Евпатория дороги нужно делать!

Вскрытие покажет…

Провел первое заседание технического совета.

Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.

Думал, что это только в Исмаил-бее: начали строить дороги, которых там никогда не было, и сразу – масса сюрпризов. Под дорогой – инженерные сети, в проекте не обозначенные.

Ну, понятно, поселок застраивался хаотично, тянули себе к домам сети, кто как мог, лишь бы быть с газом, водой и электричеством.

С такой же проблемой столкнулись и в городе при капремонте улиц. Подрядчики сняли асфальт, - и началось. В одном месте обнаружилась газовая труба, уложенная еще в 70-х годах прошлого века. Надо ее опускать на большую глубину.

В другом – проржавевший водовод, точно, надо менять. Винить в такой ситуации проектантов я не могу: какую информацию им дали наши ресурсники, той они и пользовались.

Еще на одной улице на осветительных опорах – сети «Крымэнерго» и интернет. Старые опоры заменят на новые, на которых предусмотрено только освещение.

Таких вопросов возникает масса.

Решать их на штабе ФЦП долго и неэффективно: там присутствуют подрядчики по всем объектам и руководители-ресурсники. А нам нужны практические инженерные решения, чаще всего, с выходом на место. Поэтому в техсовет вошли главные инженеры, проектанты, подрядчики и наши специалисты.

Сегодня обсудили несколько проблем, из-за которых тормозятся работы по капремонту улиц. Определили пути решения. Думаю, процесс пойдет!

Из-за таких вот обнаруженных «сюрпризов» затягиваются сроки ремонта…

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


21.05.2019
В Евпатории Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию сети водоснабжения
Специалисты Крымского филиала Главгосэкспертизы Рф провели экспертное исследование материалов обоснования инвестиций второго шага переобустройства городских сетей водоснабжения в Евпатории. 
20.05.2019
Электронные трудовые книги в Крыму
Пенсионный фонд Рф на 100 процентов оцифровал трудовые книги граждан России. Про это сообщает газета «Известия» ссылаясь на пресс-центр организации.
20.05.2019
Что происходит в Евпатории
Приближаясь семимильными шагами к началу лета и курортного сезона(хотя,туристов в городе уже не мало),сам собой возникает вопрос: а что происходит в парке Фрунзе? 
18.05.2019
Реконструкция набережной терешковой
Из Сочи приехал А.Е. Радионов, главный инженер проекта, он же ГИП, из ООО «Гидротехника». Он осуществляет авторский надзор за реконструкцией набережной в Евпатории. Какие, говорю, новости, разрешите узнать, товарищ кандидат технических наук. Как, мол, настроение. Отвечает: «Я рад! Архитектор Адам Генрих нами бы гордился!!!