Курортный сбор в Крыму

участие в совместном выездном заседании комитетов Совета Федерации (6 комитетов из 10-ти) В рамках заседания ключевым вопросом для нас является вопрос: " О подготовке проекта федерального закона о введении "курортного сбора".

Для Евпатории подготовка к летнему курортному сезону из года в год требует огромных финансовых средств на благоустройство улиц, парков, скверов, пляжей, туристических маршрутов и имеющейся инфраструктуры ( озеленение, полив, уборка, реконструкция и т.д.) в среднем затраты составляют ( 34,7млн.руб.).

Собственные доходы бюджета муниципального образования города составляет 390млн.руб. (налоговые и неналоговые собственные доходы) , а требуется гораздо больше. /введение курортного сбора позволит увеличить доходы местного бюджета на 25-30%./

Когда в высокий курортный сезон в город приезжает туристов в пять раз больше, чем жителей, возрастает нагрузка на инфраструктуру, с которой тяжело справляться. Появляются горы мусора, возникает перегрузка электросетей, систем водоснабжения, канализации и пробки на дорогах.

Введение курортного сбора создаст местным администрациям новый источник дохода, позволяющий финансировать восстановление, совершенствование и содержание нашей курортной инфраструктуры.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


23.04.2019
Сыны России
Эхо конкурса #СыныРоссии! Наш участник в Госдуме получал награды! За маскароны и модерн! А вы говорили!!!
21.04.2019
Результаты выборов Украина 2019: Табло ЦИК онлайн
18.04.2019
Адам Генрих
Проект Евпаторийского культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим» - набор открыток «Архитектурная столица Крыма» посвящён 150-летию первого городского архитектора Адама Людвиговича Генриха. 
14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.