10.07.2019

Крым и Севастополь перейдут на цифровое телевидение осенью

Крым и Севастополь перейдут на цифровое телевидение осенью

Крым и Севастополь перейдут на цифровое телевидение осенью

По информации Минкомсвязи России, Симферополь перейдет с аналогового телевещания на цифровое позже, чем планировалось, график изменен в ряде регионов страны.

Согласно новому документу, республика Крым и Севастополь вошли в четвертый этап перехода на "цифру", он начнется 14 октября 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

Осенью переход на цифровое телевещание произойдет в 21 регионе России: Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской областях, Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, на Алтае, в Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Карелии, Крыму и Севастополе.

Ранее планировалось, Крым перейдет на цифровое вещание в рамках третьей волны отключения аналогового телевидения, она стартует 3 июня и происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы".

В бюджет республики заложено порядка 60 млн. рублей на компенсацию покупки ТВ-тюнера малообеспеченным слоям населения, а также спутникового оборудования в местах, где цифровой сигнал отсутствует из-за рельефных особенностей местности. Для информирования крымчан о переходе на "цифру" выпущены информационные листовки, которые будут распространены по почтовым ящикам. Также планируется создание информационного видеоролика.

Правительством Крыма заключен меморандум с крупными торговыми сетями о сдерживании стоимости приставок для цифрового ТВ в размере от 400 до 1500 рублей. В отделениях "Почты Крыма" приставки продают по фиксированной цене – 995 рублей.

В цифровом качестве после отключения аналогового вещания крымчане смогут смотреть телеканалы 3-х мультиплексов (2 федеральных и 1 регионального):

- I мультиплекс (10 общедоступных федеральных каналов): "Первый канал", "Россия 1", "МАТЧ ТВ", "НТВ", "5 канал", "Россия-Культура", "Россия 24", "Карусель", "ОТР" и "ТВЦ";

- II мультиплекс: "Рен-ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ3", "Пятница", "Звезда", "Мир", "ТНТ" и "МузТВ";

- III мультиплекс: "Крым 24", "Первый Крымский" (в формате HD и SD), "Миллет", "Москва 24", "Иинформационный канал Севастополя" и "Мир 24".

Также крымчане смогут слушать эфиры трех федеральных радиоканалов: "Вести ФМ", "Радио Россия" и "Маяк".

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864–1923)
30.08.2019
Филонов
Узурпация власти Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член