21.08.2019

Марионетки Евпатория

Марионетки Евпатория

Есть обратная связь!

Уважаемые евпаторийцы, на мобильный позвонила Министр культуры А.В.Новосельская! Она прочла пост в нашей группе - тот, помните, по итогам недавнего выездного заседания Совмина в Евпатории!!!

Разобрали с ней всё по пунктам, вплоть до розочек). И шо я могу сказать, товарищи? Министр оказалась человеком с пониманием (чудо как для чиновника!) - ей реально неловко, что на заседании она вдруг сказала не о Балтере, нам всем так хорошо знакомом (и ей тоже - как оказалось, знает она и повесть "До свидания мальчики", и фильм помнит, и о 100-летнем юбилее писателя знает), а неожиданно и вдруг откуда ни возьмись - о композиторе Блантере - более близком ей как музыканту (она муз.училище и консерваторию заканчивала). Здесь, в принципе, её понять можно - ПЯТЬ часов кряду слушать соло, дуэты, трио, квартеты и даже хор про ямы-лужи-мусорки-дороги-очереди... Я бы и не такое ляпнула... Думается, эти совещания на самом деле хорошо бы с вопросов культуры, образования, спорта начинать. А потом уже заныривать в мутную жижу ЖКХ... Здесь, потому, думаю, вполне уместно, взаимоизвинившись, вопрос закрыть.

Далее по плану перешли к театру "Марионетки". Арина Вадимовна по памяти как давай бодро шпарить цифрами! Хоть на представлениях этого маленького коллектива многие из нас и не были (не была пока и министр) - но он есть, работает, представления, пусть небольшие, но дает. При этом вот что интересно - это учреждение культуры - наше, городское и наш бюджет не больно-то тянет его содержать в плане развития - но оказывается, при помощи крымского министерства культуры - развивается, им за счет бюджетных средств высшего уровня, не нашего муниципального - пошили новые костюмы, отремонтировали помещения, приобрели оборудование (световое, звуковое), автобус (!), дали средства на постановку новых спектаклей (и на следующий год дадут!). И средства приличные - миллионные...

Так что тут, как говорится, бабушка надвое сказала - теперь город вправе ждать от "Марионеток" серьезной работы и обязательного участия во всех общегородских представлениях - почему их не видно нигде? Где они? Ау, Вероника Надеева? Пусть репетируют, готовятся, выходят с отдельными номерами! Мы видеть хотим, что деньги правильно им даются! А Арина Вадимовна уверила в том, что уважает "Марионеток" за стойкость, что в условиях мизерного финансирования до нашей, так сказать, эры - коллектив выжил, потому она им помогает очень и считает, что в Евпатории, как городе детства, куклы хоть маленькие, хоть ростовые - должны везде мелькать!

Ну, а про розочки давайте не будем. Пусть это останется между нами. Министр всё одно у нас очень симпатичная и, как оказалось, с хорошим чувством юмора. И незаносчивая, а человечная, надо же. Я очень этому удивилась, правда. Очень. Была бы она мужчиной - я бы сказала: "Настоящий джентльмен!", а здесь, наверное, надо сказать о леди.

А вы говорили.

Виктория Струнина‎ для Евпатория :: сегодня

27.10.2019
Современный трамвай в Евпатории
Новый частично низкопольный современный трамвай 71-411 в Евпатории
29.09.2019
Белый цветок Евпатория
По сложившейся доброй традиции мы  приняли участие в благотворительной акции "Белый цветок", направленной на сбор средств для лечения деток, остро нуждающихся в срочной медицинской помощи.
25.09.2019
Открытая власть Евпатория
Прямой эфир Евпатория ТВ с Романом Георгиевичем Тихончуком в рамках передачи "Открытая власть" Звоним, задаём вопросы.
20.09.2019
Джеваль Евпатория отзыв
Немного подмерзли и решили зайти на чашечку кофе в кофейню Kezlev kaaveci в воротах напротив Джеваля. Это место....