Продажи билетов на авиарейсы в Крым

Продажи билетов на авиарейсы в Крым упали на четверть по сравнению с прошлым годом. Специалисты считают, что это связано со снижением количества самостоятельных туристов. Например, в Симферополь билетов продано на 7,5% меньше.
Но, с другой стороны, это может быть связано с повышением цен на авиабилеты. Так, например, билет в оба конца по направлению Москва - Симферополь - Москва обойдется в 16 тысяч рублей на одного человека.
Не стоит, наверное, сбрасывать со счетов и нестабильную ситуацию в соседнем государстве.

Некоторые считают, что неразвитость инфраструктуры, невысокое качество обслуживания также отпугивают туристов, предпочитающих отдыхать в Сочи, после закрытия туристических маршрутов в Турцию и Египет.

Число самостоятельных туристов на курорты и в дома отдыха в Геленджик, Анапу и Сочи значительно увеличилось. Продажи билетов поднялись на 40%.

Анализ спроса у туристов, предпочитающих гарантированный отдых по путевкам, показал лишь замедление продаж путевок.

В любом случае сезон еще только начинается, а выводы о предпочтениях самостоятельных туристов, построенные на анализе данных по продажам авиабилетов, могут оказаться не совсем верными.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».