Курортный сезон в Евпатории

Курортный сезон: нагрузка растет

Провел штаб по курортному сезону.

Начали с аварийных ситуаций. В Мирном и Новоозерном подряд несколько порывов на водоводе. Вчера работники водоканала ликвидировали три порыва, но при заполнении водовода труба опять дала течь.

Сегодня аварию устранили, заполняют водовод. Надеюсь, что утром ситуация с водоснабжением поселков нормализуется. Пока доставляем туда воду в цистернах по графику. Жителям придется потерпеть.

Растет количество мусора. Каждые сутки «Экоград» вывозит на полигон 2500 куб.м. отходов. Если прошлым летом справлялись двумя мусоровозами, то сейчас работают три машины, по 2 ходки каждая. Но если так и будем мусорить, где попало, никаких машин и дворников не хватит.

Например, в беседках на набережной Терешковой происходят ночные пиршества, после которых убирать там приходится долго и тщательно. Думаю, что выход – это установка видеокамер в таких общественных местах. Этих «героев-поросят» должны знать в лицо.

Порадовало управление муниципального контроля. Они навели на набережной Терешковой идеальный порядок. У тех предпринимателей, которые отказались сами демонтировать батуты и прочие элементы «Лас-Вегаса», просто вывезли оборудование.

Так что передаю пламенный привет владельцам батутно-игрового царства: не меряйте жизнь одним сезоном! Лето пройдет, а нам вместе жить в этом городе. Порядок в нем – это наша общая ответственность.

Разобрали с руководством «Машсервиса» проблему с транспортом. Они, как могут, исправляют ситуацию. Самый переполненный маршрут - № 6, пляжный. С 10 автобусов увеличили количество до 14. А надо – 18! Машины есть, а водителей не хватает.

Дошло до того, что предприятие готово обучить за свой счет водителей.

Желающих нет! Ау! Молодежь, откликайтесь! Зарплата – 25 тыс., работа стабильная, хоть и нервная. Все-таки прихожу к мысли о создании муниципального транспортного предприятия. Другого выхода пока не вижу.

Комментарии:

Рустем Ибадлаев За 25 К кто пойдет на такую работу? Сегодня еще 5 водителей маршруток написали заявление на увольнение. Убирайте - монетизируйте проезд для льготников..Половина из них -липовые. Контроля нет. Водители перешли психологический порог- когда это все уже обрыдло и многие даже голову не поворачивают на входящих инвалидов. Хотя и вина водителей есть. Обьявили бы однодневную забастовку, что бы город встал. Тогда бы может обратили внимание на них.

Лилия Владимирова Андрей Владимирович, будет ли маршрут №10 в следующем сезоне ⁉️ Ранее вопрос был задан про этот сезон, но теперь уже понятно...Очень нужен! Разъясните пожалуйста- Какие планы по № 10 в 2019...?

Анна Ник Отлично!!Так держать!!В очередной роз рада за родной любимый город!Жизнь налаживается.

Эд Петренко З машины делают по две ходки во вторую смену!

Ольга Болховская ППС на набережную - гонять компании со спиртным и спящих в беседках бомжей.

Виктор Попов Хорошая динамика

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».