В Евпатории интенсивно наносится новая дорожная разметка. Интересно, есть ли в городе перекресток к которому ведут разные по длине линии разделения движения по полосам, или улицы, где перед сплошной линией есть разные по длине прерывистые полосы, для предупреждения водителя о начинающейся сплошной полосе?

Обычный интервал, на двухполосных дорогах, у разметки которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними – разрешает обгон транспортных средств, а прерывистая линия дорожной разметки,у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними, предупреждает о приближении к сплошной линии разметки.

Насколько я помню, то в автошколе, еще во времена СССР, нам объясняли, что длина разделительных полос ОБЯЗАТЕЛЬНО меняется при прибижении к сплошной, но в Евпатории этот ГОСТ наверное дорожникам не знаком?!

Комментарии:

Олег Мощенко Ух тыж, якорь как говорится мне....пока прочтешь, быстрее самому проехать и посмотреть.

Шелков Андрей Это такой язык, канцелярит называется. ;)

Шелков Андрей Обычная прерывистая редкая, а перед сплошной - частая. Так проще? ;)

Шелков Андрей Олег, наносимая в Евпатори разметка, взята с потолка, не подчиняется никакой логике, провоцирует нарушения, а в некоторых местах способна провоцировать ДТП. Увы.

Владимир Алещев Эт точно!

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».