Глава Крыма Сергей Аксёнов: «Жилья у моря не будет…» КрымPress Глава Крыма Сергей Аксенов запретил чиновникам выдавать строительным компаниям разрешения на возведение жилья на берегу Черного моря. Считает, что на этих территориях должны возводиться лишь новые гостиницы и санатории. Жилья у моря не будет. Никакой необходимости в этом нет… Ни одного жилого дома больше в приморской зоне не появится. Люди из других регионов РФ покупают квартиру, приезжают раз в полгода — раз в год, а мы имеем дурную нагрузку на инфраструктуру. Крымчане же, как правило, купить эти квартиры не могут, там цена стартует от 100−150 тыс. за метр. Зачем нам в Ялте такое жилищное строительство? Это просто уплотнение города, ялтинцам это не нужно. Не вижу никакого смысла в выделении земли на берегу моря под жилую застройку материковым компаниям. Налогов мы не получаем, только нагрузку на сети… В то же время строительство отелей, других объектов курортной инфраструктуры никто не запрещает, — цитирует крымского премьера ТАСС. Сергей Аксёнов считает: на крымских курортах, в том числе в Ялте, необходимо строить жилье экономкласса. Программа строительства жилья для российской семьи со стоимостью квадратного метра 35 тыс. рублей в Ялте будет. Такая необходимость есть, и мы эту задачу будем решать, — заявил глава республики.
Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


23.04.2019
Сыны России
Эхо конкурса #СыныРоссии! Наш участник в Госдуме получал награды! За маскароны и модерн! А вы говорили!!!
21.04.2019
Результаты выборов Украина 2019: Табло ЦИК онлайн
18.04.2019
Адам Генрих
Проект Евпаторийского культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим» - набор открыток «Архитектурная столица Крыма» посвящён 150-летию первого городского архитектора Адама Людвиговича Генриха. 
14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.