Порядок Евпатория

МУСОРЯТ НЕ ТЕРРИТОРИИ, А ЛЮДИ

Продолжаем работу по увеличению количества урн в Евпатории.

Двигаемся в двух направлениях: общее число урн, которое должно быть на территории, и урны, установленные возле объектов торговли, общественного питания и сферы услуг.

В департаменте городского хозяйства подсчитали, что на тротуарах вдоль улиц и дорог должно быть 540 урн. 
А в парках и скверах – 655.

Таким образом, общая потребность в урнах составляет 1195 штук. Установлено пока 750. Не хватает 445. Расчеты велись по нормам действующего СанПиН-88 с размещением 1 урны на 800 кв.м площади.

У меня сразу возникает вопрос: хватит ли столько урн в курортный сезон?

Количество людей в городе увеличивается в несколько раз, а число урн остается одинаковым, как летом, так и в межсезонье.

Мусорят не территории, а люди. Возможны два варианта: либо увеличивать график уборки урн летом (а это и так делается), либо ставить на сезон дополнительное их количество.

Думаем. Однозначно, будем урны докупать.

По урнам возле магазинов, кафе и парикмахерских. Поручил управлению муниципального контроля совместно с управлением потребительского рынка и развития предпринимательства составить реестр всех субъектов хозяйствования с указанием наличия/отсутствия урн.

Они должны это сделать до конца марта.

Потом предложим тем, кто не хочет выполнять правила благоустройства или предпочитают вместо урн ставить у входа картонные коробки (бывает и такое) приобрести и установить нормальные урны.

Уверен, что в течение года мы этот вопрос закроем.

Комментарии:

  • Андрей Савоста Добрый день Андрей Филонов, прошу прощения что не про урны, но но мало того что, в 7 утра ещё темно и вывоз мусора со дворов осуществляется очень громко, так ещё и не аккуратно...

    На данном изображении может находиться: на улице

    • Рустем Аблялимов . Ещё бы научить людей быть людьми. Бросать мусор в урны, особенно окурки (желательно потушенные) и обертки.

#открытаявласть #ЖКХ меняется #работаемнарезультат

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.
14.04.2019
Пляж пгт. Новоозерное
Многие из нас успели пожить в прекрасном социалистическим государстве СССР, но это прекрасное государство закончилось и с 1992 года у нас самый натуральный махровый капитализм. А при капитализме все зависит от денег.
09.04.2019
Ко всем, кто сейчас кричит о том, что А. Филонов ни в чём не виноват, что лучшего мэра они ещё не видели. Так вот! Многие из вас появились в Евпатории после референдума. И всеми правдами-неправдами получили российские паспорта, так как понаехали с Украины (например из Днепропетровска). Вследствие чего, ваше рвение в защиту "благодетеля" вполне объяснимо.
05.04.2019
Сегодня лично для меня, как, наверное, и для большинства жителей Поповки, Штормового, Уютного, Молочного, Мирного, Евпатории и других неравнодушных крымчан, всё равно, какой масти популисты участвовали в защите интересов людей - крестовой, пиковой или, может быть, даже червовой. Главное, что нам всем вместе удалось отстоять уникальные крымские пляжи.