Евпатория – город героев

ЕГО ПОХОРОНИЛИ В ЧИСТОМ ПОЛЕ…

Уже говорил о том, что мы звапустили и реализуем в городе патриотический проект «Евпатория – город героев» и привлекаем к нему молодежь.

Процесс пошел. Сегодня ко мне пришел евпаториец Андрей Алексенцев, который прочитал мой пост ВКонтакте и решил обратиться за помощью.

Андрей работает в составе севастопольского поискового отряда. Они ищут по Крыму захоронения наших бойцов, погибших в период Великой Отечественной войны.

Перезахоранивают останки, устанавливают личности, ищут родственников. Делают большое благородное дело!

В Белогорском районе, в поле, между селами Дорожное, Брянское и Песчаное нашли они неприметный холмик, выложенный белыми камушками.

Местные жители рассказали, что там в 1944 году был похоронен красноармеец ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ ЛЕБЕДЕВ.

Из открытых источников волонтеры узнали, что это - евпаториец. Он родился здесь в 1908 году и был призван на фронт тоже из Евпатории 1 января 1941 года. Был убит 7 мая 1944 года при освобождении Крыма.

Ребята из поискового отряда могилу пока не вскрывали. Хотят найти родственников.
Постараемся им помочь. Рассказал об этой истории военному комиссару, он тоже заинтересовался.

Было бы правильно с почестями похоронить героя в Евпатории.

Если кто-нибудь что-то знает об этом человеке, его родственниках – сообщите!

Пишу, и всплывают строки, знакомые со школьных лет:

«Его зарыли в шар земной, а был он лишь солдат, 
Всего, друзья, солдат простой, без званий и наград. 
Ему как мавзолей земля — на миллион веков, 
И Млечные Пути пылят вокруг него с боков. 
На рыжих скатах тучи спят, метелицы метут, 
Грома тяжелые гремят, ветра разбег берут. 
Давным-давно окончен бой... Руками всех друзей 
Положен парень в шар земной как будто в мавзолей...»

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.
14.04.2019
Пляж пгт. Новоозерное
Многие из нас успели пожить в прекрасном социалистическим государстве СССР, но это прекрасное государство закончилось и с 1992 года у нас самый натуральный махровый капитализм. А при капитализме все зависит от денег.
09.04.2019
Ко всем, кто сейчас кричит о том, что А. Филонов ни в чём не виноват, что лучшего мэра они ещё не видели. Так вот! Многие из вас появились в Евпатории после референдума. И всеми правдами-неправдами получили российские паспорта, так как понаехали с Украины (например из Днепропетровска). Вследствие чего, ваше рвение в защиту "благодетеля" вполне объяснимо.
05.04.2019
Сегодня лично для меня, как, наверное, и для большинства жителей Поповки, Штормового, Уютного, Молочного, Мирного, Евпатории и других неравнодушных крымчан, всё равно, какой масти популисты участвовали в защите интересов людей - крестовой, пиковой или, может быть, даже червовой. Главное, что нам всем вместе удалось отстоять уникальные крымские пляжи.