Новый МФЦ в Евпатории

Жители Евпатории: «В новый МФЦ будет удобно добираться, а мамы смогут быстро поставить детей на очередь в детский садик»

Новый современный МФЦ на 24 окна появится в Евпатории через 3 месяца. Жители и гости города смогут получать государственные и муниципальные услуги в ещё более комфортных условиях. В частности, это касается маломобильных групп населения. Для них создадут все удобства. Однако мнения крымчан разделились. Одни открытия нового центра ждут с нетерпением, другие – против строительства.

Отзывы:

Я задаю этот вопрос в третий раз за последние два дня. Но ответа почему-то не получаю. Тогда теперь уже адресно. Мой вопрос молодежи, "совершенно случайно" оказавшейся в сюжете Первого крымского о строительстве МФЦ. Почему этот центр строится на моей улице, на которой и так дышать нечем, и машины под каждым кустом и подъездом, и асфальт во дворах от этого, как на Курской дуге. Почему у нас, а не под окном у "озабоченной молодежи", на пустыре у Консоля, между Ленина-Демышева-Московской-пр.Победы? Там же больше места, рядом еще больше транспорта, такой же спальный район, много пенсионеров. И деревья вырубать не нужно... А можно еще во дворе пр.Ленина, 54-56 построить. Там примерно столько же места, сколько в палисаднике на Советской. И молодежи ходить недалеко. Так все же, почему?

Ирина  Я правильно прочитала... через 3 месяца появится здание?)))

Юлия  Это модульное здание. Вполне возможно, что и через три недели. И три дерева уже пали смертью храбрых.

Владимир  если вы о модульной хрени впритык к жилым домам, то да

Ирина  Владимир  как же там работникам находится в этой коробке?

Владимир  Ирина  у них там текучка постоянно, условия невыносимые

Оксана Таранина А как насчёт пустыря напротив гостиницы Евпатории и Мировых судей. Там и деревьев нет и можно было бы стоянку сделать. Или такое место кому-то денежному держат?

Дмитрий  А мне очень хочется посмотреть в глаза тому, кто определил, что ЭТО место - лучшее для МФЦ (с точки зрения и логистики, и удобства граждан по возможностям туда добраться и по ненарушению "зелёного богатства" города...)

Юлия  :-) Думаю, в сюжете часть глаз присутствует )))

Оксана Так главное то у кого спросили мнение, смешно и в тоже время бесит это беззаконие!!! Борис Назаров - бывший начальник горгаза Евпатории, "крови попил" с людей намеренно. Андрей Филонов - его и комментировать нет смысла, такое ощущение что действительно на людей всё равно. Затем был в кадре Андрей ( житель Евпатории) - это Андрей Пермяков, "Золотой Ключик" и сын Нины Пермяковой (которая депутат), его мнение хотелось бы услышать меньше всего! Потому как знаем мы, как быстро такие люди мнение меняют. То на площади стояли и кричали против воссоединения с Россией, то медали получают за спасение Крыма и возвращения в родную гавань..

Эльмира Мало верится,что зеленое насаждения не пострадает: будут и машины со спецтехникой,и рабочие,и начальники- всем нужна свободная территория! Не с воздуха же будут строить здание! Так Аксенов запретил на летний сезон всякие стройки! И правда,почему "они" решили за горожан,кому и где удобно? Проводили голосование или встречи с народом?

Владимир  первый выступавший от молодежи города 40-летний сынок депутата госсовета Крыма Пермяковой -Андрюша...гы-гы. Машины у него нет, бедняга

Юлия Слепкан Так вот я и спрашиваю: почему не ПОД ЕГО окном на описанном мною выше месте?

Владимир Юлия  они с мамашей были против референдума кстати

Елена Владимир  И не только они

Дмитрий Во, придумал!
А если пустующее место возле швейной фабрики, откуда рынок "Олимп" убрали - вот и выход (да, я знаю, там от теплотрассы отступить - и места ещё ого-го сколько)!!!
Или рядом с новой церковью на перекрёстке 9 Мая- 60 лет ВЛКСМ, там тоже места вне теплотрассы хватит. Или на пустыре напротив, возле "Калифорнии"...
Про "напротив горбольницы" я уже говорил...

Юлия Слепкан Там нет смысла. Там уже есть один. Они расширяются, а не переезжают.

Дмитрий  Юлия  В том-то и дело, что переезжают, там для них "арендная плата" слишком большая (эта информация из прошлых бесед к вчерашнему стриму Горкина и посту Самошкина)

Юлия Дмитрий А! Ну, тогда вместо рынка Олимп - самое то.

Валерий  По 60 лет ВЛКСМ, за дорогой на Заозерку, возле гостиницы Калефорния, пустырь. Там ничего нет уже сколько лет. Интересно, почему там не выделили?

