Продажи недвижимости в Крыму набирают обороты

Нестабильность рубля требует его грамотного вложения. Закрытие массовых туристических направлений увеличило интерес наших сограждан к курортам Крыма. В этих условиях привлекательность полуострова для инвестиций возрастает. Возросший спрос в полной мере удовлетворяется предложением. Граждане Украины охотно продают свое имущество в Крыму. Владельцы гостиниц из-за проблем туризма 2014 года вынуждены были продавать свой бизнес. А вот сейчас рынок недвижимости стал очень интересен: и квартиры, и дома, и участки, и гостиницы. Постройки советских времен или современные сооружения? Выбор будет определяться только индивидуальными  предпочтениями и финансовыми возможностями покупателя. Самые дорогие объекты недвижимости сосредоточены в Евпатории, Феодосии, Ялте и Форосе. Вдали от моря можно приобрести недвижимость дешевле. 
 Большим спросом пользуются квартиры в новостройках. Дорогое жилье в Ялте, цена которого 150 тыс. руб. за кв. м, продается очень активно. При этом недвижимость юга Крыма рассматривается как инвестиция, а жилье в центральной и северной части полуострова покупают, как правило, россияне, решившие реально сменить место жительства.
 Следствием увеличения спроса стал трехкратный рост стоимости недвижимости в российском регионе. Ценовой диапазон в разных частях Крыма достаточно широк. В частности, недвижимость юга полуострова на 20-60% дороже жилых объектов, расположенных  в Симферополе.
 Все процедуры для приобретения недвижимости в Крыму отработаны: получение кадастрового паспорта, внесение в ЕГРН, оформление свидетельства права собственности. Договоры купли-продажи оформляются в простой письменной форме. 
 Сложность возникнет в случае, если купленная недвижимость оказывается обремененной  залогом. Законодательство России до 1 января 2017 г. позволяет иностранным гражданам зарегистрировать данную юридическую процедуру. До ее завершения, чтобы не рисковать, стоит делать запрос в Госреестр вещных прав Украины.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


10.10.2018
Евпатория дороги нужно делать!
Необходимость его создания продиктована самой жизнью. Объемы строительных работ растут, а сними и количество возникающих проблем. Как оказалось, самое сложное и непредсказуемое – капитальный ремонт дорог.
05.10.2018
Азбука профессий
Друзья, сегодня на «Азбуку профессий» - идут организованные группы школьников, согласно списков. 
04.10.2018
Евпатория - город героев
Дорогие друзья, запускаем новый проект вместе с IronМЭР Андрей Филонов! Администрация Евпатории планирует новый туристический маршрут «Евпатория - город героев» , а героев в Евпатории более 20!
01.10.2018
Отдыхающие в Евпатории
Миллион гостей или 46 лет спустя. Сегодня на рабочий стол мне положили плакат с заголовком «Ждем миллион гостей».