На крымском озере Донузлав работает крупнейшая черноморская ферма по выращиванию мидий и устриц.
Установка оборудования для выращивания моллюсков на озере Донузлас началась еще в ноябре, в настоящее время в садках на ферме растут 2 млн устриц.

Также на ферме расположены коллекторы на 200 тонн мидий, икру и личинок завозят в Крым из различных питомников и хозяйств России и других стран. По предполагаемым объемам производства данная ферма является крупнейшей на Черном море.

Согласно плану, после выхода фермы на полную мощность здесь будет выращиваться 6,5 млн крымских устриц и 1 тыс. тонн черноморских мидий в год.

Исполнительный директор компании «Крымморепродукты» Владимир Мазанов отмечает, что крымские (таврические) устрицы обладают особым, менее соленым вкусом, из-за особенностей Черного моря.

В перспективе «Крымморепродукты» планируют открыть более крупную устричную ферму в Кацивели, а также заняться выращиванием форели, лосося, пиленгаса на фермах в открытом море.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


23.04.2019
Сыны России
Эхо конкурса #СыныРоссии! Наш участник в Госдуме получал награды! За маскароны и модерн! А вы говорили!!!
21.04.2019
Результаты выборов Украина 2019: Табло ЦИК онлайн
18.04.2019
Адам Генрих
Проект Евпаторийского культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим» - набор открыток «Архитектурная столица Крыма» посвящён 150-летию первого городского архитектора Адама Людвиговича Генриха. 
14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.