Порядок Евпатория

МУСОРЯТ НЕ ТЕРРИТОРИИ, А ЛЮДИ

Продолжаем работу по увеличению количества урн в Евпатории.

Двигаемся в двух направлениях: общее число урн, которое должно быть на территории, и урны, установленные возле объектов торговли, общественного питания и сферы услуг.

В департаменте городского хозяйства подсчитали, что на тротуарах вдоль улиц и дорог должно быть 540 урн. 
А в парках и скверах – 655.

Таким образом, общая потребность в урнах составляет 1195 штук. Установлено пока 750. Не хватает 445. Расчеты велись по нормам действующего СанПиН-88 с размещением 1 урны на 800 кв.м площади.

У меня сразу возникает вопрос: хватит ли столько урн в курортный сезон?

Количество людей в городе увеличивается в несколько раз, а число урн остается одинаковым, как летом, так и в межсезонье.

Мусорят не территории, а люди. Возможны два варианта: либо увеличивать график уборки урн летом (а это и так делается), либо ставить на сезон дополнительное их количество.

Думаем. Однозначно, будем урны докупать.

По урнам возле магазинов, кафе и парикмахерских. Поручил управлению муниципального контроля совместно с управлением потребительского рынка и развития предпринимательства составить реестр всех субъектов хозяйствования с указанием наличия/отсутствия урн.

Они должны это сделать до конца марта.

Потом предложим тем, кто не хочет выполнять правила благоустройства или предпочитают вместо урн ставить у входа картонные коробки (бывает и такое) приобрести и установить нормальные урны.

Уверен, что в течение года мы этот вопрос закроем.

Комментарии:

  • Андрей Савоста Добрый день Андрей Филонов, прошу прощения что не про урны, но но мало того что, в 7 утра ещё темно и вывоз мусора со дворов осуществляется очень громко, так ещё и не аккуратно...

    На данном изображении может находиться: на улице

    • Рустем Аблялимов . Ещё бы научить людей быть людьми. Бросать мусор в урны, особенно окурки (желательно потушенные) и обертки.

#открытаявласть #ЖКХ меняется #работаемнарезультат

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


19.02.2019
Евпатория бизнес
Современная молодежь – поколение, перед которым открываются большие возможности и перспективы. Например, в бизнесе. Для этого сегодня есть все – новые технологии, книги, опытные наставники, программы господдержки.
18.02.2019
Аппаратное совещание Евпатория
На еженедельном аппаратном совещании в администрации, помимо привычных отчетов городских служб за неделю, всегда озвучивается актуальная для жителей информация.
17.02.2019
Проект Евпатория – город героев
Проект «Евпатория – город героев» начинает приобретать конкретные очертания. Сегодня президенты школ и ученического парламента провели презентацию своего видения реализации этой идеи.
13.02.2019
Евпатория подвалы жильцам
Подвал – это не только часть дома, но и помещение, которое может приносить доход.