Пожар в Евпатории

Пожар осложнялся тем, что кровля и  перекрытия зданий были выполнены из дерева, из-за большой горючей загрузки огонь перекинулся на второй корпус гостевого дома и существовала угроза дальнейшего распространения огня на соседние помещения и мансардные номера.

Огонь гасили более часа, площадь загорания составила 280 кв. м. Огнем полностью уничтожена кровля и часть мансардных номеров. Силами сотрудников МЧС России было эвакуировано с места пожара 30 человек. Также на пожаре было спасено 10 человек. Причину пожара устанавливают эксперты.

По предварительной информации данные здания оформлены как жилой дом, который использовался для приема отдыхающих.

Всего ликвидации пожара было задействовано 33 человека и 14 единиц техники из них от МЧС России было задействовано 19 человек личного состава и 7 единиц техники среди них автоцистерны и автолестница.

Пять человек серьезно пострадали, трое, в том числе ребенок, попали в реанимацию. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Пострадавших обратилось пятеро, из них одна девочка 7 лет. Трое из пятерых в реанимации, все в тяжелом состоянии с ожогами 40-60% и травмами в связи с прыжком с верхнего этажа. Все они прыгали. Мальчик и девочка из Петербурга, а мужчина не знаю, откуда», – сказал Филонов.

По данным Крыминформа, «Арсенал» оформлен как частное домовладение, что, скорее всего, являлось способом для собственников уйти от всевозможных проверок и размещать людей без каких-либо проверок на соответствие нормам

Комментарии:

Sergey ДАААА ладно, проверяющие слона то не заметили? А в сауне парились?

Игорь  Какие проверяющие в частном домостроении? Их там просто быть не может.

Sergey  Ага, пусть соберутся проверяющие и пройдут хотя бы пол Симферопольской, вот удивятся. У города сразу прибыль будет.

Игорь Sergey  и на каком основании проверяющие будут входить в частные дома?
Как-бы нам чего-то не хотелось, и как-бы мы не считали что-то правильным - закон есть закон.
Против таких частников есть только два метода - налоговая с одной стороны, и сами отдыхающие с другой. Если сами отдыхающие будут для заселения требовать статус гостиницы, это тоже метод.

Sergey  Не смешите, хотели бы проверить нашли бы повод, если не проверяли значит " кумовья ". И о каких законах вы говорите, местных или материковых ?

Игорь  Sergey  )))) какой вы наивный)) у вас дома когда последний раз пожнадзор проверял? проверяющий наверное ваш кум?)))

Sergey  Игорь У меня обычный, одноэтажный частный дом 3 комнаты, а не 25 "скворечников". Наивны Вы.

Игорь  Sergey  серьезно? Вы любого пускаете в свой дом?
А я в свой - нет, хотя у меня и не гостиница. И что?
Я просто не пущу того, кто не имеет права ко мне войти, и буду прав. Это - частное жилье.
Я обязан пускать милицию если у них есть ордер, и не обязан если нету. Я обязан пускать газовщиков и ... и все.
А если пустил и проверили, и сказали что все не правильно - что дальше? Закроют гостиницу? Как?? ))) если ее нет, ее нельзя закрыть))
Подадут в суд? так их протокол проверки не имеет силы, поскольку они не понятно что проверяли))

Можно ТОЛЬКО поймать на незаконной предпринимательской деятельности (т.е. на незаконной гостинице), но это делает налоговая, а уж никак не пожарники.

ps на самом деле я и газовщиков не обязан пускать, имею право не пустить, а они, в этом случае, имеют право отключить газ))))

Sergey  А я вам за пожарников и не говорю, если бы налоговая, первая поинтересовалась деятельностью хозяев "дома", то расклад был бы другим.

Игорь  Sergey  я писал свой комментарий на авторский текст, а он именно о пожарных проверках. Вы мне ответили общим словом "проверяющие", что тоже подразумевает именно пожарные проверки (поскольку общий разговор идет именно о них).
Да и налоговая не может просто "поинтересоваться". как вы себе это представляете?)) Вот мне сейчас позвонят в дверь, и скажут - "я из налоговой, хочу проверить чем вы тут дома заняты"))) и куда я их пошлю?))
Это должна быть целая "операция", с контрольной закупкой, что уже означает не просто "поинтересоваться". А для этого должна быть общая направленность на выявление и пресечение таких фактов, и не на неделю, а на весь сезон.
Может быть для этого надо откомандировывать сюда регулярные десанты с материка - такая себе поощрительная командировка к морю)) Потому-что штат местных налоговиков не рассчитан на такие массовые длительные работы.
Вон, как с гаишниками, сколько их у нас в городе осталось? Шесть человек? Они не могут провести никакую "неделю безопасности", и их присылают десантами. Вот примерно так-же и этих, только на все лето и каждый год.

А вот это вот все "поинтересоваться", "не видят", это и есть - наивность))

любовь базилий бардак!!! нужно проверять документацию у таких строений и предпринимать соответствующие меры.Люди недолжны страдать!

Катерина  Это страшно

Петракова  Там же невооруженным глазом видно-гостиница....куда смотрел участковый?

Владимир  Участковый смотрел куда Надо !

Наташа  Поверьте, никуда не смотрит! У нас " 300 албанцев" за лето проходит в этом сарае у соседей! ( 3 минуты ходьбы от Терешковой)Володарского 10

Фото Наташи Молоковой.

Виктория  Один только участковый? А крымэнерго, а вод Крыма - по расценкам для населения платили огромные объёмы. А "власти"? В СВОЙ КАРМАН!!!!

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».