20.08.2019

Грязелечебница Мойнаки

Грязелечебница Мойнаки

Очень хочется задать вопрос городской власти на счёт грязелечебницы Мойнаки. В первых числах августа на развалинах разбился ребенок, пробыв в коме 2 недели, на данный момент в тяжёлом состоянии находится в Симферополе.

Как понимаю ЧП никто не осветил не в соцсетях, ни в прессе. Оно и понятно, кому охота разбирать ситуацию и выяснять, почему в городе стоят в доступе для детей полуразвалившиеся здания?! Вопрос, кто несёт ответственность за инцидент, ведь здание не охранялось, находясь в собственности города?А ведь в позопрошлом году Филонов озвучивал тему что территория охраняется !

Необходимо поднять вопрос о полном сносе и вывозе строительного мусора! Пока по факту одни прожекты и мечты об инвесторах... а жизнь ребенка висит на волоске... Не уже ли нужно дождаться летального случая, у вас же тоже есть дети и кто знает где они могут оказаться, пока вы работаете!?!

Комментарии:

  • Александр Григорьевич Снос - очень дорогое удовольствие. Откуда брать финансирование ?

    • Ека Винс Сергей Гачегов разберутся ли? Боюсь опять будем белить ворота и говорить, что нет средств... Их и не будет... Инвестору нужен быстрый выхлоп, таковы реалии нынешнего времени, поэтому ждали 30 лет и ещё подождём столько же... А до сих будут трупы в кустах, разбитые и искалеченные дети, и место для всякого сброда и неформалов! А хотелось бы чтоб снесли, расчистили территорию... А у нас любят в гадюшник пригласить покупателя и рассказать как тут классно можно бабла заработать... Но инвестор не дурак... Предприятие было убыточным в середине 90-х, имея миллионные долги перед бюджетом и с такой историей искать инвесторов... А если к этому присовокупить и экологическую обстановку на озере, то ваще грусть-печаль!

    • Ирина Осипова Марина Севастьянова 100000 человек ничего не могли? Да нет, так не бывает, просто всем было всё равно, не моё, не жалко. Моя мама была управленцем в Чайке при союзе, всю жизнь положила на её развитие, когда им при развале, сказали:-" ВСЕ оставляем, 24 часа на сборы, только личные вещи", она плакала и говорила, что все, труды уничтожат, хорошо, что она этого не видит, ведь так и получилось, а Вы говорите плакали, ничего не возводили и не создавали, вот и результат.

    • Ирина Денисова Очередная видимость обеспокоенности. Охранник там был, толку от него не было. Никто детей не "гоняет". Повесили табличку на ворота и не волнует что за теми воротами происходит. Буквально вчера беседовала со своим ребёнком. Он сказал что никогда на заброшку не полезет, так как знает что это опасно для жизни.

  • Никому наши дети не нужны, кроме нас. 
    Жаль парня. Выздоровления ему.

    Людмила Борденюк И раньше были травмы детей, но замалчивали, например несколько лет назад сильно травмировался ребёнок чиновницы. Но, так как собственник ( администрация) несет ответственность за бесхозность , факт «замяли», попросив не афишировать. Не знаю, надеюсь подросток остался жив и цел. По закону: должно быть ограждение особо опасного объекта , Охрана .

    • Ирина Денисова Вокруг сплошной предвыборный пиар. Уважаемые депутаты и кандидаты в депутаты, обезопасьте детей. Сделайте что-то по-настоящему значимое. Мы сможем обойтись без приглашенных "звёзд". Потратье эти деньги на достойную охрану или на снос опасных объектов.

      • Марина Севастьянова Ирина Денисова денег не хватит... сносить дорого!

        Юльчик Онищенко Почему Ваши( и не только)дети там лазят!!! Особенно «пентагон»И вообще....дети там не просто лазят,а ещё занимаются алкоголем,сигаретами....итд

        • Людмила Борденюк Андрей Савоста я ранее обращалась, (по вопросу безопасности модульного детского сада), именно к Аксёнову. Услышали, навели порядок в необдуманной закупке

  • Ека Винс Сергей Рипенбейн а где вы проводили свое время, будучи подростком? Конечно с каждым может случится что угодно, однако контролировать подростков не всегда возможно... Я вот в 13 лет лазила на водонапорную башню в санатории ПВО, в самый бак .. провалы в гнилой лестнице, высота, и упование родителей, что я не додумаюсь лазить в бак водонапорнки... Нас гоняла охрана, потом надоело, заворили железным листом вход, от греха подальше... так что не надо тут задавать вопросы где были родители!? На работе!

    • Ека Винс Сергей Рипенбейн речь скорее о том что делать, чтоб больше не было в принципе инцидентов, тем более что он не первый ... И родители конечно в ответе, кстати семья из Луганска... Так что полагаю и так ситуация по жизни у них не из простых... Ну и так просто представьте как себя чувствует мать, когда ее ребенок в коме? И говорить в такой ситуации об ответственности родителей мне кажется не этично. А вот за развалины, где царит грязь и существуют риски для евпаторийцев, всё-таки кто то должен отвечать и по крайней мере должен предпринять меры по ликвидации проблемы!

    • Андрей Савоста Ека Винс Согласен, даже проводилась смета оплату за охрану определенному охранному предприятию)))Ека Винс, Вы как вчера увидели Мойнаки))) 5 лет я пишу об этом в этой группе и не только... Все материалы на странице этой же группы. Прочитайте ниже в ленте и Вы всё увидите, и реакцию общественности, и власти и ещё много о чём... Только я Вам привёл три ссылки моих публикаций...

    • Ека Винс Андрей Савоста меня волнует больше не вопрос инвестиций, т.к. понимаю там хоть в лепёшку разбейся, а толку не будет... И ваш опыт тому свидетельство! В данной ситуации мне видится только одно решение - полный снос и вывоз мусора... Безопасность для людей вот что должно быть первым... Я не являюсь членом ОО, чтоб хотя бы официально задавать вопросы... и мне остаётся только тут и писать делая отметки... Как тут недавно один оппонент выразился - мне бы автомат в руки 

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864–1923)
30.08.2019
Филонов
Узурпация власти Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член