Народный контроль в Евпатории

АНАРХИЯ В КУРОРТНОЙ ЗОНЕ
Анархия в курортной зоне перешла все мыслимые границы. Недавно, после того, как народ стал возмущаться рабушивашейся нелегальной торговлей на Терешковой и параковой части Фрунзе, была произведена акция муниципального контроля.

Вот цитирую Андрей Филонов (Филонов Андрей) "«Вязальщиц» в этот раз удалось обнаружить, но без товара. Они клятвенно обещали, что торговать на набережной не будут. Проверим."

ПРОВЕРКА
Проверка показала, что уже на следующий день платочницы - вязальщицы вышли на работу, как на праздник, на прежние рабочие места, только в ином составе. (См. фото.)

Что касается торговцев в парковой зоне Фрунзе, то их энтузиазм на следующий день был еще бОльщим. Например, торговцев посадочным материалом цветов не только вышли в прежнем составе, но и расширили свои ряды. "Витрины" стали шире, и это уже не одна-две, как до наезда, а четыре торговые точки. Еще немного и скамейки на Фрунзе превратятся в два сплошных торговых ряда. Короче, ничего абсолютно не изменилось.

Прокуратура вполне могла бы заинтересоваться причинами такого энтузиазма и смелости. Но так или иначе, нужно вопрос как-то решать. Очевидно, что отдельные наезды не помогут.

ПРОСТОЙ ПУТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Нужно просто штрафовать. Согласно Закону Республики Крым Об административных правонарушениях в Республике Крым. п 6.1 За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей положен штраф до 5 тыс рублей. (вот ссылка https://rk.gov.ru/file/pub/pub_256272.pdf)

Не нужно никаких массовых облав, никаких разъяснений, уговоров и обещаний типа "больше не будем". Нужно просто оформлять протокол и выписывать штраф.

Одного штрафа пять тысяч в день будет вполне досточно. Причем, не просто один раз для вида, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в этом весь смысл. Сегодня одному делается штраф, завтра другому, причем, безо всяких скидок на пол , воздаст, ассортимент товара и проч.

Очень скоро все поймут, что очередь дойдет до каждого обязательно . Поймут быстрее, если информацию об оштрафованных опубликовать, например, на специальном информационном табло, в парковой зоне Фрунзе.

На сколько я знаю, штрафовать могут, не только сотрудники милиции, но и сотрудники администрации города, наделенные таким правом. Значит, если политическая воля со стороны администрации города будет проявлена, то вопрос будет решен.

*******
P.S. В этом деле автомобильчики муниципального контроля только навредят, потому что их видно за версту, и пока он подъедет, все разбегутся. Вообще, какой в них смысл, если они ездят только вечером, когда никаких торговцев уже нет?

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».