Развитие Евпатории

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ДЛЯ МУСОРА И ЛЮДИ В БЕЛОМ

Представьте такую картину: по евпаторийской набережной едет специализированный белый электромобиль. Рабочие в красивой белой униформе забирают из урн заполненные пакеты с мусором, завязывают их и бросают в кузов.

Никаких запахов, сочащейся зловонной жижи и переделанного грузовичка образца 1980 года с небритыми рабочими в замусоленных комбинезонах.

В местах массового скопления людей стоят чистые и аккуратные цветные мусорные контейнеры на колесах. Они вместительные, прилично выглядят, их можно выкатывать и легко очищать.

«Фантастика!» - воскликните вы. «Реальность!» - отвечу я.

Схему санитарной очистки набережных и экскурсионного маршрута «Малый Иерусалим» продумывали вместе с коммунальщиками на заседании штаба по подготовке к курортному сезону.

Сложность в том, что летом количество мусора увеличивается, и очищать урны приходится несколько раз в день. Важно составить такой график уборки, чтобы урны не были переполненными в течение дня, а общая уборка набережных и маршрута осуществлялась примерно с 6 до 7 утра, когда людей там еще мало.

Нужен специализированный транспорт: компактный и экологически чистый.

К некоторым урнам на экскурсионном маршруте невозможно подъехать из-за припаркованных там автомобилей.

Тема № 2 – организация пешеходной зоны на маршруте «Малый Иерусалим».

Мы понимаем, что это сделать необходимо. Количество пешеходов на маршруте летом велико, автомобили ездят чуть ли не по ногам экскурсантов. Так быть не должно.

Машины паркуют где попало, создавая препятствия для проезда спецтранспорта. Есть и другая «сторона медали»: на маршруте живут люди, имеющие авто, которые хотят подъезжать к своему дому. Угодить всем – задача непростая. Надо делать так, как удобно большинству.

Рассматриваем варианты установки боллардов или введения запрета на въезд автомобилей на маршрут с 11 до 22 часов в летний период.

Тема № 3 – защита озера Мойнаки от автомобилей.

Говорил об этом в прошлом году, но тогда не успели это сделать. Дошло до того, что наши гости, приезжающие на пляжи, расположенные на Мойнакской пересыпи, оставляют свои авто на берегу озеро, у воды. Необходимо выделить защитную зону и ее обозначить так, чтобы люди понимали, что там машинам делать нечего.

Тема № 4 – подготовка пляжей.

В этом году никаких послаблений никому не будет. К 1 июня на каждом пляже должен быть полный пакет разрешительных документов и обновленная инфраструктура. С 10 апреля начну обходить пляжные территории, проверю все сам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

реклама на сайте

Другие интересные новости


21.03.2019
Дорожные работы Евпатории
Провел очередное еженедельное совещание с подрядчиками, заказчиками и представителями ГКУ «Инвестстрой» по реконструкции улично-дорожной сети.
21.03.2019
Дворы Евпатории
Андрей Филонов. Провел первую в этом году встречу с жителями во дворах.
19.03.2019
Евпатория и Нижневартовск
Дружба и сотрудничество Евпатории и Нижневартовска. Муниципалитет этого города оказывал нам помощь в решении проблемных вопросов при вхождении в законодательное поле Российской Федерации.
19.03.2019
Путин Евпатория
Наша журналист Анна Мелихова приняла участие во встрече с президентом !