Курортный сбор в Крыму

участие в совместном выездном заседании комитетов Совета Федерации (6 комитетов из 10-ти) В рамках заседания ключевым вопросом для нас является вопрос: " О подготовке проекта федерального закона о введении "курортного сбора".

Для Евпатории подготовка к летнему курортному сезону из года в год требует огромных финансовых средств на благоустройство улиц, парков, скверов, пляжей, туристических маршрутов и имеющейся инфраструктуры ( озеленение, полив, уборка, реконструкция и т.д.) в среднем затраты составляют ( 34,7млн.руб.).

Собственные доходы бюджета муниципального образования города составляет 390млн.руб. (налоговые и неналоговые собственные доходы) , а требуется гораздо больше. /введение курортного сбора позволит увеличить доходы местного бюджета на 25-30%./

Когда в высокий курортный сезон в город приезжает туристов в пять раз больше, чем жителей, возрастает нагрузка на инфраструктуру, с которой тяжело справляться. Появляются горы мусора, возникает перегрузка электросетей, систем водоснабжения, канализации и пробки на дорогах.

Введение курортного сбора создаст местным администрациям новый источник дохода, позволяющий финансировать восстановление, совершенствование и содержание нашей курортной инфраструктуры.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».