Объезд участка ул. Симферопольской

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБХОД ИЛИ ГОРОЖАНАМ НА ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ ВХОД ЗАПРЕЩЕН

На прошлой неделе администрация города неприятно удивила евпаторийцев известием о планах построить временную дорогу, для объезда участка ул. Симферопольской. На нынешней проезжей части дороги планируется разместить променадную зону – набережную, которая по замыслу авторов идеи пройдет в аккурат вдоль возведенного здесь элитного жилого комплекса.

Техническое задание для проекта объезда разработано главным архитектурным «светилом» города – Александром Епифановым, утверждено Андреем Филоновым и генеральным директором ООО «Золотые пески» Данилом Волковым.

Напомним, соучредителем и застройщиком апартаментов «Золотые пески» на ул. Симферопольской является небезызвестная группа компаний «Монолит», за которой стоят весьма значимые в Крыму фигуры, способные протолкнуть и согласовать любой вопрос... Явное тому подтверждение – неуважение к интересам жителей города и пренебрежение к требованиям закона, которое городские власти бессовестно и нагло демонстрируют, пропихивая этот проект через общественные слушания.

Прикрываясь волей народа, высокопоставленное лобби дало право на жизнь проекту жилого комплекса в водоохраной зоне, на косе между морем и озером, да еще и в притык к железнодорожному полотну, по которому в ближайшее время начнется интенсивное движение поездов.

Похоже, что застройщики не учли не только интересы города, но и интересы потенциальных покупателей квартир в этих домах. В связи с этим возникает закономерный вопрос: может ли считаться элитным жилье, соседствующее с железной дорогой? Ведь шум проходящих поездов, вибрация и резонанс от движения тяжелых составов плохо скажутся не только на самочувствии жильцов, но и на состоянии строительных конструкций зданий.

И совсем неуместно выглядят потуги городских властей, старательно внушающих общественности, что этот элитный комплекс и частная набережная с пляжем великое благо для горожан. И к тому же, этот проект будто бы повышает инвестиционную (!?) привлекательность города.
На самом же деле блага получают хозяева «Золотых песков» из «Монолита» и их усердные помощники в администрации. Что же до инвестиций, то и в этом случае слуги «Монолита» из администрации лукавят.

Это скорее город инвестирует в «Золотые пески» и «Монолит» десятки гектаров золотой евпаторийской земли в прибрежной зоне, не получая взамен ровным счетом ничего. Разве что застройщик выделит квартиры для молодых врачей и учителей, которых городу катастрофически не хватает. Но это предположение из области фантастики.
Единственный «подарок» «Монолита» городу – это фонтан, который как чемодан без ручки – бросить жалко и содержать городскому бюджету накладно. Что же до рядовых евпаторийцев, которые ходят по разбитым дорогам и тротуарам, то их интересы в расчет вообще никто не принимает.
Очередной проект частной набережной и частного пляжа лишит горожан еще одной пляжной территории. Евпаторийцам останется разве что, проезжая по объездной дороге, довольствоваться видами «задних дворов» элитного жилого комплекса. Так что дорогие горожане, идёте и проходите мимо, как говорится, посторонним вход воспрещен…
В.Чирко

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

- По делу Нахлупина проводятся обыски в компаниях, связанных с Евпаторией
- Во сколько обходится евпаторийцам «благотворительность», или не пора ли посмотреть в зубы «дареному коню»?
- ДВА МИЛЛИОНА, ЧТОБЫ СПРЯТАТЬ ИГРУШКУ. Евпаторийские депутаты восстали против очередной попытки муниципальных чиновников растащить бюджетные деньги на финансирование сомнительных проектов

По материалам "ЕВПАТОРИЙСКИЙ КУРЬЕР"

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


12.07.2019
Маршрутки Крым
А почитайте. Интересно девки пляшут в нашей Коза Ностре. Вносите предложения, что делать со всеми этими безобразиями. Моё предложение было бы таким - досконально проверить предприятия-перевозчики в части: 
10.07.2019
Крым и Севастополь перейдут на цифровое телевидение осенью
По информации Минкомсвязи России, Симферополь перейдет с аналогового телевещания на цифровое позже, чем планировалось, график изменен в ряде регионов страны.
18.06.2019
В Евпатории закроют Золотой ключик
В Совмине РК приняли решение о ликвидации госпредприятия «Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории.
17.06.2019
Лазурный берег Евпатория отзыв
Хотел бы поведать пренеприятнейшую историю, которая случилась с нами вчера (15 июня 2019) на автокемпинг Лазурный берег Евпатория Рано утром мы приехали с желанием поставить палатку до вечера. Так получилось,что....