Продажи недвижимости в Крыму набирают обороты

Нестабильность рубля требует его грамотного вложения. Закрытие массовых туристических направлений увеличило интерес наших сограждан к курортам Крыма. В этих условиях привлекательность полуострова для инвестиций возрастает. Возросший спрос в полной мере удовлетворяется предложением. Граждане Украины охотно продают свое имущество в Крыму. Владельцы гостиниц из-за проблем туризма 2014 года вынуждены были продавать свой бизнес. А вот сейчас рынок недвижимости стал очень интересен: и квартиры, и дома, и участки, и гостиницы. Постройки советских времен или современные сооружения? Выбор будет определяться только индивидуальными  предпочтениями и финансовыми возможностями покупателя. Самые дорогие объекты недвижимости сосредоточены в Евпатории, Феодосии, Ялте и Форосе. Вдали от моря можно приобрести недвижимость дешевле. 
 Большим спросом пользуются квартиры в новостройках. Дорогое жилье в Ялте, цена которого 150 тыс. руб. за кв. м, продается очень активно. При этом недвижимость юга Крыма рассматривается как инвестиция, а жилье в центральной и северной части полуострова покупают, как правило, россияне, решившие реально сменить место жительства.
 Следствием увеличения спроса стал трехкратный рост стоимости недвижимости в российском регионе. Ценовой диапазон в разных частях Крыма достаточно широк. В частности, недвижимость юга полуострова на 20-60% дороже жилых объектов, расположенных  в Симферополе.
 Все процедуры для приобретения недвижимости в Крыму отработаны: получение кадастрового паспорта, внесение в ЕГРН, оформление свидетельства права собственности. Договоры купли-продажи оформляются в простой письменной форме. 
 Сложность возникнет в случае, если купленная недвижимость оказывается обремененной  залогом. Законодательство России до 1 января 2017 г. позволяет иностранным гражданам зарегистрировать данную юридическую процедуру. До ее завершения, чтобы не рисковать, стоит делать запрос в Госреестр вещных прав Украины.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


18.04.2019
Адам Генрих
Проект Евпаторийского культурно-этнографического центра «Малый Иерусалим» - набор открыток «Архитектурная столица Крыма» посвящён 150-летию первого городского архитектора Адама Людвиговича Генриха. 
14.04.2019
Строительства трассы
Строительства трассы "Таврида" Вчера пришлось съездить на своем авто в город Краснодар, встречал свою жену , она по делам улетела на самолете в Красноярск,а обратно из-за груза пришлось ей возвращаться на поезде,проехал днем через Крымский мост и был просто поражен тем что увидел,это просто фантастично.
14.04.2019
Пляж пгт. Новоозерное
Многие из нас успели пожить в прекрасном социалистическим государстве СССР, но это прекрасное государство закончилось и с 1992 года у нас самый натуральный махровый капитализм. А при капитализме все зависит от денег.
09.04.2019
Ко всем, кто сейчас кричит о том, что А. Филонов ни в чём не виноват, что лучшего мэра они ещё не видели. Так вот! Многие из вас появились в Евпатории после референдума. И всеми правдами-неправдами получили российские паспорта, так как понаехали с Украины (например из Днепропетровска). Вследствие чего, ваше рвение в защиту "благодетеля" вполне объяснимо.