Дмитрий  Валерий А я о чём? Но это если МФЦ действительно переезжает из-за "непомерной" арендной платы...
Не в курсе, кто конкретно из городских властей ставил подпись на разрешительном документе по выделению места под стройку?

Валерий  Понятия не имею. Завтра попытаюсь узнать. Может депутаты помогут? У них это лучше получится. Но логика подсказывает, что подпись была главы администрации. Готовили вопрос в Архитектуре. Исполнителя там нужно искать.

Елена  Дмитрий  Хм.. то есть больше года по 500 тысяч не дорого было? А сейчас уже дорого стало 

Сергей  нормально так Андрюша Пермяков сыграл случайного прохожего. Предлагаю выделить еще бюджетных средств для "золотого ключика", а то мальчик без машинки.

Анна  Больше всего нравится выражение" Это центр города и удобно добираться на городском транспорте" !!! Мойнаки -край географии !!! Маршрутки 2.,17,9!!! Всё!!! От трамвая идти прийдётся....

Юлия От "девятки" тоже идти придется. И ходит она раз в 20 минут ((( 17-й не чаще. Остается одна "двойка". Хотелось бы продолжать оставаться "краем географии", а не центром вселенной местного масштаба... но похоже. уже все всё решили (((

Дмитрий От 9 - идти как от трамвая, а 17 - только приходит сюда из города. Чтобы на 17 уехать обратно - идти на конечную "Мойнаки". Плюс там по Советской именно эта сторона дороги под знаком "Остановка запрещена" и с табличкой"Работает эвакуатор"... Всё для людей!!!

Валерий  Особенно удобно в 7,30 утра. Хотите почувствовать скотовозку? Проедьте в двойке с остановки "Парк Афганцев".

Валерий Деньги из госбюджета, по ФЦП. А народ срывает. Если не успеют, будут искать виноватых. Народ будут винить? 

Если будут ломать через колено, вызовут рост протестного настроения Надо договариваться. Только честно, не завидую я МФЦ. Их сделали стороной конфликта по чужой недоработке. 

Если будет новый, переработанный проект, за чьи средства?

Юлия Так мне кто-нибудь ответит, почему ИМЕННО ЗДЕСЬ, а не на каком-нибудь пустыре, окруженном транспортом в значительно большей мере, чем Советская? :-)

Дмитрий  Юлия  Приходите завтра в 9-00, может, и услышите ответ...

Юлия Дмитрий  О, нет. Я уже видела, как народ кидался на бензопилу на днях. Такие "митинги" заканчиваются видеосюжетами, подобными вышеуказанному. Где ясно сказано: народ глупый, счастья своего не понимает )))

Валерий Там будет проектировщик, представители МФЦ и жители. По поводу представителей администрации не знаю. А ведь с их подачи все это...

Лимузин  Сначала уберите взяточников потом делайте инфц,98 процента взяточники жалко народу

Дмитрий  Кстати, строители из Краснодара...

Лимузин  Да хоть из Москвы какая разница. Куда не ходи берут взятки, Евпатори

Юлия  Дмитрий А парковку будут проектировать специалисты из Новосибирска, которые разметку на дорогах делали? А то иначе, чем объяснить, что парковка планируется на той стороне улицы, где стоянка запрещена? :-)

Валерий Горкин Камеру повесить, вот вам и поступления в бюджет)))

Лимузин  Уже пять месяцев не могу получить кад паспорт на землю просит 15 тр просто так ,говорят закон не для нас,просто бардак у вас

Дмитрий  Лимузин  Где это всё происходит? В Евпатории? Что Вы здесь, человек из Краснодара без имени делаете? Ленту засираете? А?

Валерий Дмитрий, скорее всего троллят. А вот с какой целью вопрос.

Лимузин  Дмитрий как будто не знаете что у вас подряд берут взятки,жалко вашего народа

Валерий  Ролс , есть факты? Если да, есть СКР. Иначе это разговор взагали и ни о чем. С таким же успехом можно утверждать, что все знают о золотых унитазах у наших ВИПов)))

Лимузин  Да иди ты нахуй пидарас наверно ты тоже такой как ваши чиновники гандоний,думайте о народу гандон

Эльмира  У Филонова куш сорвался с АКВОЙ,решил теперь тут заработать свой процент!

Юлия  А еще пару слов о журналистике... В начале сюжета заявляется: "мы выслушали обе стороны". Целых 20 секунд "слушали" бабушку с дедушкой. Остальные две с половиной минуты нас убеждали, что бабушка с дедушкой "все прослушали"... Вот и вопрос, чего мы тут бухтим, все ж понятно....

