01.07.2019

Объезд участка ул. Симферопольской

Объезд участка ул. Симферопольской

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОБХОД ИЛИ ГОРОЖАНАМ НА ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ ВХОД ЗАПРЕЩЕН

На прошлой неделе администрация города неприятно удивила евпаторийцев известием о планах построить временную дорогу, для объезда участка ул. Симферопольской. На нынешней проезжей части дороги планируется разместить променадную зону – набережную, которая по замыслу авторов идеи пройдет в аккурат вдоль возведенного здесь элитного жилого комплекса.

Техническое задание для проекта объезда разработано главным архитектурным «светилом» города – Александром Епифановым, утверждено Андреем Филоновым и генеральным директором ООО «Золотые пески» Данилом Волковым.

Напомним, соучредителем и застройщиком апартаментов «Золотые пески» на ул. Симферопольской является небезызвестная группа компаний «Монолит», за которой стоят весьма значимые в Крыму фигуры, способные протолкнуть и согласовать любой вопрос... Явное тому подтверждение – неуважение к интересам жителей города и пренебрежение к требованиям закона, которое городские власти бессовестно и нагло демонстрируют, пропихивая этот проект через общественные слушания.

Прикрываясь волей народа, высокопоставленное лобби дало право на жизнь проекту жилого комплекса в водоохраной зоне, на косе между морем и озером, да еще и в притык к железнодорожному полотну, по которому в ближайшее время начнется интенсивное движение поездов.

Похоже, что застройщики не учли не только интересы города, но и интересы потенциальных покупателей квартир в этих домах. В связи с этим возникает закономерный вопрос: может ли считаться элитным жилье, соседствующее с железной дорогой? Ведь шум проходящих поездов, вибрация и резонанс от движения тяжелых составов плохо скажутся не только на самочувствии жильцов, но и на состоянии строительных конструкций зданий.

И совсем неуместно выглядят потуги городских властей, старательно внушающих общественности, что этот элитный комплекс и частная набережная с пляжем великое благо для горожан. И к тому же, этот проект будто бы повышает инвестиционную (!?) привлекательность города.
На самом же деле блага получают хозяева «Золотых песков» из «Монолита» и их усердные помощники в администрации. Что же до инвестиций, то и в этом случае слуги «Монолита» из администрации лукавят.

Это скорее город инвестирует в «Золотые пески» и «Монолит» десятки гектаров золотой евпаторийской земли в прибрежной зоне, не получая взамен ровным счетом ничего. Разве что застройщик выделит квартиры для молодых врачей и учителей, которых городу катастрофически не хватает. Но это предположение из области фантастики.
Единственный «подарок» «Монолита» городу – это фонтан, который как чемодан без ручки – бросить жалко и содержать городскому бюджету накладно. Что же до рядовых евпаторийцев, которые ходят по разбитым дорогам и тротуарам, то их интересы в расчет вообще никто не принимает.
Очередной проект частной набережной и частного пляжа лишит горожан еще одной пляжной территории. Евпаторийцам останется разве что, проезжая по объездной дороге, довольствоваться видами «задних дворов» элитного жилого комплекса. Так что дорогие горожане, идёте и проходите мимо, как говорится, посторонним вход воспрещен…
В.Чирко

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

- По делу Нахлупина проводятся обыски в компаниях, связанных с Евпаторией
- Во сколько обходится евпаторийцам «благотворительность», или не пора ли посмотреть в зубы «дареному коню»?
- ДВА МИЛЛИОНА, ЧТОБЫ СПРЯТАТЬ ИГРУШКУ. Евпаторийские депутаты восстали против очередной попытки муниципальных чиновников растащить бюджетные деньги на финансирование сомнительных проектов

По материалам "ЕВПАТОРИЙСКИЙ КУРЬЕР"

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864–1923)
30.08.2019
Филонов
Узурпация власти Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член