Огурцы в Крыму

Немного свои пять копеек вставлю,как производитель. К примеру, я закупаю семена оптом. Пакеты семян - тысячники, то есть по 1000 семян одного сорта. Если заказываю из Москвы, то цена 2.50 за 1 семечку.

Но если покупаю их у нас, то цена соответственно 5 рублей за штуку и это для наших цен - дешевле чем у остальных. Итак, семечка огурца 5 рублей штука.

Те, кто покупал семена, про всхожесть и сами всё знают, не так ли? если 50% всхожесть то это хорошо. Значит автоматически цена семечки огурца выросла до 10 рублей за штуку. Но, чтобы вырастить не 10 кустов огурца, а 1000 к примеру, рассаду надо выращивать рассадным способом. то есть под каждую семечку нужен горшок в количестве одной штуки, земля в которую её надо посадить. а она опять же стоит денег немалых. 

Плюс наличие теплицы тоже обязательно в которой нужно отопление на случай похолодания в период выращивания рассады.. а это всё затраты. Ну и самое основное - вода.

Жара стоит недетская. а тот же огурец сейчас требует двухразового полива в сутки, что автоматически увеличивает стоимость конечного продукта. Ах да. В статью расходов добавьте препараты от вредителей и от болезней, которые тоже стоят не 1000 рублей за литр, и даже не 3000 рублей. Будь сейчас дожди. затраты на полив были бы намного меньше. само собой и себестоимость того же огурца была ниже. а так - 15-20 рублей опт, это действительно для нынешнего сезона минимальный порог на огурец.

Пока. Через пару недель опт еще опустится, потому что новая партия огурца,которая сейчас подрастает, не требовала отопления. Поэтому и цена снизится соответственно.

Комментарии:

Валерий  По поводу цен специально молчал. Они высокие. Но чтобы говорить более объективно,надо сравнивать цены не Евпатория - Москва - Краснодар. А цены Евпатория - Саки - Симферополь - Феодосия. Т.е. брать цены по региону. И если цены в Евпатории будут значительно выше цен по региону, то можно винить.и Филонова и Штейнберга, в том, что они сознательно держат цены высокими. А если цены будут соизмеримы, то в чем их вина? В том что они не построили на колхозном рынке коммунизм? 

Поэтому давайте судить о проблеме в более широком контексте.

Сание  конечно цены будут у нас выше сюда товар заходит через 4 руки. Все везется из Симферополя и накрутить 10- 15 руб. а в Симферополь все на месте с порта машины сразу туда и накрутка на месте 3 - 5 руб

Валерий  Сание  , а, например, в Саках или в Феодосии?

Сание Валерий  в саках цены повыше наших там вообще зажрались а в Феодосии не знаю точно но слышала между торгам разговор что если не возле моря то нормальные но у них там и обороты мама не горюй. Ялта, Севастополь они за сезон столько товара прогоняют а наши стараються не объёмом а ценой. Зачем продавать 40 кг помидор и зароботать 50руб если можно продать 5 кг и заработать те же деньги

Валерий . Но это же психология наших торговцев. В чем вина городского руководства, в том, что они не могут повлиять на психологию наших рыночных работников?

Сание  Валерий  вот именно они же не должны ходить и каждого по попе бить. Просто нужна альтернатива если будет место где цены такие как в Симферополе на привозе то уже и другие задумаються их снизить. Так оно и будет вот увидите зайдёт какой нибудь магнит в город и все потухнут у них может быть дешевле чем на поле такой у них стиль работы

Evgeniya  В Феодосии цены такие же, мясо рублей на 50 дороже. А так рынок одинаковый. А вот в Старом Крыму цены ниже.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».