11.02.2019

Евпатория прием граждан

ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ПЛОХО ПАХНЕТ

Интеллигентнейшая дама Светлана Павловна проживает в собственной квартире на последнем этаже старенькой пятиэтажки. 20 лет отработала на «Вымпеле» начальником отдела, давно на пенсии. Жила она и не тужила, пока не поселился этажами ниже «замечательный сосед». Он сделал у себя в квартире хороший ремонт, после чего начали происходить странные вещи. Все запахи пошли в квартиру Светланы Петровны. Да так сильно, что дышать стало нечем и даже проветривание не помогает. Дошло до того, что почтенная дама ночью вынуждена сидеть на балконе.
Светлана Петровна пошла по инстанциям. Вызвали к соседу крымскую инспекцию по жилищному надзору для проверки. Инспекторы привлекли соседа к админответственности и выдали предписание на устранение нарушений. Со слов пенсионерки, после этого ситуация не изменилась.
По информации УК дымовые и вентиляционные каналы в этих квартирах отвечают техусловиям и пригодны для отвода продуктов сгорания от бытовых газовых приборов. Вот такой вот ребус получается…
Поручил коммунальщикам установить на кухне Светланы Петровны принудительную вытяжную вентиляцию. Нужное оборудование куплю. А соседу пусть будет стыдно. Ну нельзя, в прямом смысле этого слова, так отравлять жизнь пожилому человеку! Может быть, он думает, что никогда не состарится? Закон бумеранга никто не отменял…

НАРОДНАЯ МСТИТЕЛЬНИЦА

Она приходит на прием не первый раз. С жалобами и пачкой фото. «Посмотрите, что в нашем дворе делается! Вот тут мусор постоянно сосед разводит. А эта устроила собачий притон и кошачий, пардон, туалет. У этих соседей – попойки постоянно: пиво пьют. А еще, на общей территории – незаконное строение!» Она на минуту замолкает и горестно вздыхает: «Да, я пишу. Потому что недостатков у людей много. Кто должен с этим бороться?»
Вот и боремся. На заявления же надо реагировать. Управление муниципального контроля наказало уже всех соседей, в том числе и саму заявительницу, за мусор.
Сегодня разбирались с незаконным строением. Это оказалась металлическая клетка, установленная кем-то во дворе. Будем сносить.
Во дворе рассказывают, что одного соседа успели вынуть из петли после очередного витка дворовых разборок. У другого – второй инсульт. Впору фильм ужасов снимать…
Ребята, давайте жить дружно!

ПРАВОНАРУШИТЕЛЬНИЦА РАИСА ПЕТРОВНА

На фоне предыдущих историй эта, конечно, меркнет. Но ее героиню искренне жаль…
Живет Раиса Петровна на 1 этаже многоквартирного дома. Квартира холодная, зимой грелись, как могли. Решили утеплиться. Несколько лет назад взяли официальное разрешение на пристройку балкона. Накопили денег. Работы выполнили в соответствии с проектом, заодно и стены утеплили. В квартире стало тепло, вот только пристроенный объект в эксплуатацию так и не ввели.
Теперь эта история аукнулась. Кто-то из соседей пожаловался на возведенную пристройку и заодно на клумбу, которую Раиса Петровна разбила под окнами и огородила штакетником. И понеслось: управление муниципального контроля составило протокол об админнарушениях, внесло предписание об освобождении земельного участка общего пользования, занятого балконом. А клумбу вместе с оградкой оперативно демонтировала УК. И все вроде бы по закону сделали. Только вот как-то не по-человечески.
«Не сносите балкон, - просит Раиса Петровна, - мы уже документы подали, чтобы узаконить пристройку!» Дали три месяца на оформление всех необходимых бумаг.

Возможно, получится история со счастливым концом.

12.07.2019
А почитайте. Интересно девки пляшут в нашей Коза Ностре. Вносите предложения, что делать со всеми этими безобразиями. Моё предложение было бы таким - досконально проверить предприятия-перевозчики в части: 
10.07.2019
По информации Минкомсвязи России, Симферополь перейдет с аналогового телевещания на цифровое позже, чем планировалось, график изменен в ряде регионов страны.
01.07.2019
На прошлой неделе администрация города неприятно удивила евпаторийцев известием о планах построить временную дорогу, для объезда участка ул. Симферопольской. На нынешней проезжей части дороги планируется разместить променадную зону – набережную, которая по замыслу авторов идеи пройдет в аккурат вдоль возведенного здесь элитного жилого комплекса.
18.06.2019
В Совмине РК приняли решение о ликвидации госпредприятия «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории.