Отдыхающие в Евпатории

Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».

Умеют наши службы оперативно работать! – подумал я.

В понедельник на аппаратном совещании озвучили хорошую новость о том, что с начала года по 1 сентября в Евпатории отдохнуло 950 тыс. человек, - а тут уже и плакат готов!

С картинками, с обращением к евпаторийцам: «Шире соревнование за образцовую подготовку и успешное проведение нового оздоровительного сезона, за право нашего города называться лучшим курортом страны!» Мысль правильная, вот только стиль уж больно канцелярский.

Внимательное изучение текста плаката повергло меня в легкий шок, а подписи внизу, на которые я сразу не обратил внимание (Городской комитет КП Украины и исполком городского Совета депутатов трудящихся) добавили драйва.

Плакат был напечатан в евпаторийской городской типографии (не упадите со стула!) 12 февраля 1972 года: 46 лет назад!!! Мама дорогая! А написано все, как про сейчас.

«В прошлом году у нас лечилось и отдыхало свыше 990 тысяч человек. Такого количества гостей Евпатория еще никогда не знала. А приближающийся курортный сезон обещает быть еще более «урожайным»: мы ждем не менее миллиона гостей», - ну точно про нас.

«Предметом постоянной нашей заботы должна стать борьба за образцовый санитарный порядок в городе-курорте, его чистоту и красивый наряд, обилие зелени и цветов.

Лучшей оценкой нашей работы будут отзывы отдыхающих. И если они, уезжая из города окрепшими, скажут «Молодцы, евпаторийцы! Спасибо за радушный прием!» - тем самым мы выполним свой долг перед ними», - ну точно мои слова. Не, не может быть! Мне тогда еще не было…

Когда мне рассказывали, что в советское время курорт принимал более миллиона гостей, я понимал: 15 республик, 241 млн населения (на 1970 г), профсоюзные путевки…

То, что Евпатория вновь выходит на миллион отдыхающих – очень здорово и символично!

Заметьте, это без железнодорожного сообщения. Представляете, что будет потом?!

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


21.05.2019
В Евпатории Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию сети водоснабжения
Специалисты Крымского филиала Главгосэкспертизы Рф провели экспертное исследование материалов обоснования инвестиций второго шага переобустройства городских сетей водоснабжения в Евпатории. 
20.05.2019
Электронные трудовые книги в Крыму
Пенсионный фонд Рф на 100 процентов оцифровал трудовые книги граждан России. Про это сообщает газета «Известия» ссылаясь на пресс-центр организации.
20.05.2019
Что происходит в Евпатории
Приближаясь семимильными шагами к началу лета и курортного сезона(хотя,туристов в городе уже не мало),сам собой возникает вопрос: а что происходит в парке Фрунзе? 
18.05.2019
Реконструкция набережной терешковой
Из Сочи приехал А.Е. Радионов, главный инженер проекта, он же ГИП, из ООО «Гидротехника». Он осуществляет авторский надзор за реконструкцией набережной в Евпатории. Какие, говорю, новости, разрешите узнать, товарищ кандидат технических наук. Как, мол, настроение. Отвечает: «Я рад! Архитектор Адам Генрих нами бы гордился!!!