На крымском озере Донузлав работает крупнейшая черноморская ферма по выращиванию мидий и устриц.
Установка оборудования для выращивания моллюсков на озере Донузлас началась еще в ноябре, в настоящее время в садках на ферме растут 2 млн устриц.

Также на ферме расположены коллекторы на 200 тонн мидий, икру и личинок завозят в Крым из различных питомников и хозяйств России и других стран. По предполагаемым объемам производства данная ферма является крупнейшей на Черном море.

Согласно плану, после выхода фермы на полную мощность здесь будет выращиваться 6,5 млн крымских устриц и 1 тыс. тонн черноморских мидий в год.

Исполнительный директор компании «Крымморепродукты» Владимир Мазанов отмечает, что крымские (таврические) устрицы обладают особым, менее соленым вкусом, из-за особенностей Черного моря.

В перспективе «Крымморепродукты» планируют открыть более крупную устричную ферму в Кацивели, а также заняться выращиванием форели, лосося, пиленгаса на фермах в открытом море.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».