20.08.2019

Грязелечебница Мойнаки

Грязелечебница Мойнаки

Очень хочется задать вопрос городской власти на счёт грязелечебницы Мойнаки. В первых числах августа на развалинах разбился ребенок, пробыв в коме 2 недели, на данный момент в тяжёлом состоянии находится в Симферополе.

Как понимаю ЧП никто не осветил не в соцсетях, ни в прессе. Оно и понятно, кому охота разбирать ситуацию и выяснять, почему в городе стоят в доступе для детей полуразвалившиеся здания?! Вопрос, кто несёт ответственность за инцидент, ведь здание не охранялось, находясь в собственности города?А ведь в позопрошлом году Филонов озвучивал тему что территория охраняется !

Необходимо поднять вопрос о полном сносе и вывозе строительного мусора! Пока по факту одни прожекты и мечты об инвесторах... а жизнь ребенка висит на волоске... Не уже ли нужно дождаться летального случая, у вас же тоже есть дети и кто знает где они могут оказаться, пока вы работаете!?!

Комментарии:

  • Александр Григорьевич Снос - очень дорогое удовольствие. Откуда брать финансирование ?

    • Ека Винс Сергей Гачегов разберутся ли? Боюсь опять будем белить ворота и говорить, что нет средств... Их и не будет... Инвестору нужен быстрый выхлоп, таковы реалии нынешнего времени, поэтому ждали 30 лет и ещё подождём столько же... А до сих будут трупы в кустах, разбитые и искалеченные дети, и место для всякого сброда и неформалов! А хотелось бы чтоб снесли, расчистили территорию... А у нас любят в гадюшник пригласить покупателя и рассказать как тут классно можно бабла заработать... Но инвестор не дурак... Предприятие было убыточным в середине 90-х, имея миллионные долги перед бюджетом и с такой историей искать инвесторов... А если к этому присовокупить и экологическую обстановку на озере, то ваще грусть-печаль!

    • Ирина Осипова Марина Севастьянова 100000 человек ничего не могли? Да нет, так не бывает, просто всем было всё равно, не моё, не жалко. Моя мама была управленцем в Чайке при союзе, всю жизнь положила на её развитие, когда им при развале, сказали:-" ВСЕ оставляем, 24 часа на сборы, только личные вещи", она плакала и говорила, что все, труды уничтожат, хорошо, что она этого не видит, ведь так и получилось, а Вы говорите плакали, ничего не возводили и не создавали, вот и результат.

    • Ирина Денисова Очередная видимость обеспокоенности. Охранник там был, толку от него не было. Никто детей не "гоняет". Повесили табличку на ворота и не волнует что за теми воротами происходит. Буквально вчера беседовала со своим ребёнком. Он сказал что никогда на заброшку не полезет, так как знает что это опасно для жизни.

  • Никому наши дети не нужны, кроме нас. 
    Жаль парня. Выздоровления ему.

    Людмила Борденюк И раньше были травмы детей, но замалчивали, например несколько лет назад сильно травмировался ребёнок чиновницы. Но, так как собственник ( администрация) несет ответственность за бесхозность , факт «замяли», попросив не афишировать. Не знаю, надеюсь подросток остался жив и цел. По закону: должно быть ограждение особо опасного объекта , Охрана .

    • Ирина Денисова Вокруг сплошной предвыборный пиар. Уважаемые депутаты и кандидаты в депутаты, обезопасьте детей. Сделайте что-то по-настоящему значимое. Мы сможем обойтись без приглашенных "звёзд". Потратье эти деньги на достойную охрану или на снос опасных объектов.

      • Марина Севастьянова Ирина Денисова денег не хватит... сносить дорого!

        Юльчик Онищенко Почему Ваши( и не только)дети там лазят!!! Особенно «пентагон»И вообще....дети там не просто лазят,а ещё занимаются алкоголем,сигаретами....итд

        • Людмила Борденюк Андрей Савоста я ранее обращалась, (по вопросу безопасности модульного детского сада), именно к Аксёнову. Услышали, навели порядок в необдуманной закупке

  • Ека Винс Сергей Рипенбейн а где вы проводили свое время, будучи подростком? Конечно с каждым может случится что угодно, однако контролировать подростков не всегда возможно... Я вот в 13 лет лазила на водонапорную башню в санатории ПВО, в самый бак .. провалы в гнилой лестнице, высота, и упование родителей, что я не додумаюсь лазить в бак водонапорнки... Нас гоняла охрана, потом надоело, заворили железным листом вход, от греха подальше... так что не надо тут задавать вопросы где были родители!? На работе!

    • Ека Винс Сергей Рипенбейн речь скорее о том что делать, чтоб больше не было в принципе инцидентов, тем более что он не первый ... И родители конечно в ответе, кстати семья из Луганска... Так что полагаю и так ситуация по жизни у них не из простых... Ну и так просто представьте как себя чувствует мать, когда ее ребенок в коме? И говорить в такой ситуации об ответственности родителей мне кажется не этично. А вот за развалины, где царит грязь и существуют риски для евпаторийцев, всё-таки кто то должен отвечать и по крайней мере должен предпринять меры по ликвидации проблемы!

    • Андрей Савоста Ека Винс Согласен, даже проводилась смета оплату за охрану определенному охранному предприятию)))Ека Винс, Вы как вчера увидели Мойнаки))) 5 лет я пишу об этом в этой группе и не только... Все материалы на странице этой же группы. Прочитайте ниже в ленте и Вы всё увидите, и реакцию общественности, и власти и ещё много о чём... Только я Вам привёл три ссылки моих публикаций...

    • Ека Винс Андрей Савоста меня волнует больше не вопрос инвестиций, т.к. понимаю там хоть в лепёшку разбейся, а толку не будет... И ваш опыт тому свидетельство! В данной ситуации мне видится только одно решение - полный снос и вывоз мусора... Безопасность для людей вот что должно быть первым... Я не являюсь членом ОО, чтоб хотя бы официально задавать вопросы... и мне остаётся только тут и писать делая отметки... Как тут недавно один оппонент выразился - мне бы автомат в руки 

27.10.2019
Современный трамвай в Евпатории
Новый частично низкопольный современный трамвай 71-411 в Евпатории
29.09.2019
Белый цветок Евпатория
По сложившейся доброй традиции мы  приняли участие в благотворительной акции "Белый цветок", направленной на сбор средств для лечения деток, остро нуждающихся в срочной медицинской помощи.
25.09.2019
Открытая власть Евпатория
Прямой эфир Евпатория ТВ с Романом Георгиевичем Тихончуком в рамках передачи "Открытая власть" Звоним, задаём вопросы.
20.09.2019
Джеваль Евпатория отзыв
Немного подмерзли и решили зайти на чашечку кофе в кофейню Kezlev kaaveci в воротах напротив Джеваля. Это место....