Евпатория дороги нужно делать!

Вскрытие покажет…

Провел первое заседание технического совета.

Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.

Думал, что это только в Исмаил-бее: начали строить дороги, которых там никогда не было, и сразу – масса сюрпризов. Под дорогой – инженерные сети, в проекте не обозначенные.

Ну, понятно, поселок застраивался хаотично, тянули себе к домам сети, кто как мог, лишь бы быть с газом, водой и электричеством.

С такой же проблемой столкнулись и в городе при капремонте улиц. Подрядчики сняли асфальт, - и началось. В одном месте обнаружилась газовая труба, уложенная еще в 70-х годах прошлого века. Надо ее опускать на большую глубину.

В другом – проржавевший водовод, точно, надо менять. Винить в такой ситуации проектантов я не могу: какую информацию им дали наши ресурсники, той они и пользовались.

Еще на одной улице на осветительных опорах – сети «Крымэнерго» и интернет. Старые опоры заменят на новые, на которых предусмотрено только освещение.

Таких вопросов возникает масса.

Решать их на штабе ФЦП долго и неэффективно: там присутствуют подрядчики по всем объектам и руководители-ресурсники. А нам нужны практические инженерные решения, чаще всего, с выходом на место. Поэтому в техсовет вошли главные инженеры, проектанты, подрядчики и наши специалисты.

Сегодня обсудили несколько проблем, из-за которых тормозятся работы по капремонту улиц. Определили пути решения. Думаю, процесс пойдет!

Из-за таких вот обнаруженных «сюрпризов» затягиваются сроки ремонта…

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


11.12.2018
Купить квартиру в новостройке недорого
Какие квартиры можно купить в новостройке недорого. Как сэкономить на покупке квартиры в новостройке — в статье наших специалистов.
11.12.2018
Во второй половине дня 11 декабря в Крыму ожидается усиление северо-западного ветра до 20-25 м/с, очень сильный дождь
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!