р.Г. Тихончуку.

10 июля 2019 года я обратился с заявлением к ВРИО главы администрации г.Евпатории Р.Г.Тихончуку следующего содержания:
«В 2016-2017 годах во дворе дома по пр.Ленина, д.44 в г.Евпатории были проведены работы по обустройству прилегающей территории.
Работы завершены 1,5 года назад. Однако проход на проспект Ленина между жилым домом (со стороны 1 подъезда) и территорией гостиницы «Украина» не заасфальтировали и не положили тротуарную плитку. Хотя согласно плану-схеме благоустройства, который был представлен во дворе во время проведения работ, этот участок должен быть заасфальтирован. В 1 подъезде живут пенсионеры и инвалиды. После дождя в проходе между домом и гостиницей «Украина» образуется большая лужа и чтобы пройти на пр.Ленина люди вынуждены прыгать по камням, рискуя подскользнуться и причинить вред здоровью.


В связи с изложенным, прошу:
1.Сообщить причину, по которой не был заасфальтирован участок между домом по пр. Ленина, д.44 и гостиницей «Украина» в г.Евпатории.
2. Решить вопрос с асфальтированием вышеуказанного участка, создать доступную комфортную среду для передвижения инвалидов и пенсионеров.»

31 июля (исх.№Ш-4/1941/5) из евпаторийской администрации получил ответ за подписью зам.главы администрации – начальника департамента городского хозяйства С.Н. Серобабы. Из письма следует, что «указанный Вами участок, отмечен как покрытие (тротуарная плитка), т.е. существующее покрытие, которое не входило в объем выполняемых работ, также, как и тротуар по пр. Ленина и ул. Казаса.» 
Но дело в том, что тротуарной плитки между домом по пр.Ленина,44 и гост. «Украина» НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕТ. Фото участка прилагаю.
С одной стороны дома положили асфальт и плитку, а с другой нет. Какая-то странная логика у евпаторийских чиновников.
И уж совсем издевательством звучит фраза: «Участок между домами №44 и №50 не имеет препятствий для движения маломобильных групп населения.» То есть чиновники евпаторийской администрации предлагают с другой стороны обходить дом инвалидам и пенсионерам, чтобы попасть на автобусную или трамвайную остановки. Это вместо создания доступной среды. Конкретного ответа по существу, будет ли заасфальтирован участок или положена плитка, так и не прозвучало. 

Жильцы дома по пр.Ленина, 44 хотят обратиться к главе Республики Крым С.В.Аксенову с предложением посадить евпаторийских чиновников в кресла-коляски и опробовать этот способ передвижения, чтобы неповадно было давать ответы-отписки.

03.02.2020
Дорога Симферополь - Евпатория - Мирный
Вместе с начальником ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Крыма" Александр Нефедов и представителем технического заказчика - ГКУ РК "Инвестстрой РК" проверили ход производства работ на объекте "Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь - Евпатория - Мирный"
27.10.2019
Современный трамвай в Евпатории
Новый частично низкопольный современный трамвай 71-411 в Евпатории
29.09.2019
Белый цветок Евпатория
По сложившейся доброй традиции мы  приняли участие в благотворительной акции "Белый цветок", направленной на сбор средств для лечения деток, остро нуждающихся в срочной медицинской помощи.
25.09.2019
Открытая власть Евпатория
Прямой эфир Евпатория ТВ с Романом Георгиевичем Тихончуком в рамках передачи "Открытая власть" Звоним, задаём вопросы.