Валерий  Это государственный канал и он выражает точку крымского руководства. Стоит задача построить МФЦ. Его и будут строить. Но предварительно формируют нужное общественное мнение. Хотя, как по мне, раньше нужно было его готовить. Кризисные коммуникации легче предотвращать, чем преодолевать последствия. Но, насколько я понял, никто не ожидал такого. Хотя должны были предвидеть что это решение может быть непопулярным. Но это тема для отдельного разговора.

Валерий  Как по мне, это говорит о качестве подготовки управленческих решений. Как оказалось, это немного сложнее, чем публиковать статусы #Евпаторияменяется и #отсловкделу...

Валерий  Владимир , это общественники. А я типа блохер (как и мы все здесь)))

Галина Костина Противно смотреть , как яркозвездно улыбается мэр...

Ирина Слепкан И посмотрите на лица присутствущих,в них такая грусть

Алексей К. Людей определяют не достижения, а мотивы

Алексей К. Если бы в грамматике не было бы исключений из правил, то не было бы исключений и в отношении соблюдения законов.

Валерий Интересно, на кого этот лимузин из Краснодара работает? Обиделся на меня, обозвал меня. Обиделся на просьбу назвать конкретно и написать о фактах взяток. Заблокировал доступ к своему аккаунту и запретил мне комментарии)))

Для меня это чей-то тролль и выполняет чей-то заказ. Интересно, кто таких троллей берет на работу? Они ведь совсем работать не умеют))) Был бы умнее, прочитал бы что я администратор. Мне удалить его проще простого. Тем более есть за что. Мат, оскорбления. Только специально пока удалять не будут. Потому что нового непрофессионала зашлют. А так все видят информационного неумеху)))

Тролль который обижается! Полный пипец)

Шелков Андрей А кофейня там будет? ;)

Валерий А при чем здесь кофейня? И где кофейня? В МФЦ? Рядом там два гастронома, в них есть кофемашины. Хотя, может МФЦ примагнитит какой- нибудь крендель?)))

Оксана  Валерий ну а как без кофейни?))))) У нас же город КОФЕМАНОФ))))

Валерий О, я понял почему так критически отнёсся вначале к этой идее. Я ведь там иногда пью кофе. А если построят там МФЦ, это ж очередь будет какая. Надо возле МФЦ несколько кофемашин поставить)))

Валерий , надо обязательно для клиентов МФЦ предоставлять сервис: один кофе и один булка. Хотя можно и крендель)))

Оксана  Валерий  как на материке, ждешь более 15 минут - кофе от МФЦ) А у нас люди часами ждут)

Валера  Кофейня для нагнетания ещё большей температуры про ивостояния между жителями города и работников "воблагожителям".

Дмитрий  Я заходил в его аккаунт, там все посты про Армению, на армянском языке. Надо простить человеку, что он с нами на русском с ошибками изъяснялся...
Хотя "русский устный" у него на высоте, это да!

Валерий Дмитрий  , интересно, кто у нас так обидел краснодарских армян, что они решили раскрыть коррупцию в Евпатории?

Дмитрий  Валерий  Челолвек, понимаешь, в друзьях САМОГО Пашиняна имеет, а ты его, за то, что он тебе на коррупцию в Евпатории глаза открыл, - в БАН? Бессердечный ты!!! :D

Валерий  Дмитрий  , я его не забанил. Наоборот, он забанил меня и закрыл мне возможность комментаривать. Я его не удалял, он в группе, если сам не вышел)))

Дмитрий Валерий Пропали все его комментарии, не вижу я их..
А , вдруг, и меня забанил???

Валерий Дмитрий  , возможно.

Валерий  Мы с тобой два главных коррупционера)))

Ты в школе, я в центре профореабилитации инвалидов)))

Валерий  А ещё, Дмитрий , мы служим местному режЫму коррупционеров, защищая его от праведного гнева))). 
Надо пойти, у Андрей Филонов грамоты попросить)))

Дмитрий  Валерий  (Ушёл тихонько в уголок подсчитывать скоррупционированные двойные листики в линейку из недописанных учениками тетрадей)

Дмитрий  Валерий "ЗА" обеими руками!
Прям завтра и попросим!

Валерий. А прямо сейчас. Он же нас читает, тем более когда я упоминаю Андрей Филонов)))

Наталия Судя о репортажу, все маломобильные жители сгруппировались исключительно в этом районе... А тем немногим, которые живут за его пределами, придется штурмовать редкие маршрутки. Идеальным местом был бы пустырь у Консоли (его называли здесь уже): и остановка трамвая рядом, и растения не пострадают.

Анатолий  Строить МФЦ в густо населённом спальном районе на узких улочках,без перспектив автостоянки - преступление.Чинушам приятней сидеть поближе к курортной зоне вот и щемятся как тараканы

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».