Сдающим жилье крымчанам напомнили, что надо срочно

Крымчанам, сдающим жильё в курортный сезон, напомнили, что доходы, полученные от такой деятельности, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц. Платить придётся и за длительную, и за посуточную аренду, сообщили в региональном управлении налоговой службы РФ.

- В соответствии с Налоговым кодексом доходы, полученные от сдачи недвижимого имущества в аренду, в том числе от предоставления мест для кратковременного проживания в период курортного сезона, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, - сказано в официальном сообщении.

Уточняется, что арендодателям нужно заплатить налоги за прошлогоднюю аренду до 15 июля. Следующую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) нужно будет предоставить налоговикам по месту жительства не позднее 30 апреля 2017

По материалам Искра

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».