Глава Крыма Сергей Аксёнов: «Жилья у моря не будет…» КрымPress Глава Крыма Сергей Аксенов запретил чиновникам выдавать строительным компаниям разрешения на возведение жилья на берегу Черного моря. Считает, что на этих территориях должны возводиться лишь новые гостиницы и санатории. Жилья у моря не будет. Никакой необходимости в этом нет… Ни одного жилого дома больше в приморской зоне не появится. Люди из других регионов РФ покупают квартиру, приезжают раз в полгода — раз в год, а мы имеем дурную нагрузку на инфраструктуру. Крымчане же, как правило, купить эти квартиры не могут, там цена стартует от 100−150 тыс. за метр. Зачем нам в Ялте такое жилищное строительство? Это просто уплотнение города, ялтинцам это не нужно. Не вижу никакого смысла в выделении земли на берегу моря под жилую застройку материковым компаниям. Налогов мы не получаем, только нагрузку на сети… В то же время строительство отелей, других объектов курортной инфраструктуры никто не запрещает, — цитирует крымского премьера ТАСС. Сергей Аксёнов считает: на крымских курортах, в том числе в Ялте, необходимо строить жилье экономкласса. Программа строительства жилья для российской семьи со стоимостью квадратного метра 35 тыс. рублей в Ялте будет. Такая необходимость есть, и мы эту задачу будем решать, — заявил глава республики.
Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».